Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия / Повилика европейская

Повилика европейская (Cuscuta europaea)

Содержание

  1. Описание
  2. Характеристика
  3. Используется
  4. Фирмы производители препарата
  5. Заказать Повилика европейская от 50 ք

Названия

 Русское название: Повилика европейская.
 Латинское название: Cuscuta europaea.
 Семейство: Повиликовые.

Повилика европейская

Описание

 Повилика европейская входит в число растений семейства под названием повиликовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Cuscuta europaea L. Что касается названия самого семейства повилики европейской, то по-латински оно будет так: Cuscutaceae Dumort.

Характеристика

 Повилика европейская представляет собой однолетнее растение, наделенное вьющимися гладкими стеблями, окрашенными в желтовато-красноватые или же красноватые тона. Толщина таких стеблей составит около двух с половиной сантиметров. Цветки повилики европейской будут окрашены в розовато-белые, либо в розоватые тона. Такие цветки собираются в шаровидные клубочки, диаметр которых составит около полутора сантиметров. Длина чашечки этого растения окажется равной трем миллиметрам, в основании такая чашечка будет мясистой и она окажется несколько короче венчика. Лопасти такого венчика являются яйцевидными или же широкотреугольными, а также будут еще и цельнокрайними. Чешуйки под тычинками этого растения являются либо целььными, либо двухраздельными. Пестик повилики европейской наделен двумя столбиками, а плод представляет собой шаровидную коробочку, наделенную в свою очередь четырьмя семенами.
 Цветение этого растения приходится на летний период времени. В природных условиях это растение встречается на территории Украины, Кавказа, во всех областях России, в южных районах Дальнего Востока, в горах Средней Азии, Западной и Восточной Сибири. Для произрастания повилика европейская предпочитает лесные опушки, ольшаники, берега рек и ручьев, сырые луга и влажные склоны гор, а также огороды. Примечательно, что помимо этого растение будет паразитировать на многих дикорастущих травянистых растениях, молодых деревьях и кустарниках. Следует отметить, что повилика европейская представляет собой еще и ядовитое растение.

Используется

 Повилика европейская наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать все растение, включая его цветки и стебли. Такое целебное сырье рекомендуется заготавливать в период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем.
 Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения флавонов, дубильных веществ, гликозида кускутина, углеводов, флобофенов, лейкоантоцианов и многих других полезных веществ.
 Это растение наделено весьма ценным обезболивающим, мочегонным и слабительным воздействием. Раньше повилику европейскую рекомендовали использовать при различных желудочных и простудных заболеваниях, зубной и головной боли, болезненных менструациях, болезнях печени, раковых заболеваниях и кожных сыпях.
 Что касается народной медицины, то здесь это растение получило довольно широкое распространение в качестве слабительного средства. В гомеопатии же эссенцию на основе повилики европейской принимают при различных гинекологических заболеваниях и при гриппе.
 Кроме этого, народная медицина рекомендуется использовать это растение при ангине, нервных и психических заболеваниях, при гриппе, бешенстве, лихорадочных состояниях и альгодисменорее. Также это средство используется в качестве слабительного и мочегонного. Настой, приготовленный на основе повилики европейской, рекомендуется применять при диатезе, метроррагиях, стенокардии и алкоголизме. Тибетская медицина использует это растение в качестве гемостатического и отхаркивающего, а также применяется при крупозной пневмонии и болезнях легких: такое целебное средство оказывается весьма эффективным.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

Красногорсклексредства АО
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Повилика европейская» доступен для заказа от 50 ք. Выбрать форму для заказа.
1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.