Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Лапчатка ползучая

АналогиСравниЦена неизвестна
  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию

Другие названия и синонимы

Potentilla reptans.
Лапчатка ползучая

Описание

 Лапчатка ползучая входит в число растений семейства под названием розоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Potentilla reptans L. Что касается названия самого семейства лапчатки ползучей, то по-латински оно будет так: Rosaceae Juss.

Характеристика растения

 Лапчатка ползучая известна еще и под следующими народными названиями: могина, жабник, жабовник, печерник пятилистный, пятиполошник, пятиперстник и могучник пятилистный. Лапчатка ползучая представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между тридцати и шестидесяти сантиметрами. Такое растение будет наделено деревянистым черно-бурым корневищем и ползучими, тонкими стеблями, которые будут укореняться в узлах. Листья лапчатки ползучей являются пятипальчатыми и черешковыми, они будут наделены обратнояйцевидными и крупнопальчатыми листочками. Цветки этого растения окрашены в золотисто-желтые тона, они находятся на длинных цветоножках с подчашием, а также сидят поодиночке в самых пазухах листьев. Плод лапчатки ползучей представляет собой сборную семянку.
 Цветение лапчатки ползучей приходится на период, начиная с мая и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Украины, Беларуси, во многих областях европейской части России, Средней Азии и на Кавказе. Для произрастания это растение предпочитает берега водоемов и арыков, влажные места и сырые луга.

Используется

 Лапчатка ползучая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корневище и траву этого растения. В понятие травы входят цветки, листья и стебли этого растения. Корневища рекомендуется заготавливать в осенний и весенний период времени, в то время как траву следует заготавливать в период с июня по июль месяц. Примечательно, что химический состав лапчатки ползучей изучен еще не до конца.
 Тем не менее, известно, что в составе этого растения присутствует витамин С, микроэлементы, дубильные вещества и другие целебные вещества. Лапчатка ползучая наделена антимикробным, противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, а также еще и слабым обезболивающим воздействием. Водный настой травы и отвар, приготовленный на основе корневищ этого растения, рекомендуется к употреблению в народной медицине при гастритах, язвенной болезни, поносах, кровоточивости десен, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при хронических колитах и энтероколитах, которые будут сопровождаться поносами с обильной примесью слизи, а кроме этого такие целебные средства оказываются эффективными еще при кровохарканье, внутренних кровотечениях и выделении кровяной мочи.
 При язвенной болезни рекомендуется использовать следующее целебное средство на основе лапчатки ползучей: для приготовления такого средства рекомендуется взять одну столовую ложку сухой травы этого растения на один стакан воды. Полученное средство следует довести до кипения, а затем прокипятить на протяжении примерно одной-двух минут, оставить настаиваться в течение часа или же двух часов, после чего такую целебную смесь очень тщательно процеживают. Принимают полученное целебное средство на основе лапчатки ползучей три раза в сутки по одной третьей части стакана перед едой, кроме этого такой отвар можно использовать еще и для полоскания полости рта. Следует отметить, что оба способа применения такого целебного средства являются одинаково эффективными, а также характеризуются и одинаковыми положительными результатами при правильном использовании и применении.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.