.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цинкум оксидатум

Цинкум оксидатум (Zincum oxydatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Оксид цинка.

Описание

 Оксид цинка. Zno.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Насморк. Слабость. Боль в дельтовидной мышце. Невралгия диафрагмы. Боль в локте. Икота. Ипохондрия. Непроизвольный смех. Бессонница.

Характерные особенности

 Широкое испытание zincum oxydatum было проведено wernek, buchner и michaelis симптомы этого испытания allen включил в патогенез zincum metallicum, поэтому некоторые из них можно найти в схеме zincum metallicum настоящей книги. Jahr описал патогенез zincum oxydatum отдельно. Я постарался немного расширить его описание. В испытаниях были ярко представлены такие типичные симптомы zincum, как сжимающие ощущения, чувство озноба, «съеживание» кожи.
 Среди наиболее характерных симптомов zincum oxydatum отмечаются. Волнообразные подрагивания в отдельных мышцах. Сокращение m risorius с постоянной непроизвольной улыбкой на лице. Ощущение, будто зубы затупились. Словно резцы стали мягкими и прилипли друг к другу. Икота, облегчающаяся от отрыжки желчью. Жидкий стул, облегчающий все симптомы. В испытаниях выявлено преимущественное поражение левого легкого. Отмечался насморк с усилением его во время еды, затруднением дыхания на фоне выделений из носа. Анорексия. Характерна сильная заложенность носа, уменьшающаяся после еды. Farrington пишет, что zincum oxydatum очень похож на con при депрессии и ипохондрии вследствие мастурбациии. Отличие состоит в том, что у zincum oxydatum раздражительность представлена не меньше, чем слабость и подавленность.

Психика и сознание

 1. Психика волнение и тревога, словно совершил преступление. Депрессия, иногда очень сильная. Пациент не может заниматься ничем серьезным. Спазматическая улыбка (сардоническая).

Голова, лицо и уши

 2. Голова спутанность в голове: при пробуждении с головокружением. С ноющей болью в области лба или в затылке. С тяжестью в голове. С дурнотой. Очень выраженная, с приливами жара. Головокружение, иногда с приливами жара. Головная боль: с легким головокружением. Со стягиванием во лбу, иногда с давлением. По ночам в виде пронизывающей и рвущей боли в правой половине головы, над виском.
 4. Уши пульсация и шум в ушах, особенно в левом, с усилением образования жидкой ушной серы и снижением слуха.
 5. Нос щекотание в носу и желание чихнуть. Не может дышать носом (заложенность). С тревогой и стеснением дыхания. Либо на фоне сильного насморка. Насморк усиливается после еды, с затруднением дыхания и выделениями из носа.
 6. Лицо бледность лица. Судорожное стягивание лицевых мышц, иногда на фоне постоянной тошноты. Также с постоянным сокращением m risorius и постоянной непроизвольной улыбкой на лице. Сухость губ.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы ощущение, будто зубы затупились. Словно резцы стали мягкими и прилипли друг к другу.
 8. Рот подтекание разъедающей и горькой жидкой слюны изо рта. Частое слюнотечение с тошнотой. Повышенная саливация.
 9. Горло давление в горле. Скопление мокроты с щекотанием в гортани.

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит анорексия: полная, с сильной жаждой. За завтраком, с отвращением к пище, которое уменьшается после еды. Отвращение к пище, которое можно преодолеть. Жгучая жажда. Выраженное желание холодной воды, которая приносит сильное облегчение.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок частая отрыжка: пустая. Горькая. После употребления супа, с икотой. Отрыжка желтой, горькой, желчной жидкостью после еды. Сильная икота, которая прекращается после отрыжки желчью. Тошнота: после ужина, распространяющаяся из желудка, с кислым привкусом во рту и подтеканием кислой слюны. С жаром, после которого возникает головокружение. С приливами жара, судорожным пульсом и общей подавленностью. Тошнота с отвращением к пище. Позывы к рвоте с отрыжкой. Рвота: часто внезапная и непроизвольная, у детей. Жидкой слизью после тошноты, после рвоты тошнота возникает вновь, а головная боль проходит. Желчью, иногда очень сильная, желтая и горькая. В сочетании с поносом. Давление в желудке: после ужина с отрыжкой. Спазматическое, иногда (и в основном) в эпигастрии, также порой со стягиванием и гиперчувствительностью желудка. Жгучая боль в желудке, иногда с отвращением к пище. Ощущение переполнения в желудке, иногда с потливостью ладоней и головы. Легко переходящее во рвоту съеденной пищей, достаточно едкой и вызывающей жжение там, где она проходит. В горле также длительное время после рвоты сохраняется першение, переходящее в волчий голод. Пронизывающая боль в диафрагме. Ощущение переполнения в желудке, иногда с потливостью ладоней и головы. Легко переходящее во рвоту съеденной пищей, достаточно едкой и вызывающей жжение там, где она проходит. В горле также длительное время после рвоты сохраняется першение, переходящее в волчий голод.
 12. Живот колики с локализацией боли ниже пупка. Рвущая боль, распространяющаяся от одного бока до другого, длящаяся до самого вечера. Тупая боль в околопупочной области. Спазматическая тянущая боль в животе, с тупой болью. Проколы в области печени. Спазмы в животе. Вздутие живота. Урчание и перистальтика в животе, иногда с ноющей болью. Фурункулы на коже нижней половины живота, сначала красные, затем темно-синюшные с плотным венчиком. Позже из них выделяется зловонный желтый гной, после чего ободок, уплотненный и красный, сохраняется длительное время. Живот колики с локализацией боли ниже пупка. Рвущая боль, распространяющаяся от одного бока до другого, длящаяся до самого вечера. Тупая боль в околопупочной области. Спазматическая тянущая боль в животе, с тупой болью.
 13. Стул жидкий стул: с тенезмами и спазмами в животе. После его отхождения все симптомы заметно облегчаются.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания обильное скопление мокроты в гортани с сухостью горла и постоянным желанием откашляться, с вязкой и слизистой слюной. Затруднение дыхания, особенно левым легким.
 18. Грудная клетка выраженное стеснение в груди. Ощущение сжатия всей грудной клетки. Спазматические ощущения в легких и сердце. Спазматическая ноющая боль в груди и эпигастрии. Пронизывающая боль в левой половине грудной клетки, иногда с ноющей болью или также с саднением в левом соске. Поражение левого легкого. Болезненность при прикосновении к ребрам.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце частые приступы сердцебиений с тревогой, иногда (и в основном) по вечерам, и со спазматическим пульсом. Учащение работы сердца. Ощущение давления, тяжести и спазматического стягивания в сердце.

Конечности и позвоночник

 20. Спина боль в крестце: по ночам при поворотах в постели. При наклоне с распространением к поясничным позвонкам. Паралитическое ощущение, распространяющееся на тазобедренные суставы. Рвущая и пронизывающая боль между лопатками. Боль также может распространяться к крестцу и пояснице. Пульсирующая боль под левой лопаткой. Давление в плечах при пробуждении по утрам, со спутанностью в голове.
 21. Конечности тянущая боль в конечностях. Иногда с болью в крестце. Рвущая боль в конечностях. Покалывание вдоль конечностей. Волнообразные подрагивания в отдельных мышцах. Дрожь в мышцах, иногда с подергиванием мышц ног. Слабость в конечностях.
 22. Верхние конечности боль в руках, словно от перелома, иногда только в области дельтовидной мышцы или также в области локтевого сгиба. Тяжесть и паралитическая ноющая боль в сгибе левого локтя.
 23. Нижние конечности постоянная слабость, боль, словно от перелома, иногда преимущественно в левой ноге, в тазобедренных и коленных суставах. Пульсация в левой ягодице. Стягивание в левой ноге, в левом коленном суставе, с частыми проколами в левой стопе. Тянущие боли в костях. Дрожание в стопах. Нижние конечности постоянная слабость, боль, словно от перелома, иногда преимущественно в левой ноге, в тазобедренных и коленных суставах. Пульсация в левой ягодице. Стягивание в левой ноге, в левом коленном суставе, с частыми проколами в левой стопе. Тянущие боли в костях. Дрожание в стопах.

Общие симптомы

 24. Общее напряжение в мышцах и болезненность при движении, боль во всем теле, облегчающаяся в покое. Боль во всех конечностях. Слабость во всем теле, иногда с апатией. Заметная потеря сил, иногда в сочетании с внутренним беспокойством во всем теле. Утомление от разговора. Ощутимое падение жизненных сил.

Сон

 26. Сон сильное беспокойство по ночам. Беспокойный сон. С обилием разнообразных сновидений. Снятся пожары, словно пациент падает, словно он печатает фальшивые деньги. Фантастические видения и потливость всего тела к утру.

Лихорадка

 27. Лихорадка ощущение холода: в конечностях. Постоянное, с беспокойством во всем теле. С последующим лихорадочным ознобом во всем теле и тянущей болью в костях. С дрожью во всем теле. Озноб во всем теле. Холод стоп и кистей. Озноб в животе с позывами к рвоте. Пульс малый и твердый, иногда очень частый. Судорожный, иногда в то же время малый. Проволочный, учащенный, аритмичный, твердый, вялый. Потливость, особенно к утру, иногда во время сна.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.