.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ценхрис контортрих

Ценхрис контортрих (Cenchris contortrix)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Иванив || Кент || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Змея-медянка, мокасиновая змея.

Общее

 Название препарата: cenchris contortrix.
 Змея медянка (яд).
 Подобно другим змеиным ядам, оказывает глубокое системное действие. В его патогенез входят такие болезненные состояния, характерные для ars, как одышка, психическое и физическое беспокойство, жажда (пьет воду маленькими глотками), а также непереносимость стесняющей одежды, как у lachesis выражены изменения настроения, яркие сновидения. Замечательно восстанавливает силы и действует как глубоко активирующее средство. Повышенное половое желание у лиц обоих полов. Не может полулежать в постели, откинувшись назад. Болезненность в области правого яичника.

Психика и сознание

 Психика. Забывчивый. Рассеянный. Настроение переменчивое.

Голова, лицо и уши

 Голова - продолжительная тупая боль в области левого лобного бугра и в зубах слева. Голова - отеки вокруг глаз, тупая продолжительная боль и зуд в глазах.

Органы грудной клетки

 Сердце. Ощущение, что сердце увеличено и заполняет всю грудную клетку; кажется, как будто сердце упало в брюшную полость; острые колющие боли и ощущение дрожания под левой лопаткой.

Сон

 Сон. Устрашающие и очень яркие сновидения. Сладострастные сновидения.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от надавливания; в горизонтальном положении; в послеполуденные часы и ночью.

Диф. диагностика

 Сравните: ars; lach; clotho aristans (средство широкого действия при различных патологических состояниях, в том случае, если основным симптомом являются отеки, по кларку).

Описание лекарственной формы

 Разведения. Шестое.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Ценхрис контортрих» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.