.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цереус бонпландии

Цереус бонпландии (Cereus bonplandii)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Кактус Бонпланда, цереус.

Описание

 Кактус бонпланда. Близкий родственник cactus grandiflorus.
 Сем. Кактусовые.
 Настойка стеблей.

Увеличить Нозологии

 Экзема. Истощение. Невралгия в области глаз. Заболевания сердца. Умопомешательство. Поражение почек. Невралгия.

Характерные особенности

 Основные симптомы cereus bonplandii связаны с сердцем, как и у cactus grandiflorus, с которым данное лекарство имеет много общего. Симптомы cereus bonplandii усиливаются по ночам. От давления одежды. Облегчаются от раздевания. В материальных дозах это средство было испытано j h fitch (h p, xii, 533). Испытатель потерял в весе около 4 килограммов. Ему казалось, будто его высасывает злой дух. Когда уменьшались симптомы со стороны психики, соматические проявления нарастали, и наоборот. Отмечалась непереносимость прикосновения одежды. При раздевании ощущалось облегчение. Среди характерных симптомов выделяются следующие. Желание работать, делать что-то полезное. Боль, проходящая через глазные яблоки и глазницы. Боль в сердце. В левой большой грудной мышце. В левой половине грудной клетки. Ощущение расширения в грудной клетке, после чего стенки ее внезапно спадаются. Действие средства на нервную систему прекращается через четыре пять дней. Боль cereus bonplandii имеет тенденцию к распространению на другие части тела. Большая часть симптомов поражает левую сторону тела. «зуд в правой подколенной ямке», сохраняющийся восьми девяти лет после испытаний. «зуд с шершавой кожей, напоминающей экзему, спереди над левым коленом». «зуд и высыпания, напоминающие герпетические, под левой лопаткой, сохраняющиеся постоянно». Fitch, (относящий cereus bonplandii к препаратам с «выраженным антипсорическим действием») излечил с его помощью: [1] случай экземы на обеих кистях, которая распространялась до локтей. [2] камни в моче. [3] отеки сердечного и почечного происхождения. [4] левостороннюю межреберную невралгию. [5] невралгические боль на передней поверхности бедра. А также два случая умопомешательства [6] у молодой женщины, которая была мрачной, беспокойной, постоянно богохульствовала, сквернословила, осыпала проклятиями и бросала вещи в тех людей, которые ей противоречили. [7] и у женщины средних лет, страдавшей галлюцинациями, которые начались у нее после родов. Ей мерещились духи, внушавшие, что она совершила смертный грех fitch, (относящий cereus bonplandii к препаратам с «выраженным антипсорическим действием») излечил с его помощью: [1] случай экземы на обеих кистях, которая распространялась до локтей. [2] камни в моче. [3] отеки сердечного и почечного происхождения. [4] левостороннюю межреберную невралгию. [5] невралгические боль на передней поверхности бедра. А также два случая умопомешательства [6] у молодой женщины, которая была мрачной, беспокойной, постоянно богохульствовала, сквернословила, осыпала проклятиями и бросала вещи в тех людей, которые ей противоречили. [7] и у женщины средних лет, страдавшей галлюцинациями, которые начались у нее после родов.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: cact, anhalon (цветные галлюцинации), graph anac (склонность к богохульству и сквернословию).

Психика и сознание

 1. Психика желание работать, все время что-то делать, быть занятым чем-то полезным. Желание раствориться в чем-либо. Склонность молиться. Апатия. С трудом может сосредоточиться. Раздражительность. Склонность к богохульству и сквернословию.
 Кажется, будто время течет слишком медленно. Галлюцинации. Мерещатся духи, внушающие пациентке, что она совершила смертный грех.

Голова, лицо и уши

 2. Голова ощущение, словно голова подвешена на чем-то, что крепится под основанием черепа. Ощущение, будто голова повернута влево и назад. Боль, распространяющаяся от лба (его левой половины) до затылка. Болезненное ощущение оглушенности и отупения в левой лобной кости. Ощущение, словно доска привязана к задней части головы (больше слева). Сильная боль в затылке. Боль проходит сквозь мозг. Хуже при ходьбе или спуске по лестнице. Обильное выпадение волос.
 3. Глаза тяжесть. Болезненность в глазах. Боль, пронизывающая правое глазное яблоко. Боль в левом глазу и глазнице. Яркий свет вызывает болезненность. Перед глазами возникают группы оранжевых пятен, круглых и симметричных.
 4. Уши боль позади левого сосцевидного отростка, распространяющаяся вверх и назад. Внутрь уха и в голову.
 5. Нос чиханье. Выделение плотной зеленоватой слизи.
 6. Лицо изможденное лицо. Боль вдоль правой скуловой кости. Иррадиирующая в висок и вплоть до затылка.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык: красный. Темно-багровый. Ощущение скопления слюны во рту. Слюнотечение.
 9. Горло постоянное скопление мокроты в горле. Бледно-зеленой или бесцветной.

Желудочно-кишечный тракт

 12. Живот боль в левой паховой области и рези, словно при прохождении камней по мочеточнику.
 13. Стул настойчивые позывы с обильным отхождением стулом. Очень хорошее состояние после дефекации. Бесплодные позывы.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы боль в почках, характерная для мочекаменной болезни. Прокалывающая боль в правом мочеточнике. Темная моча с резким запахом.
 15. Мужские половые органы приапизм, возникающий когда находится вблизи лиц противоположного пола. Анестезия гениталий.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания прочищает гортань от скопившейся мокроты. Зловонное дыхание. Долгий вдох, глубокое, затрудненное дыхание, хуже перед подъемом с постели. Кашель, возникающий при сбрасывании верхней одежды.
 18. Грудная клетка грудная клетка расширяется до максимального объема, а затем внезапно стенки ее спадаются. Это повторяется много раз. Периодические глубокие вдохи. Как при стеснении дыхания. Межреберная невралгия. Постоянная болезненность в хрящах левых ложных ребер. Ощущение пустоты в груди.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце «раздраженное» сердце. Сердечные симптомы усиливаются в положении лежа на левом боку. Боль в левой половине грудной клетки, пронизывающая сквозь сердце. Боль в левой большой грудной мышце. Судорожная боль в сердце по ночам при отхождении ко сну. Ощущение, словно на сердце лежит огромный камень. Вскоре после этого начинает казаться, словно в области сердца грудная клетка разрывается наружу. Ощущение, словно сердце стянуто болтами. Пронизывающая боль.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина боль в левой половине шеи. Вдоль ключицы. По ночам. Боль в верхней части позвоночника и спинного мозга, распространяющаяся вверх и достигающая головного мозга. Хуже при сгибании туловища или наклоне головы вперед.
 Боль распространяется вдоль спины и вниз по рукам. Остистые отростки позвонков болезненны при прикосновении. Боль в правой лопатке.
 22. Верхние конечности боль в обоих плечах. Боль и онемение в руках, включая кисти.
 23. Нижние конечности боль в правом тазобедренном суставе. Боль, локализующаяся по внутренней стороне левого колена. Зуд в правой подколенной ямке.

Общие симптомы

 24. Общее потеря около 4 килограммов веса. Двигательное и психическое беспокойство. При ослаблении психических симптомов, соматические нарастают и наоборот.

Кожа

 25. Кожа пустулы по всему телу, особенно на ягодицах. Невыносимый зуд. (кожные симптомы сохраняются в течение девяти лет. ).

Сон

 26. Сон приступы зевания. Сонливость. Спит всю ночь, не раздеваясь. Снятся: большие собрания. Забытые сцены. Снятся сновидения, которые уже снились раньше.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Цереус бонпландии» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.