.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея каустика Сегини

Калькарея каустика Сегини (Calcarea caustica segini)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Гашеная известь гомеопатическая, Гидроксид кальция Ca(OH)2, кальциум каустикум, calcium causticum.

Описание

 Известковая вода. Cah2o2. Продукт соединения негашеной извести с дистиллированной водой, разбавленный спиртом и профильтрованный.

Увеличить Нозологии

 Боль в спине. Кокцигодиния. Омозолелости. Боль в пятках. Охриплость. Поражение челюстей. Боль в скуловых костях. Невралгия. Паралич. Ревматизм. Поражение селезенки. Прострел в шее. Ленточные глисты. Зубная боль.

Характерные особенности

 Этот препарат широко испытан. Наиболее яркие симптомы представлены здесь. Затрудненное мышление. Спутанность мыслей. Головокружение. Комната словно кружится перед глазами. Прокалывающая, разрывающая, пульсирующая боль в различных частях тела. Боль в правом глазу, как от инородного тела. Жжение и рвущая боль в глазах. Разрывающая боль в правой скуловой кости. В правом височно-нижнечелюстном суставе. Зубная боль возникает каждую ночь в 2 часа с ощущением, будто зубы покрыты ворсом или удлинены (ощущение ворсистости отмечается и в других частях тела). Скопление мокроты в гортани. Жжение. Ощущение, будто в горле застряла кость. Жжение в желудке. Выделение ленточных глистов. Охриплость с болью в горле. Саднение в трахее и кашель. Колющие ощущения в груди. Скованность и разрывающая боль в спине и копчике. Разрывающая боль, иррадиирующая от плеч вдоль обеих рук. Разрывающая боль в левом ахилловом сухожилии и левой пятке. Колющая боль в омозолелостях. В качестве наружных примочек известковая вода с древности применялась для уменьшения воспалений различного рода. Она быстро облегчает воспаление в случае аппендицита и устраняет все болезненные ощущения в запущенных случаях фагеденических геморроидальных узлов. Как и у calc c, для этого препарата характерно усиление большинства симптомов к вечеру. Зубная боль в 2 часа ночи. Облегчение от движения. Хуже, когда конечности свободно свисают вниз. Характерное для calc c ухудшение от работы в холодной воде находит у calcarea caustica параллель в симптоме «боли в кистях и стопах после промокания ног».

Диф. диагностика

 Следует сравнить: все препараты кальция и, кроме того, rhus (боль в височно-нижнечелюстных суставах). Mez и mag c (боль в скуловых костях). Valer (боль в пятке). Pic ac и sep (поражение поясницы). Hep и nit ac (ощущение кости, застрявшей в горле).

Психика и сознание

 1. Психика затрудненное мышление. Пациент уставший и раздражительный при пробуждении, словно накануне выпил лишнего.

Голова, лицо и уши

 2. Голова ощущение спутанности в голове. Особенно в левой половине. Головокружение. Комната кружится перед глазами. Кажется, вот-вот упадет со стула. Пульсация в лобных пазухах. Лучше от наморщивания кожи лба.
 3. Глаза жжение в глазах, вечером при тусклом освещении. Боль в правом глазу, как от инородного тела, под верхним веком. В левом глазу при пробуждении по утрам, словно в него попала колючка.
 6. Лицо разрывающая боль в правой скуловой кости. Сильная боль, отечность и тугоподвижность в правом височно-нижнечелюстном суставе. Необычайно красный цвет губ. Сильная зубная боль, возникающая каждую ночь в 2 часа, с ощущением, будто зубы покрыты ворсом или стали слишком длинными, с тянущей болью в левом ухе, словно в него что-то воткнули. Кажется, будто зубы покрыты ворсом или стали слишком длинными.

Ротовая полость и горло

 8. Рот зловонный запах изо рта. Кажется, словно небо покрыто слизью, но ничего не откашливается.
 9. Горло мокрота в гортани, отходящая с трудом, вызывающая позывы к рвоте. Отхаркивает вязкие гранулы, похожие на вареный вода вызывает жжение в зеве и пищеводе. Ощущение кости, застрявшей в глотке.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок сильный голод через три часа после еды. Тошнота с последующей рвотой жидким содержимым.
 12. Живот колющая боль в обоих подреберьях, особенно сильная в левом. Боль в левом боку, в области селезенки, словно в этом месте поворачивается шар. Сжимающая боль в животе. Спазмы. Проколы. Сильнейшие проколы в тонком кишечнике при наклоне туловища вперед.
 13. Стул и анус жидкий стул три раза отходит до завтрака и один раз сразу после него. Болезненность при дефекации, словно ноготь царапает в заднем проходе. Жидкий, кашицеобразный стул с обилием слизи, отходящий сразу после завтрака. Отхождение многочисленных члеников ленточных глистов. Геморрой. Колющая и рвущая боль в прямой кишке, иррадиирующая в анус. Парестезии в прямой кишке и анусе.

Мочеполовая система

 16. Женские половые органы менструации приходят слишком рано и продолжаются восемь дней.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания колющие ощущения в гортани. Слева. Охриплость с болью в горле. Ощущение саднения в трахее. Кашель. Кашель с колющими ощущениями в груди, отхаркиванием слизи и крови. Стеснение, давящие проколы за грудиной, покалывание вокруг нее. Колющая боль в левой половине грудной клетки.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина скованность, прострел в задней части шеи. Во всех шейных мышцах. Разрывающая боль в задней части шеи. Сильнейшая боль в лопатках, иррадиирующая в поясницу, возникающая в положении сидя. Хуже при вдохе. Разрывающая боль между лопатками. Разрывающая боль в обеих лопатках, между лопатками, распространяющаяся от шеи и затылка ко лбу. Кажется, будто обе лопатки покрыты ворсом и онемели (в 20 часов). Боль в пояснице. При пробуждении. Лучше от движений. Давящая, тянущая, колющая, рвущая боль в пояснице. Разрывающая боль в копчике.
 21. Конечности дрожь в конечностях. Пациент не может работать ими. Лучше, если съест кусок хлеба. Ревматическая боль попеременно возникает во всех суставах. Блуждающие боли. Боль в кистях и стопах после промокания стоп.
 22. Верхние конечности рвущая боль в плечах, руках и подмышках. Паралитическое состояние правой кисти. Колющая и разрывающая боль в левом запястье.
 23. Нижние конечности сильное напряжение в нижних конечностях. Колющая боль в тазобедренных суставах. Разрывающая боль в коленях. На правой стороне правой голени, иррадиирующая в пальцы. В левом ахилловом сухожилии. В левой пятке. Проколы в омозолелостях.

Кожа

 25. Кожа сыпь типа крапивницы на лбу. Везикулы с жалящей болью и зудом. На шее и спине, позже распространяются на затылок и область позади ушей.

Сон

 26. Сон беспокойный сон. Множество сновидений. Кошмары.

Лихорадка

 27. Лихорадка сильнейший озноб со стучанием зубов с 19,00 до 19,30.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1