.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ценхрис контортрих / Ценхрис контортрих - Кларк

Ценхрис контортрих (Cenchris contortrix)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Иванив || Кент || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Змея-медянка, мокасиновая змея.

Описание

 Медноголовая или мокасиновая змея. Мокасиновый или медноголовый щитомордник (ancistrodon contortrix). Северная америка.
 Змеи.
 Раствор яда.

Увеличить Нозологии

 Амавроз. Катар. Понос. Припухлость над глазами. Головная боль. Заболевания сердца. Бели. Маточное кровотечение. Кошмары. Боль в яичниках. Поражения горла. Пульсирующая боль в вульве. Высыпания на слизистой вульвы.

Характерные особенности

 Cenchris contortrix обладает основным набором признаков, характерных для всех змеиных ядов: кома. Ступор. Нечувствительность роговицы. Отечность верхних век. Отеки. Паралич. Холодный, липкий пот. К особенным симптомам этого лекарства относятся: значительные перепады настроения и состояние полусонной рассеянности. Сновидения cenchris contortrix очень яркие и страшные, даже во время бодрствования они стоят перед глазами и от них невозможно отвлечься. Часто похотливые сновидения. Припухлость между глазом и бровью, словно над глазами нависают мешочки с водой. Лекарство излечивает понос при наличии следующего симптома: «боль перед дефекацией. Стул кашицеобразный. Тело холодное, но зябкости нет». Желтые бели. Боль в правом яичнике. Герпес на половых губах. Сильный, сухой щекочущий кашель, усиливающийся в 15 часов. Беспокойство и ощущение удушья. Сердцебиение. Пациенту кажется, будто он умирает. Сильное ощущение удушья, вынуждающее лежать с запрокинутой назад головой. Непереносимость тесной одежды. Озноб или жар начинается после полудня. Ощущение распирания во всем теле, словно оно вот-вот лопнет. Это ощущение сильнее всего в области сердца. «просыпается от пульсирующей боли в вульве и анусе, после которой остается тупая ноющая боль в области крестца. Облегчение наступает, если походить туда-сюда». Симптомы усиливаются в положении лежа. После полудня. Вечером и в течение всей ночи. При пробуждении.
 Ближайшим аналогом cenchris contortrix является lachesis, но для последнего более типично поражение левого яичника, чем правого. Пациент cenchris contortrix с трудом глотает слюну, но легко может проглотить твердую или жидкую пищу. Больной lach хорошо глотает твердую пищу и с трудом жидкую. Ближайшим аналогом cenchris contortrix является lachesis, но для последнего более типично поражение левого яичника, чем правого. Пациент cenchris contortrix с трудом глотает слюну, но легко может проглотить твердую или жидкую пищу. Больной lach.
 Также следует сравнить: crotal (потеря координации в пространстве. Не понимает, в какой позе находится его тело). Crocus (перепады настроений). Kali c (отек верхних век).

Дополнительно

 Антидотом являются: chamomilla (внутренние кровотечения). Am c (общие симптомы).
 Cenchris contortrix служит антидотом для puls.

Психика и сознание

 1. Психика потеря памяти. Летаргия. Тревога. Пациент боится, что может неожиданно умереть. Перепады настроений. Сонливая рассеянность. Садится не на ту машину. Плохо ориентируется в пространстве. Проезжает мимо своей остановки. Подозрительность. Больной кажется, что муж собирается упечь ее в сумасшедший дом. Этот бред возникает каждый день, с 15 до 20 часов в течении десяти дней, при этом она знает, что это плод ее больной фантазии.

Голова, лицо и уши

 2. Голова сильная ноющая боль, начинающаяся в области левого лобного бугра, распространяющаяся вниз, к зубам левой половины челюсти, затем на правый лобный бугор, а затем и к зубам правой половины челюсти.
 3. Глаза припухание между бровями и глазами, похожее на мешочки с водой. Ноющая боль зуд в глазах. Помутнение в поле зрения. Краснота краев век и подергивание их. Слезотечение из левого глаза в сочетании с сотрясающим кашлем.
 5. Нос катар. Корки. Заложенность.
 6. Лицо пастозное лицо, как у пьяного. Землистое лицо. Жжение в лице. Синие круги под глазами.

Ротовая полость и горло

 9. Горло скопление мокроты в горле. Мокрота прозрачная, густая, плотная. Затрудненное глотание слюны, но твердая пища и жидкость проглатываются легко. Желание горячего питья.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота, уменьшающаяся от льда. Усиливающаяся от воды, которая провоцирует рвоту.
 12. Живот непереносимость тесной одежды.
 13. Стул понос, начинающийся рано по утрам, при пробуждении. Стул извергается струей, частый, водянистый, сначала безболезненный. Спустя несколько часов перед каждым отхождением стула возникает сильная боль.

Мочеполовая система

 15. Мужские половые органы сильное половое влечение.
 16. Женские половые органы повышение либидо. Желтые бели. Боль в правом яичнике. Герпетическая сыпь на половых губах. Менструации слишком обильны. Выделения светлые с темными сгустками.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце ощущение, словно сердце распирает изнутри или будто оно увеличивается, заполняя собой всю грудную клетку. Сильные удары сердца. Сильная ноющая боль и внезапные острые проколы в сердце. Ощущение пульсации и трепетания под левой лопаткой. В 15 часов возникает ощущение трепетания в сердце, после чего начинает казаться, будто сердце упало в живот. Затем пульс становится слабым, это ощущение сопровождается жаром и продолжается до второй половины ночи.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания сильный, сухой, щекочущий кашель, хуже в 15 часов, может даже сопровождаться упусканием мочи.

Лихорадка

 27. Лихорадка озноб или жар начинаются после полудня.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Ценхрис контортрих» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.