.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Карлсбад аква

Карлсбад аква (Carlsbad aqua)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Кулкарни

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Избранная гомеопатическая Материя медика - Кулкарни А.

Содержание

Другие названия и синонимы

Минеральная вода из Карловых Вар.

Общее

 Название препарата: Carlsbad aqua.
 Минеральная вода из источников Sprudel и Muhlbrunnen.
 (Карловы Вары, Чехия).

Характеристика и сферы действия

 Сфера действия. Кровообращение. Вены. Блуждающий нерв. Солнечное сплетение. Печень. Пищеварение.
 Действие.
 Пассивность, паралич, застой в кровеносных сосудах с их спазмом и сужением - череп. Грудная клетка, позвоночник, конечности; со слабостью.
 Бездеятельность, вялость, паралич, функциональная слабость орагнов: глаз ушей, пищеварительного тракта, печени , кишечника, мочевого пузыря, голоса, грудной клетки, конечностей. Нарушения начинаются с застойного холода в голове, затем опускаются вниз по желудочного-грудному каналу.
 Общий дискомфорт. Общее ощущение тревожности (общее физическое беспокойство), как будто кровь в артериях застаивается (с постоянными приливами жара).
 Тревожность с дрожью (Mag-c), как будто кисти и ступени немеют. Усталость, вялость, удрученность и ослабление; дрожь, подергивания, слабость, с тревожностью, беспокойствоми подавленностью.
 Повышенная поверхностная чувствительность (Bell), к холодному воздуху, к шуму, чувствительность зубов, спины. Склонность простужаться. Ползание мурашек, покалывание, зуд в различных участках тела; с потливостью. Приливы крови (жара). Жжение, как от огня; красные пятна и полосы. Жар в: голове, глазах, ушах, (носу), лице, туловище.
 Боли: Как натяжение (сжимающие); жгучие (Antip); тянущие, колющие, разрывающие; тупые сотрясения и толчки; растяжения и смещения (Arn); ревматические. Ощущение сжатия в (голове), желудке, животе, грудной клетке. Подагра.
 Напряжение в: (Голове), глазах, носу, лице (зубы), животе.
 Кровотечение: Из носа, десен, геморроидальных узлов, гематурия, из матки.

Модальности

 Ухудшение - Холодный воздух. Ухудшение - Периодичность утром, вечером, 2-4 недели. Ухудшение - Лежа. Ухудшение - Подъем по лестнице. Ухудшение - Письмо. Ухудшение - Поднятие тяжестей. Ухудшение - Растяжения. Ухудшение - После еды.
 Улучшение - Прогулка на свежем воздухе, Движение. Улучшение - Давление на живот. Улучшение - Кофе. Улучшение - Отхождение газов.

Увеличить Нозологии

 СЖАТИЕ. ЗАСТОЙ. КРОВОТЕЧЕНИЕ. ВЯЛОСТЬ. АТОНИЯ. ДРОЖЬ. ТРЕВОЖНОСТЬ.

Общие симптомы

 Отечность.
 Веки.
 Потливость: Легко возникает; ночью; пот окрашивает одежду желтым; потливость гениталий.

Психика и сознание

 Сжимающее ощущение тревоги в помещении, лучше от свежего воздуха; тревога по пустякам, выходит из себя с приливами жара, болезненное ощущение уныния с ощущением полноты в желудке, полноты и тяжести в животе. Сочувствующий. Ослаблены психические функции, забывает имена. Рассеянный, погруженный в свои мысли. Скучает по дому. Отвращение к чтению. ?.

Голова, лицо и уши

 Ощущение спутанности с головокружением, тяжестью или отупением, хуже после еды, лучше (от ходьбы) на свежем воздухе; как будто всё крутится по кругу. Головная боль, справа, пульсирующая, хуже в помещении, от причесывания, от подъема по лестнице, лучше от движения, свежего воздуха (Puls).
 Глаза.
 Ощущение жжения, давления, натяжения. Слезотечение, хуже от зрительной нагрузки (как будто при шитье). Покалывание в правом верхнем веке. Глаза ослаблены, не может выполнять тонкую работу; лучше на свежем воздухе.
 Зрение: Мушки перед глазами, яркие вспышки, искры в виде полос (после письма). Зигзаги, облака, пелена (туманная), вспыхивающие, дрожащие, плавающие предметы, дрожащие круги, раздвоенные предметы.
 Уши.
 Боль; легкое дрожащее покалывание; лучше от ковыряния пальцем. Шумы: треск, биение, звон, рев. Глухота.
 Нос.
 Катаральное воспаление носа и глотки (с осиплостью). Чиханье. Потеря обонятельных ощущений. Простуда с заложенностью носа. Синюшность. Натяжение носовой вены. Частые носовые кровотечения во время или вместо менструаций.
 Лицо.
 Желтое и землистое, но красное и горячее (румянец) после еды. Цвет меняется. Ощущение паутины (натяжения). Боль в скулах. Ощущение жара, без покраснения; приливы жара.

Ротовая полость и горло

 Выраженная сухость во рту с повышенной жаждой. Зубная боль, после каждой еды, разрушение зубов, чувствительность зубов к теплому и холодному. Припухлость десен, кровоточивость, сухость, особенно нёба. Гнилостный запах. Язык белый. Слюнотечение; слюна густая, слизистая; необходимость откашливаться. Нарушены вкусовые ощущения. Ощущение пуха во рту.

Желудочно-кишечный тракт

 Повышены аппетит и жажда. Клиническая картина слабо выраженной атонической диспепсии (как Carb-v), но без конституциональной предрасположенности; от застоя в пищеварительной системе. Повышение кислотности, изжога. Тяжесть в желудке, с запоздалым отхождением газов и (последующим) ощущением стеснения в грудной клетке и мучительными болями в области сердца; после еды. Жжение; после ужина. Сжимающая боль от голода.
 Икота с зеваньем и сонливостью. Тошнота; со слюнотечением, ощущением дрожи вдоль спины; обморочное состояние (с тошнотой).
 Ощущение напряжения (сжатия, как будто кольцо вокруг живота), особенно при глубоком вдохе. Поражения печени (вялотекущие); с ожирением или диабетом. Камни в желчном пузыре. Жжение в области селезенки. Колика со вздутием живота; непостоянные покалывания от поясницы через тазовую область в паховую или лобковую область (со вздутием живота). Понос; с ощущением схватывания лучше от кофе.
 Прямая кишка.
 Запор; перистальтика пропадает (Sanic).
 Хронический понос. Слизь.
 Геморроидальные узлы с жжением, кровоточивостью, кровь по каплям или струей, даже без дефекации. Колющие, тянущие боли. Жжение после дефекации.

Мочеполовая система

 Ощущение тяжести в области почек, в положении сидя (застой). Затрудненное мочеиспускание, необходимо надавливать на живот; струя вялая.
 Моча коричневая, красная, кровянистая, со слизью, частые позывы с выделением большого количества прозрачной мочи. Диабет.
 Половые органы.
 Ползание мурашек и зуд (или потливость) в области гениталий. Яички отечны без признаков воспаления.
 Менструации нерегулярные, выделения чаще темные. До менструации: вздутие живота, унылость, сонливость, ночные ознобы и приливы жара, боль в спине, тяжесть в ногах, вытягивается от мучительных болей. После: обильные бели.

Органы грудной клетки

 Дыхательная система.
 Застой. Одышка при подъеме по лестнице. Ощущение стеснения в груди при поднятии или переноске даже обычного груза или при незначительном движении тела; от вздутия живота. Полнота, тяжесть, тревожность и ощущение стеснения, как будто легким недостаточно места чтобырасправиться, лучше после отрыжки.
 Приливы жара к грудной клетке и сердцу, с ощущением давления и жжения (застой, как Bell). Слабость (или вялость) в грудной клетке во время письма, лучше отхождения взад-вперед.

Сердечно-сосудистая система

 Сердце.
 Рефлекторные симптомы в области сердца от напряжения в желудке. Ощущение напряжения, сжатия, давления и тревожности и полноты или тяжести в области сердца (Cot). Ощущение тревожных предчувствий в грудной клетке и области сердца; лежа ночью.
 Боль тянущая, жгучая; или непостоянные (подергивания) покалывания.
 Частые, внезапные, сильные сердцебиения. Приливы крови. Псевдо- или абдоминальная псевдостенокардия.

Конечности и позвоночник

 Застой в позвоночнике. Тянущие боли от поясницы к лобковой области. Паралитическая ломота в пояснице при вставании утром, лучше в течение дня.
 Тянущие, давящие боли. Ползание мурашек, покалывание, онемение и скованность в конечностях и суставах. Дрожь. Беспокойство с зевотой. Ревматизм. Подагра. После письма: тяжесть в руке, холод и онемение или скованность в кончиках пальцев, распространение дрожи, жар головы и покраснение лица, в поле зрения вспышки в виде полос.
 Походка замедленная, спотыкающаяся. Ишиас: с судорогами в левой лодыжке. Мозоли или обморожения на пальцах ног становятся чувствительными. Пальцы ног холодные (после сидения). Варикозное расширение вен нижних конечностей.

Сон

 Постоянное зеванье и сонливость; хуже после еды. Сновидения пугающие, о ссорах. Не чувствует себя отдохнувшим несмотря на нормальный сон.

Острые состояния

 Застойный озноб. Дрожь и зябкость; ползание мурашек; чередование озноба и жара.
 Приливы жара (Antip) с потливостью лба (ср. Amyl-). Местное ощущение жара.

Лихорадка

 Лихорадка с желудочными и неврологическими симптомами после желудочных и кардиальных симптомов (смертельное отравление).

Диф. диагностика

 Минеральные воды считаются лечебными для поражений печени, подагры, ожирения и диабета.
 Минеральные воды содержат (по убыванию количества) Nat-s, Nat-bic, Nat-m, Calc, Mag-c и более десятка других.
 Sanic содержит Calc, Calc-т, Calc-pic, Calc-s, Кап- s, Mag-т, Nat-m, Nat-bic и другие, кроме Mag-c.
 Коллатеральные средства: Cot (застой с ощущением сжатия, кардиальные симптомы от вздутия живота; но Carl - геморрагическое, а не ревматическое и истерическое лекарство).
 Cham - антидот для Carl, острое средство для Mag-c и Sanic Bell, (также острое средство для Sanic), Carl, Mag-c и Sanic образуют значимую эффективную группу средств.
 Bell - сильное, артериальное средство. Carl - застойное, но не воспалительное лекарство.
 Carl - предшественник, более мягко действующий Cact или Olnd.
 Antip - отечный и аллергический Carl.
 Bartph свойственно хуже от кофе, a Carl лучше от кофе.
 Sul, Calc - хронические аналоги (?).
 Венозные средства характеризуются изначальной слабостью.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.