.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лактука вироза / Лактука вироза - Вермюлен

Лактука вироза (Lactuca virosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Гамильтон || Геринг || Кларк || Крылов || Кулкарни || Моррисон || Фатак || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Латук дикий, Латук ядовитый, Латук опиумный, индийский салат.

Общее

 Название препарата: lactuca virosa.

Описание лекарственной формы

 Lactuca virosa wild lettuce opium lettuce fam сompositae.
 Латук ядовитый. Сем. Сложноцветные.
 Название «lactuca» происходит от лат. «lac» молоко, имея в виду молочный сок; virosa означает «ядовитый» или «противный». Английское название «lettuce» произошло от искаженного старого названия lactua.
 Двулетнее растение с прямым стеблем, исходящим из стержневого корня. Листва на стебле скудная, очередная и маленькая, прижимающаяся к стеблю двумя небольшими дольками. Верхушки (кроны) многочисленные и короткостебельчатые. Семянка черновато-пурпурного цвета с широкими крыльями вдоль ребра и переходящая выше в длинный белый носик, образующий серебристые пучки волос (хохолки). Млечный сок, сочащийся свободно из любой трещинки, имеет горький вкус и усыпляющий (наркотический) запах. При высыхании он затвердевает, становится коричневым и известен под названием «лактукарий».
 Растет на берегах и пустынных местах, хорошо известен в западной и южной европе и северной африке. Растение обладает снотворными свойствами. Люди травятся этим растением, перепутав его с садовым латуком (l sativa салат посевной) или превысив дозу, когда используют в лечебных целях. Симптомы: интенсивное потоотделение, сильное сердцебиение, головная боль, расстройства зрения, сонливость.
 Снотворное действие латука было замечено еще в древние времена. Седативные свойства этого растения упоминали древние греки, называя его «растение евнухов». Последователи диоскора (диоскор патриарх александрийский, ум. 454. Прим. Ред. ) рекомендовали его использовать для борьбы с избыточным сексуальным желанием. До открытия хлороформа (введенного как наркотик в 1847 г. ) лактукарий, концентрированный млечный сок, вместе с hyoscyamus (белена черная) использовали для наркоза в хирургии. Гален рассказывал, что он не мог заснуть ночью, если не съедал латук. Латук применяется для врачевания со времени зарождения ортодоксальной медицины, хотя «леденцы от кашля китинга» были доступны в англии уже тогда и вплоть до недавнего времени. Эти пластинки содержали лактукарий, растертый в порошок рвотный корень (ипекакуана, или psychotria ipecacuanha) и морской лук. «все виды латука обладают некоторыми свойствами этого наркотического сока, l virosa имеет наибольшее количество, а другие согласно следующей последовательности: l scariola, или колючий салат, l altissima, l canadensis (видовое название латук канадский), или дикий латук америки, и lsativa (салат посевной), или садовый латук. Культивирование приводит к потере наркотических свойств последнего, но не мешает использованию в лосьонах для кожи, рекомендуемых от загара и при шелушении. Древние народы давали латуку высокую оценку за его охлаждающие и освежающие свойства». В своей книге «растения. Волшебные целители» twitchell предостерегал «тип кальция» не есть латук: «не употребляйте верхушки латука или затвердевший лист латука, так как они содержат опиумоподобное вещество, называемое лактукарий, оно парализует работу кишечника и приводит к запорам».
 Испытано seidel на пятнадцати обследованных (9 мужчин, 6 женщин) в 1837 г. Также испытано schier.

Диф. диагностика

 Nux vomica phosphorus sulphur carboneum sulphuratum laurocerasus.

Характеристика и сферы действия

 Головной мозг. Кровообращение. Органы дыхательной системы. Конечности.

Характерные особенности

 П поет или вздыхает.
 П печаль в сочетании с чрезмерным воображением, так что сущие пустяки вызывают самые дурные опасения и предчувствия [lippe].
 П применение.
 «“дикий салат” это средство для людей, которые пережили несчастье, испытали жестокость. Внутренний холод может возникать в результате вторжения холода из окружающей среды. Однако обычно он появляется в результате длительных эмоциональных переживаний, страданий, приводящих к эмоциональной невосприимчивости или холодности. Пациенты типа lactuca имели жестокий опыт, в результате чего стали бесчувственными и грубыми. Однако они не лишены чувственного восприятия полностью, что можно бы было сказать о wordwood или sagebrush (разновидность полыни). Это действительно очень важное средство для людей, пессимистично в целом настроенных, для тех которые говорят: “о, из этого никогда ничего не выйдет”» [wood].
 О «чувство усталости во время дефекации» или «сонливость во время дефекации» [могут оказаться характерными симптомами данного средства].
 О зябкость в теплом помещении.
 & похолодание кистей и стоп.
 О лучше физические упражнения на открытом воздухе.
 Хуже теплое помещение.
 О обильное потоотделение.
 О повышенный аппетит и жажда.
 О ощущение легкости.
 Необычная легкость в теле, более выраженная на открытом воздухе.
 Чувство, словно тело плавает, в постели.
 Снится,будто парит в воздухе или идет над землей.
 О ощущение стеснения.
 «в большей или меньшей степени поражено все тело, но особенно грудная клетка: вынужден зевать и потягиваться, чтобы избавиться от чувства сжатия в нижней ее части» [clarke].
 «сильнейшее стеснение в грудной клетке ночью, которое будит его и вынуждает внезапно в тревоге садиться в постели; когда чувствует, что вот-вот задохнется, внезапно вскакивает» [lippe].
 Стеснение в грудной клетке отметили восемь испытателе.
 О хуже прикосновение и надавливание.
 О головокружение.
 & тяжесть в голове и нижних конечностях.
 & помрачение зрения.
 & ощущение увеличения головы.
 Хуже после сна.
 Ф жар в лице.
 & ощущение опухания в [верхней] губе.
 Ф усиленное выделение [едкой] слюны.
 Ф горький привкус во рту, как от желчи.
 Ф боль в желудке, в сочетании с втягиванием подложечной ямки.
 Хуже надавливание.
 Лучше когда сидит; когда наклоняется; при отхождении зловонных газов.
 Ф ощущение сжатия в области над пупком.
 Хуже сидя нога на ногу.
 Ф сухой удушающий кашель.
 & ощущение холода в желудке.
 Ф ощущение в голенях, будто прекратилось кровообращение.
 Хуже когда сидит.

Психика и сознание

 Психика: тревога & нарушение сна [1]. Своенравный [1]. Страх гонит его с места на место [1]. Глупое поведение [1]. Потеря памяти, не может выразить свои мысли [2; plb]. Беспокойство & сонливость[1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: в затылочной области [1].
 Голова: ощущение пустоты [1]. Ощущение увеличения [1]. Жар & холодные кисти [1]; жар во лбу, поочередно то в одном, то в другом лобном бугре [1/1]. Тяжесть в затылке [1]. Ощущение, что головной мозг не прикреплен, во время давящей головной боли во лбу [1/1]. Движения в голове при кашле [1]; при движении головы [1]; когда находится в теплом помещении [1/1]. Боль, одуряющая головная боль после горя [1]; давящая боль во лбу после малейшего умственного напряжения [1].
 Глаза: не способен закрыть глаза, веки постоянно вновь и вновь поднимаются [1]. Движение, закатывание глазных яблок вверх [2]. Покраснение глаз от чтения [1]. Глаза подняты вверх [2].
 Зрение: затуманенное, лучше когда смотрит пристально [1/1].

Ротовая полость и горло

 Рот: боль, кончик языка будто обожжен [1].
 Горло: ощущение холода в пищеводе, от отрыжек [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: ощущение ледяного холода в желудке [1]. Боль лучше отхождение газов [1]. Ощущение втяжения [1].
 Живот: ощущение полноты, справа, мешающее дышать; лучше отрыжки или отхождение газов [1]. Движения в животе [1]. Схваткообразная боль лучше выпускание газов [1]; колющая боль в правом подреберье, распространяется в спину [1]. Ощущение стеснения в области печени [1/1]. Ощущение вращения [1].
 Прямая кишка: запор диарея [1].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: давящая боль во время мочеиспускания [1].
 Мочеиспускательный канал: ощущение капания из уретры [1; sel]; когда сидит спокойно [1/1].
 Моча: запах сладковатый [2]; как от фиалок [1]. Водянистая, прозрачная как вода [1].
 Женские половые органы: менструации приходят слишком рано [2].
 Гортань: ощущение полноты в трахее лучше при наклоне назад [1/1].

Органы грудной клетки

 Кашель: кашель, как от пыли [1]. Вынужден поддерживать грудную клетку обеими руками [1].
 Грудная клетка: одежда хуже [1]. Сжатие при пробуждении [2]. Молоко отсутствует [3]; усиленная секреция молока, слишком обильная [1]. Боль при наклоне вперед [1]; лучше когда кладет кисти рук на грудную клетку [1]; при чиханье [1]; распирающая боль при чиханье [1]; распирающая боль, ощущение, что сердце переполнено [1]. Дрожание грудной клетки во время кашля [2]. Ощущение тепла [1].

Конечности и позвоночник

 Спина: боль в области шеи при кашле [1; sulph].
 Конечности: прилив крови к нижним конечностям [1; aur]; к коленям [1]; к голеням [1]. Ощущение, будто в голенях временно прекратилось кровообращение [1/1]. Онемение, когда сидит [1]. Схваткообразная боль, летучая, меняющая локализацию [1/1]. Ощущение напряжения в подколенных ямках при вставании с места [1]; при ходьбе [1].

Сон

 Сон: глубокий сон в дневное время [2]. Нарушение сна из-за тревоги [1]; из-за кашля [1]; из-за жары [1]; из-за стеснения в грудной клетке [1]; из-за головной боли [1]; из-за сердцебиения [1]; из-за поллюций [1]. Положение: невозможно лежать на спине [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: повышенная чувствительность к боли [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - хлеб [1]. Отвращение - мясо [1]. Отвращение - вино [1].
 Желание - молоко [1]. Желание - соления [1]. Желание - кислое [1].
 Ухудшение: молоко [1].

Модальности

 Улучшение - хлеб [1]. Улучшение - кофе [1]. Улучшение - растительные органические кислоты [1].

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Лактука вироза» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.