.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Грациола оффициналис / Грациола оффициналис - Кент

Грациола оффициналис (Gratiola officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Витулкас || Геринг || Кент || Кларк || Крылов || Моррисон || Нэш || Фатак || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Лекции по философии гомеопатии - Кент Дж. Т.

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Авран лекарственный.

Общее

 Это прекрасное средство для лечения нервной прострации; отмечается повышенная утомляемость с психической и физической слабостью. Препарат близок к coffea и nux vomica, он особенно полезен при ослаблении воли и невралгических болях у любителей кофе. Для него характерна ипохондрия; меланхолия и нимфомания у женщин. Судорожные проявления без потери сознания. Жалобы уменьшаются на свежем воздухе, в тёплой комнате пациент зябнет (как pulsatilla); жалобы преобладают на левой половине тела; с поверхности тела постоянно идут испарения. Катаральные поражения желудка и кишечника со спазматическими проявлениями. Наблюдаются недостаток воли и отвращение к работе; психическая депрессия и капризность; пациент очень раздражителен, склонен к ипохондрии; будущее его пугает. Жалобы от гордыни. Дурные последствия употребления кофе и алкоголя; нервные жалобы в сочетании с желудочными и кишечными проблемами. Головокружение во время и после еды; при закрывании глаз; при чтении; при вставании из положения сидя; при движении; головокружение с церебральной гиперемией. Жар и наполненность в голове; ощущение, как будто голова уменьшилась в размерах; пульсация в голове, висках; приливы крови к голове, после выпрямления из наклона. Симптомы со стороны головы улучшаются на свежем воздухе и ухудшаются или возникают в тёплом помещении. Боль в затылке по утрам при пробуждении, лучше после вставания или в положении лёжа лицом вниз. Мигрени, тошнота, рвота или нарушения пищеварения, с головокружением, лучше на свежем воздухе.
 Боль в затылке от чиханья. Голова кажется холодной и становится чувствительной к холодному воздуху. Ощущение холода в области макушки. Во время головной боли лоб покрывается морщинами. Зуд в области волосистой части головы; зуд в глазах и ушах. Туман перед глазами при чтении, зелёные предметы кажутся белыми.
 Боль в глазах, как от песка; зуд в носу. Характерно ощущение жгучего жара в лице, но на ощупь лицо оказывается холодным.
 Опухание верхней губы по утрам. Характерно ощущение напряжения и пощипывания в лице, которое кажется опухшим. Лицо красное, зубы ноют от холодной пищи. Скрипит зубами при мозговых поражениях.
 Боль в горле, вынуждающая пациента постоянно делать глотательные движения; в горле много слизи, от которой невозможно избавиться. Резкая жажда; ощущение пустоты в желудке после еды; ощущение пустоты, хотя пациент не испытывает потребности в еде. Не хочет ничего, кроме хлеба.
 Тошнота, уменьшается после еды или отрыжки. Рвота горьким, кислой водой или слизью. В желудке ощущается тревога. Спазмы в желудке после еды, ощущение тяжёлого груза, который, кажется, перемещается из стороны в сторону по мере перемещения самого больного, с тошнотой и отрыжкой. Растяжение желудка после еды. Давление в желудке после еды. Отмечается холод в желудке. Спазмы и жестокие, ноющие боли в нём, боль быстро нарастает, возникает ощущение, что она перемещается в спину, в область почек.
 Ощущение холода в животе. Спазматические колики с тошнотой. Урчание в животе с его вздутием в полдень и вечером. Опухание брыжеечных лимфоузлов. Сжатие в животе, лучше при отхождении газов. Диарея с обильными потоками жёлтого или жёлто-зелёного, пенистого, водянистого стула; обильная водянистая рвота и понос, как при холере; обильный, зелёный, водянистый стул. Диарея возникает в результате потребления большого количества воды из-за сильной жажды. Во время диареи обостряется чувствительность пациента к сквознякам и свежему воздуху, которые вызывают позывы на дефекацию. Известны случаи полного излечения развившейся азиатской холеры с быстрым течением. Зелёный стул и зелёные рвотные массы, непроизвольная дефекация.
 Перед дефекацией: тошнота; урчание, рези; тенезмы. Во время дефекации: тошнота; жжение в прямой кишке; напряжение. После дефекации: жжение в прямой кишке; тенезмы; боли в копчике; сотрясающий озноб; боль в животе. Выпадение жалящих и жгучих геморроидальных узлов. Разрывающие и покалывающие ощущения в анусе. Сужение ануса; зуд в анусе. Аскариды. Жжение в уретре во время и после мочеиспускания; скудная моча становится мутной при отстаивании; непроизвольное выделение мочи. Покалывание в левом семенном канатике, иррадиирующее в живот и грудную клетку.
 Лекарство является наиболее полезным средством для женщин с повышенной возбудимостью половых органов, при значительном усилении полового влечения; это одно из лучших средств при нимфомании. Когда желание настолько сильно, что приводит женщину к тайным грехам, лекарствами могут быть: gelsemium, gratiola, origanum, nux vomica, phosphorus, platinum и zincum.
 Менструации профузные, слишком ранние; острые, колющие боли в правой молочной железе при наклонах и во время менструаций, хуже при вставании; бели с болями в крестце.
 Резкое сердцебиение после опорожнения кишечника (conium) со сдавлением в груди; жар в груди, голове, руках, с покраснением лица.
 Ревматические боли в верхних конечностях; болезненные ощущения, как от удара, в нижних конечностях, после ходьбы; разрывающие ощущения в большеберцовой кости в положении сидя с уменьшением их во время ходьбы.
 Сонливость после еды; глубокий сон.
 Зуд и жжение кожи после расчёсывания.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Грациола оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.