Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Лапчатка низкая

АналогиСравниЦена неизвестна
  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию

Другие названия и синонимы

Potentilla supina.
Лапчатка низкая

Описание

 Лапчатка низкая входит в число растений семейства под названием розоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Potentilla supina L. Что касается названия самого семейства лапчатки низкой, то по-латински оно будет так: Rosaceae Juss.

Характеристика растения

 Лапчатка низкая представляет собой однолетнее, двулетнее или же даже трех- и четырехлетнее растение, наделенное простым корнем. Высота стеблей такого растения будет колебаться в промежутке между пятнадцати и сорока сантиметрами. Такие стебли могут быть как одиночными, так и в количестве нескольких штук, а также они являются приподнимающимися или же распростертыми. Корневые и нижние стеблевые листья лапчатки низкой находятся на довольно длинных черешках, а также они являются еще и парноперистыми. Верхние стеблевые листья этого растения часто будут тройчатыми и почти сидячими, с обеих сторон такие листья являются более или же менее волосистыми. Окрашены такие стеблевые листья будут в зеленые тона. Цветки лапчатки низкой будут довольно небольшими. Наружные и внутренние чашелистики будут наделены почти одинаковой величиной. Лепестки лапчатки низкой окрашены в желтые тона и почти равны чашелистикам. Тычинки этого растения находятся на коротких нитях, их количество равно пятнадцати-двадцати штукам.
 Цветение лапчатки низкой приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Средней Азии, Беларуси, Украины, Восточной и Западной Сибири, а также и в районах европейской части России, за исключением только Карело-Мурманского, Нижневолжского, Двинско-Печорского и Ладожско-Ильменского. Для произрастания растение предпочитает пастбища, места у жилья и по краям дорог, берега рек, травянистые склоны, посева и огороды. Следует отметить, что это растение является весьма ценным медоносом.

Используется

 Лапчатка низкая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в составе этого растения дубильных веществ, витамина С и следов алкалоидов.
 Что касается тибетской медицины, то здесь довольно широкое распространение получил отвар корней этого растения. Такое целебное средство применяется при туберкулезе легких, желудочно-кишечных заболеваниях, онкологических болезнях, атеросклерозе, инфекционных и острых респираторных заболеваниях.
 В народной медицине надземную часть лапчатки низкой применяют в виде настоя или же отвара в качестве тонизирующего, вяжущего и жаропонижающего средства.
 При поносе рекомендуется применять следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства потребуется взять две чайные ложки сухих измельченных корней лапчатки низкой на один стакан воды. Полученную смесь рекомендуется прокипятить на довольно слабом огне на протяжении примерно двух-трех минут. В течение ночи полученный отвар следует настаивать, после чего его очень тщательно процеживают. Принимают полученное целебное средство на основе лапчатки низкой три-четыре раза в сутки до начала приема пищи по одной четвертой части стакана.
 При атеросклерозе рекомендуется использовать следующее довольно эффективное средство: для приготовления такого средства следует взять три столовых ложки сухой измельченной травы этого растения на два стакана кипятка. Полученную смесь настаивают два часа и процеживают. Принимают такое целебное средство на основе лапчатки низкой три-четыре раза в сутки по одной четвертой части стакана.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.