Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия /

Росянка английская (Drosera anglica)

Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию
Росянка английская

Описание

 Росянка английская входит в число растений семейства под названием росянковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Drosera anglica Huds. Что касается названия самого семейства росянки английской, то по-латински оно будет так: Droseraceae Salisb.

Характеристика растения

 Росянка английская представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между семи и двадцати пяти сантиметрами. Такое растение наделено косовверхнаправленными длинночерешковыми и ланцетными листьями, высота которых составит порядка пяти-десяти сантиметров, а ширина будет достигать четырех миллиметров. Плод росянки английской представляет собой коробочку, семена которой будут окрашены в светло-бурые тона.
 Цветение этого растения начинается с середины летнего сезона времени. Для произрастания росянка английская предпочитает сырые песчаные обнажения и сфагновые болота. В природных условиях это растение встречается на территории Средней Азии, почти всех областей России, Кавказа, Беларуси и Украины, за исключением только южных областей. Примечательно, что росянка английская представляет собой ядовитое растение, по этой причине рекомендуется соблюдать неукоснительную осторожность при обращении с этим растением. Помимо этого, такое растение нуждается в охране.

Используется

 Росянка английская наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать всю надземную часть этого растения вместе с розеткой прикорневых листьев. Однако, важно запомнить то обстоятельство, что почерневшую и темно-бурую траву категорически запрещается использовать в качестве лекарственного средства.
 Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения аскорбиновой и органических кислот, нафтохинонов плумбагина и дрозерона, аатоцианового фермента и протеолитического фермента, действие которого оказывается аналогичным пепсину.
 Это растение обладает способностями к оказанию весьма эффективного мочегонного, бактерицидного, спазмолитического, отхаркивающего, успокаивающего, жаропонижающего и противовоспалительного воздействия.
 Настой или же настойка, приготовленные на основе травы росянки английской, показаны к применению в небольших дозах при неврозах, бронхиальной астме, хроническом бронхите, головной боли, поносах, дизентерии, ларингите и кровохарканье.
 Что касается народной медицины, то здесь это растение получило весьма широкое распространение. Народная медицина рекомендует применять сок росянки английской, который наделен способностями к растворению органических веществ и по этой причине весьма успешно применяется для выведения бородавок.
 В виде чая это растение в комбинации с травой Иван-да-Марья, травой трехцветной фиалки, корнем алтея, подорожника большого и других лекарственных растений, рекомендуется применять при коклюше.
 При коклюше и кашле пьют спиртовую настойку на основе этого растения: приготовить такое лекарственное средство следует таким же способом, что и спиртовую настойку росянки круглолистной. Такое весьма эффективное целебное средство следует применять три раза в сутки по пятнадцать капель с водой.
 Собственно, настой на основе травы росянки английской будет готовится в той же дозировке, что и настой на основе росянки круглолистной. При условии грамотного применения такого целебного средства на основе этого растения положительный эффект будет заметен довольно быстро в зависимости от степени изначального заболевания.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.