.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эуфорбия латирис / Эуфорбия латирис - Берике

Эуфорбия латирис (Euphorbia lathyris)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

по действию

Похож Цены
32%
32%
30%

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Молочай чиновидный.

Общее

 Название препарата: euphorbia lathyris.
 Молочай чиновидный.
 Свежий сок растения чрезвычайно сильно раздражает кожу, когда попадает на нее; плоды действуют как сильнейшее слабительное и ядовиты. Сок вызывает покраснение, зуд, прыщи, иногда гангрену. Симптомы отравления указывают на возможное использование этого средства при рожистом воспалении, при воздействии rhus и тому подобных поражениях кожи. Ревматическая боль в состоянии покоя. Паралитическая слабость, слабость в суставах.

Психика и сознание

 Психика. Бред и галлюцинации. Ступор, кома.
 Глаза. Почти закрыты отечными веками.
 Нос. Кончик носа снаружи сильно воспален. Слизистые очень чувствительны и отечны с образованием язв.
 Лицо - сначала ярко-красный румянец на щеках, затем мертвенная бледность. Лицо - холодный пот каплями выступает на лбу. Лицо - красное, одутловатое, с участками нагноения. Лицо - эритема, начинающаяся на лице и постепенно распространяющаяся на волосистую часть головы, а затем на все тело в течение 8 дней: сыпь блестящая, шероховатая, отечная, со жжением и резкой жгучей болью; ухудшение от прикосновения и холодного воздуха; улучшение в закрытом помещении и от прикладывания компрессов с оливковым маслом. Лицо - мелкое отрубевидное шелушение. Лицо - ощущение паутины на лице. Лицо - жгучая боль, боль, как от ожога крапивой, и жжение при прикосновении к лицу. Лицо - эритема, начинающаяся на лице и постепенно распространяющаяся на волосистую часть головы, а затем на все тело в течение 8 дней: сыпь блестящая, шероховатая, отечная, со жжением и резкой жгучей болью. Лицо - ухудшение от прикосновения и холодного воздуха. Лицо - улучшение в закрытом помещении и от прикладывания компрессов с оливковым маслом.

Ротовая полость и горло

 Рот. Язык обложен; слизистый, едкий привкус.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - тошнота и рвота большим количеством чистой воды с белыми, желеподобными хлопьями.
 Стул. Большие дозы обладают выраженным слабительным эффектом, меньшие дозы мягким слабительным эффектом; а затем в течение нескольких недель сохраняется упорный запор. Стул состоит из белой, прозрачной, желеобразной слизи; а позже смешанный с кровью.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Обильное мочеотделение.
 Мужские половые органы. Воспаление мошонки вплоть до образования глубоких язв с сильным зудом и жжением; ухудшение от прикосновения к половым органам во время мытья.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Одышка. Дыхание холодное, с запахом плесени. Кашель: вначале сухой, точно надышался серного дыма; позже приступообразный, как при коклюше, регулярно повторяющийся; все это заканчивается поносом с рвотой, с бессонницей в интервалах между приступами.
 Сердце. Пульс 120 уд. /мин, полный, прыгающий, временами нерегулярный. Слабость и нерегулярность сердечной деятельности.

Сон

 Сон. Беспокойство по ночам. Сон нарушен, устрашающие сновидения.

Лихорадка

 Лихорадка. Температура повышенная. «купается» в обильном поту, выступающем каплями на лбу, позже холодный, липкий пот на лбу.

Кожа

 Кожа. Эритема, начинающаяся на непокрытых одеждой частях тела, на лице и распространяющаяся на все тело: лоснящаяся, шероховатая, отечная, со жжением и жгучей болью. Мелкое отрубевидное шелушение появляется после ее исчезновения. Высыпания шероховатые, со жгучей болью, от расчесывания формируются глубокие язвы с неровными краями; изъязвленная кожа остается красной.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от прикосновения и от воздействия холодного воздуха. Улучшение в закрытом помещении и от компрессов с оливковым маслом.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: является антидотом: rhus-t (при кожных проявлениях); verat (при рвоте, поносе, кашле и коме).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.