.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Карлсбад аква

Карлсбад аква (Carlsbad aqua)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Кулкарни

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Минеральная вода из Карловых Вар.

Общее

 Название препарата: carlsbad aqua.

Описание лекарственной формы

 Минеральная вода из источников sprudel и muhlbrunnen, двух из 16 целебных источников чешского минерального курорта карловы вары. Город, в прошлом веке называвшийся карлсбад, крупный минеральный курорт, посещаемый тысячами богатых туристов со всей европы. Основан как курорт в 1347г. Императором карлом iv теплая минеральная вода выходит на поверхность в узкой глубокой долине, местами в виде гейзеров. Вода подается в бесчисленные купальни. Из воды здесь выделяют карлсбадскую соль, которая раньше использовалась как слабительное для желающих похудеть. Она состоит из глауберовой соли (сульфат натрия 42%), бикарбоната натрия (36%), хлорида натрия (18%), карбоната лития, сульфата калия и следовых количеств фторида натрия, буры, кремния и железа. Сейчас эта соль уже не применяется. Clarke пишет: «карлсбадская вода очень сложный раствор, содержащий прежде всего сульфит, бикарбонат и хлорид натрия, а также карбонаты, сульфаты, фосфаты, фториды и окиси кальция, магния, стронция, железа, марганца, калия, алюминия, кремния, углерода и, кроме того, следовые количества йодида и бромида натрия, цезия, рубидия, лития и окиси буры». «она славится прежде всего своим действием на печень, а также эффективностью при лечении ожирения и диабета. Проводились наблюдения на нескольких здоровых людях, но вся совокупность симптомов, многие из которых удивительно интересны, получена при лечении больных» [clarke].
 Симптомы получены при питье воды и купании.

Диф. диагностика

 Sulphur natrum muriaticum pulsatilla calcarea carbonica lycopodium.

Характеристика и сферы действия

 Печень. Пищеварение. Органы мочевыделительной системы. Суставы.

Характерные особенности

 П строгий, придирчивый.
 «весьма склонен обижаться по всякому поводу, критиковать».
 «возбужденный и капризный [когда встает утром], часто выходит из себя по пустякам, & приливы жара по всему телу» [clarke].
 П угнетенный.
 «настроение весьма угнетенное, как при сильной тоске по дому (ностальгии); в конце концов, плачет навзрыд».
 М сочувствующий.
 «его нервы настолько расстроены, что чужие несчастья легко повергают его в слезы».
 П доволен собой, очень разговорчив, пребывает в на редкость хорошем настроении [allen].
 П снятся во множестве конфликты и ссоры, в которых пациент всегда не на высоте (in which one was never ready); все перепутано, искажено [allen].
 Сны беспокойные, и он бывает рад, что проснулся от этих грез [allen].
 Сны «с продолжением».
 О «слабость всех органов: органов речи;.
 Мочевого пузыря [струя слабая и вытекает медленно, мочеиспускание возможно только при участии мышц брюшной стенки]; прямой кишки [стул выделяется медленно и только при участии нижних отделов кишечника; кажется, что перистальтика прекращается недалеко от (нижнего) конца кишечника, и любой силы натуживание (no amount of pressure) неэффективно; кажется, что каловые массы втягиваются назад, вместо того чтобы продвигаться вперед]» [clarke]. Мочевого пузыря [струя слабая и вытекает медленно, мочеиспускание возможно только при участии мышц брюшной стенки]. Прямой кишки [стул выделяется медленно и только при участии нижних отделов кишечника. Кажется, что перистальтика прекращается недалеко от (нижнего) конца кишечника, и любой силы натуживание (no amount of pressure) неэффективно. Кажется, что каловые массы втягиваются назад, вместо того чтобы продвигаться вперед]» [clarke].
 О чувствительность к холодному воздуху; выраженная склонность к простуде.
 Хуже холод.
 «весьма необычная чувствительность к воздуху, как будто в дыхательных путях отсутствует защитный покров» [allen].
 О приливы жара повсюду, особенно к лицу.
 & пот на лбу.
 «его всего охватывает тревожное ощущение, будто кровь в артериях остановилась, сопровождающееся постоянными приливами жара» [allen].
 О сексуальное влечение снижено [у мужчин].
 «подавление сексуального влечения, первая часть испытания». «во время испытания сексуальное влечение полностью исчезает» [allen].
 О трудности менструального периода.
 & тянущее ощущение в пояснице и боли в передней части бедер.
 «главным образом скудные и запаздывающие менструации; временами, однако, более обильные вдвое против обычного, а также продолжаются дольше, тогда кровь несколько темнее и имеет резкий запах» [allen].
 О «ползание мурашек» и покалывание в различных частях тела.
 & пациент покрывается потом.
 Повышенная чувствительность кожи. Локальный зуд в различных местах тела (пятнами).
 О чувство давления и ощущение тяжести.
 Ф головная боль.
 Лучше движение; на открытом воздухе.
 & набухшие височные вены.
 Ф треск, как будто что-то ломается в голове.
 Хуже вечером, когда ложится.
 Ф жжение и давящее ощущение, будто на глаза давит сверху вниз; словно они слишком велики для глазниц.
 Ф синюшный цвет носа; набухание вен носа.
 Ф краснеет после еды.
 Ф тошнота.
 & слюнотечение и дрожь.
 Ф ощущение кольца, стягивающего живот; особенно при глубоком вдохе.
 Ф «судороги в икрах, когда лежит в постели, когда высовывает стопы наружу, сопровождающиеся болью в икре: в первой половине дня, при ходьбе, особенно при вставании из положения сидя, с ощущением, будто икроножные мышцы слишком коротки [у многих женщин]» [allen].

Психика и сознание

 Психика: рассеянный [2]. Тревога по поводу домашних проблем [1]. Строгий, придирчивый [1]. Спутанность хуже после еды [1]; лучше ходьба на открытом воздухе [2; lyс. , puls]. Уныние, обескураженность перед менструацией [1]. Снится, что он занят делом (of being busy) [2]; тягостные сны [2]. Волнение по пустякам [1]. Раздражительность утром после вставания [2]. Болтливость [2]. Отвращение к чтению [2]. Сочувствующий [1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: как будто вращается по кругу, лучше открытый воздух [1].
 Голова: ощущение, будто что-то холодное коснулось всей головы (ran over the whole head) и волосы встают дыбом [1/1]. Ощущение полноты при встряхивании головой [1]. Поражение волос, болезненность при прикосновении к волосам [2]. Жар, хуже при входе в помещение [1]. Тяжесть в затылке [2]. Боль в затылке лучше движение [1]; боль в висках лучше движение [1]; рвущая боль по бокам от затылка [2]. Пульсация в темени, когда поднимается по лестнице [1; ferr].
 Глаза: ощущение, как будто глаза слишком велики и на них давят сверху вниз [1]. Дрожание век [2]. Подергивание во внутренних уголках глаз [2].
 Зрение: нечеткое лучше когда протирает глаза [1]. Искры в виде полос, после письма [2/1]. Дрожащий, зигзагообразный полукруг в правой части поля зрения [1/1].
 Лицо: ощущение опухания одной стороны лица [1/1]; в шее, у правого угла челюсти, хуже при повороте головы влево [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: сухость, нёбо как будто высохло [1]. Солоноватый привкус [2].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: отрыжки лучше после питья холодной воды [1/1]. Колющая боль, когда спускается по лестнице [1/1].
 Живот: как будто (в животе) булькает жидкость [2]. Боль в подреберьях, распространяющаяся к половым органам [1/1]; иррадиирующая в пупок [1].
 Прямая кишка: колющая боль, распространяющаяся в спину [1/1]; простирающаяся к половому члену [1/1]. Позыв (к дефекации) ночью [1].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: жгучая боль в половых органах после менструации, в сочетании с обильными белями [1].
 Почки: тяжесть [2]; чередование сторон [1/1]; хуже долгое сидение [2/1].

Конечности и позвоночник

 Спина: «ползание мурашек» в области шеи [2]. Боль в поясничной области, отдающая в половые органы [2]; тянущая боль в области спины, лопаток [2].
 Конечности: холодные кончики пальцев рук после письма [2]; холодные пальцы ног [2]; пальцы ног, после того как посидел [2/1]. Судороги в икрах, когда потягивается в постели [1]. Ощущение «ползания мурашек» в суставах [1]. Жар в подошвах [2]. Тяжесть, усталость в ногах перед менструацией [2]. Онемение пальцев рук после письма [1/1]. Боль; ощущение, будто они сломаны [1]. Ощущение, будто икры короткие [1]. Ощущение скованности в верхних и нижних конечностях, хуже когда держит конечности в одном положении, например свешивает их вниз [1/1].

Сон

 Сон: зевота перед менструацией [1]; когда сидит [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: ощущение, что кровь застаивается [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - мясо [1]. Отвращение - вода [1].
 Желание: ржаной хлеб [1].

Модальности

 Ухудшение - виноград [1. Ухудшение - = отрыжки]. Ухудшение - картофель с маслом [1. Ухудшение - = отрыжки].
 Улучшение - кофе [1. Улучшение - лучше пощипывание, бурление и скребущее ощущение в животе]. Улучшение - холодная вода [1. Улучшение - лучше изжога].
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.