.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея каустика Сегини

Калькарея каустика Сегини (Calcarea caustica segini)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Гашеная известь гомеопатическая, Гидроксид кальция Ca(OH)2, кальциум каустикум, calcium causticum.

Описание

 Известковая вода. Cah2o2. Продукт соединения негашеной извести с дистиллированной водой, разбавленный спиртом и профильтрованный.

Увеличить Нозологии

 Боль в спине. Кокцигодиния. Омозолелости. Боль в пятках. Охриплость. Поражение челюстей. Боль в скуловых костях. Невралгия. Паралич. Ревматизм. Поражение селезенки. Прострел в шее. Ленточные глисты. Зубная боль.

Характерные особенности

 Этот препарат широко испытан. Наиболее яркие симптомы представлены здесь. Затрудненное мышление. Спутанность мыслей. Головокружение. Комната словно кружится перед глазами. Прокалывающая, разрывающая, пульсирующая боль в различных частях тела. Боль в правом глазу, как от инородного тела. Жжение и рвущая боль в глазах. Разрывающая боль в правой скуловой кости. В правом височно-нижнечелюстном суставе. Зубная боль возникает каждую ночь в 2 часа с ощущением, будто зубы покрыты ворсом или удлинены (ощущение ворсистости отмечается и в других частях тела). Скопление мокроты в гортани. Жжение. Ощущение, будто в горле застряла кость. Жжение в желудке. Выделение ленточных глистов. Охриплость с болью в горле. Саднение в трахее и кашель. Колющие ощущения в груди. Скованность и разрывающая боль в спине и копчике. Разрывающая боль, иррадиирующая от плеч вдоль обеих рук. Разрывающая боль в левом ахилловом сухожилии и левой пятке. Колющая боль в омозолелостях. В качестве наружных примочек известковая вода с древности применялась для уменьшения воспалений различного рода. Она быстро облегчает воспаление в случае аппендицита и устраняет все болезненные ощущения в запущенных случаях фагеденических геморроидальных узлов. Как и у calc c, для этого препарата характерно усиление большинства симптомов к вечеру. Зубная боль в 2 часа ночи. Облегчение от движения. Хуже, когда конечности свободно свисают вниз. Характерное для calc c ухудшение от работы в холодной воде находит у calcarea caustica параллель в симптоме «боли в кистях и стопах после промокания ног».

Диф. диагностика

 Следует сравнить: все препараты кальция и, кроме того, rhus (боль в височно-нижнечелюстных суставах). Mez и mag c (боль в скуловых костях). Valer (боль в пятке). Pic ac и sep (поражение поясницы). Hep и nit ac (ощущение кости, застрявшей в горле).

Психика и сознание

 1. Психика затрудненное мышление. Пациент уставший и раздражительный при пробуждении, словно накануне выпил лишнего.

Голова, лицо и уши

 2. Голова ощущение спутанности в голове. Особенно в левой половине. Головокружение. Комната кружится перед глазами. Кажется, вот-вот упадет со стула. Пульсация в лобных пазухах. Лучше от наморщивания кожи лба.
 3. Глаза жжение в глазах, вечером при тусклом освещении. Боль в правом глазу, как от инородного тела, под верхним веком. В левом глазу при пробуждении по утрам, словно в него попала колючка.
 6. Лицо разрывающая боль в правой скуловой кости. Сильная боль, отечность и тугоподвижность в правом височно-нижнечелюстном суставе. Необычайно красный цвет губ. Сильная зубная боль, возникающая каждую ночь в 2 часа, с ощущением, будто зубы покрыты ворсом или стали слишком длинными, с тянущей болью в левом ухе, словно в него что-то воткнули. Кажется, будто зубы покрыты ворсом или стали слишком длинными.

Ротовая полость и горло

 8. Рот зловонный запах изо рта. Кажется, словно небо покрыто слизью, но ничего не откашливается.
 9. Горло мокрота в гортани, отходящая с трудом, вызывающая позывы к рвоте. Отхаркивает вязкие гранулы, похожие на вареный вода вызывает жжение в зеве и пищеводе. Ощущение кости, застрявшей в глотке.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок сильный голод через три часа после еды. Тошнота с последующей рвотой жидким содержимым.
 12. Живот колющая боль в обоих подреберьях, особенно сильная в левом. Боль в левом боку, в области селезенки, словно в этом месте поворачивается шар. Сжимающая боль в животе. Спазмы. Проколы. Сильнейшие проколы в тонком кишечнике при наклоне туловища вперед.
 13. Стул и анус жидкий стул три раза отходит до завтрака и один раз сразу после него. Болезненность при дефекации, словно ноготь царапает в заднем проходе. Жидкий, кашицеобразный стул с обилием слизи, отходящий сразу после завтрака. Отхождение многочисленных члеников ленточных глистов. Геморрой. Колющая и рвущая боль в прямой кишке, иррадиирующая в анус. Парестезии в прямой кишке и анусе.

Мочеполовая система

 16. Женские половые органы менструации приходят слишком рано и продолжаются восемь дней.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания колющие ощущения в гортани. Слева. Охриплость с болью в горле. Ощущение саднения в трахее. Кашель. Кашель с колющими ощущениями в груди, отхаркиванием слизи и крови. Стеснение, давящие проколы за грудиной, покалывание вокруг нее. Колющая боль в левой половине грудной клетки.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина скованность, прострел в задней части шеи. Во всех шейных мышцах. Разрывающая боль в задней части шеи. Сильнейшая боль в лопатках, иррадиирующая в поясницу, возникающая в положении сидя. Хуже при вдохе. Разрывающая боль между лопатками. Разрывающая боль в обеих лопатках, между лопатками, распространяющаяся от шеи и затылка ко лбу. Кажется, будто обе лопатки покрыты ворсом и онемели (в 20 часов). Боль в пояснице. При пробуждении. Лучше от движений. Давящая, тянущая, колющая, рвущая боль в пояснице. Разрывающая боль в копчике.
 21. Конечности дрожь в конечностях. Пациент не может работать ими. Лучше, если съест кусок хлеба. Ревматическая боль попеременно возникает во всех суставах. Блуждающие боли. Боль в кистях и стопах после промокания стоп.
 22. Верхние конечности рвущая боль в плечах, руках и подмышках. Паралитическое состояние правой кисти. Колющая и разрывающая боль в левом запястье.
 23. Нижние конечности сильное напряжение в нижних конечностях. Колющая боль в тазобедренных суставах. Разрывающая боль в коленях. На правой стороне правой голени, иррадиирующая в пальцы. В левом ахилловом сухожилии. В левой пятке. Проколы в омозолелостях.

Кожа

 25. Кожа сыпь типа крапивницы на лбу. Везикулы с жалящей болью и зудом. На шее и спине, позже распространяются на затылок и область позади ушей.

Сон

 26. Сон беспокойный сон. Множество сновидений. Кошмары.

Лихорадка

 27. Лихорадка сильнейший озноб со стучанием зубов с 19,00 до 19,30. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.