Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия / Пузырница физалисовидная

Пузырница физалисовидная (Physochlaina physaloides)

  • Добавить в
    сравнение
  • Цена неизвестна.
    Заказать нельзя.

Содержание

  1. Описание
  2. Характеристика
  3. Используется

Названия

 Русское название: Пузырница физалисовидная.
 Латинское название: Physochlaina physaloides.
 Семейство: Пасленовые.

Пузырница физалисовидная

Описание

 Пузырница физалисовидная входит в число растений семейства под названием пасленовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Physochlaina physaloides (L. ) G. Donfil (Scopopia phisaloides (L. ) Dum). Что касается названия самого семейства пузырницы физалисовидной, то по-латински оно будет так: Solanaceae Juss.

Характеристика

 Пузырница физалисовидная или же шароплодка физалисовая представляет собой многолетнее травянистое растение, наделенное прямыми стеблями, которые будут ветвиться вверх. Листья этого растения являются овальными, они могут быть как туповыемчатыми, так и цельнокрайними. Венчик цветка окрашенный в фиолетовые тона и будет воронкообразным. Плод пузырницы физалисовидной представляет собой шаровидную коробочку, которая достигает в диаметре примерно один сантиметр.
 В природных условиях это растение встречается на территории Средней Азии, Даурского и Ангаро-Саянского района Восточной Сибири, Иртышского и Алтайского района Западной Сибири, а также на западе Приамурья на Дальнем Востоке. Для произрастания пузырница физалисовидная предпочитает скалы, степные, открытые и каменистые склоны сопок и холмов. Следует отметить, что пузырница физалисовидная представляет собой ядовитое растение, по этой причине рекомендуется соблюдать неукоснительную осторожность при обращении с этим растением.

Используется

 Пузырница физалисовидная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни и траву этого растения. В понятие травы входят цветки, стебли и листья. Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения флавоноидов и алкалоидов.
 Что касается тибетской и монгольской медицины, то здесь это растение получило довольно широкое распространение. Порошок надземной части этого растения показан к применению при диспепсиях, кори, дифтерии, оспе, сибирской язве, коликах, желтухе, рожистых воспалениях, хронических и острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, головной боли, различных болезнях желчного пузыря, злокачественных новообразованиях, неврозах и диспепсии. Кроме этого, пузырница физалисовидная используется еще и в качестве антигельминтного, жаропонижающего и ранозаживляющего средства.
 Тибетская медицина применяет траву этого растения в составе сложных сборов при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. Что касается народной медицины, то здесь это растения показано к применению при различных венерических заболеваниях, тифе и диспепсии, а также используется как анальгетическое средство.
 Монгольская медицина применяет отвар, приготовленный на основе корней этого растения, используется при псориазе, дерматитах и различных других кожных заболеваниях. Порошок на основе пузырницы физалисовидной применяется при геморрое, цистите и невралгиях. Примечательно, что в эксперименте экстракт корней этого растения наделен весьма эффективным ранозаживляющим воздействием.
 Что касается выращивания этого растения, то ему потребуется хорошо освещенное место на протяжении всего периода вегетации. Реакция почвы должна быть либо слабощелочной, либо нейтральной. Размножение пузырницы физалисовидной происходит вегетативно, при этом следует отделять части корневища этого растения вместе с заложенными почками возобновления. Тем не менее, по той причине, что пузырница физалисовидная представляет собой ядовитое растение, лечение рекомендуется проводить исключительно под неусыпным наблюдением специалистов.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.