.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Арундо мауританика

Арундо мауританика (Arundo mauritanica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Арундо тростниковый.

Описание

 Итальянский тростник.
 Сем. Злаковые.
 Настойка побегов корней.

Увеличить Нозологии

 Катар. Насморк. Прорезывание зубов. Понос. Оторея. Сенная лихорадка. Боль в желудке. Осадок в моче.

Характерные особенности

 Настойка побегов корней этого растения имеет красноватый цвет. Это средство не очень часто использовалось, однако из испытаний известно, что основная сфера его применения катаральные состояния. Постоянный слизистый понос у грудных детей, особенно при прорезывании зубов. Обильный красный песок в моче. Раздражение во рту. Жажда. Насморк с заложенностью носа. Золотушная офтальмия. Гнойные выделения из ушей. Препарат излечивает случаи сенной лихорадки, когда симптомы начинаются со «жжения и зуда неба и конъюнктивы». Больше других это средство изучал chagon.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: другие злаковые, ananth, lolium также cepa, sul, calc c, lyc, sabad, psor.

Психика и сознание

 1. Психика похотливые мысли. Часто смеется.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение при вставании с постели. Болезненная вибрация в области лба. Односторонняя боль, ощущаемая глубоко внутри головы. Болезненность корней волос. Полное выпадение волос у детей. Перхоть.
 3. Глаза офтальмия у детей. Блефарит. Колеблющееся светящееся пятно в том месте, куда смотрит пациент. Блуждающие светящиеся объекты. Больной не может смотреть. Покалывание, зуд, жжение в конъюнктиве.
 4. Уши жгучий зуд в слуховом проходе, в сочетании с болью в подъязычных железах. Воспаление ушей начинается со стреляющей болью в ушной раковине, распространяющейся на наружный слуховой проход. В конце концов возникает зуд и выделение крови. Выделение гноя из ушного прохода. Экзема с локализацией на коже за ушными раковинами. Звон в ушах, словно от маленьких колокольчиков.
 5. Нос боль у корня носа. Насморк с заложенностью носа. Сначала из носа выделяется жидкость, затем зеленая слизь и белые, вязкие, густые массы. При чиханье отходят кусочки уплотненной зеленой слизи.
 6. Лицо рожистое воспаление на коже правой щеки. Ощущение проколов на выступающей части подбородка.

Ротовая полость и горло

 8. Рот раздражение во рту. Боль в подъязычных железах. Слюнотечение. Жжение и зуд в небе.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок больной хочет отрыгнуть, но не может. Ощущение холода в желудке.
 12. Живот боль в печени. Проколы в селезенке. Острая боль в области пупка.
 13. Стул и анус стул сначала твердый, затем жидкий. Постоянный слизистый понос у грудных младенцев, а также при прорезывании зубов. Зеленый стул. Жжение в анусе после дефекации. Проколы в анусе. Геморрой. Выпадение прямой кишки.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы обильный красный осадок в моче. Тяжесть, жжение и зуд в уретре после мочеиспускания.
 15. Мужские половые органы сексуальное желание. Похотливые мысли. Частые эрекции. Боль в семенном канатике после коитуса. Одышка после коитуса.
 16. Женские половые органы катаральное воспаление матки. Выраженное желание полового акта либо отвращение к нему. Ранние, профузные, длительные менструации. Темная кровь со сгустками. Боль, начинающаяся в левой половине нижней челюсти, распространяющаяся вдоль левой брови, на плечо, поясницу и, в конце концов, на лобковую область. Жгучая как огонь. Избыточное образование молока, вызывающее боль в левой молочной железе.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания катаральный кашель. Мокрота сначала голубоватая, затем белая, затем вновь голубоватая ощущение избитости в яремной ямке после отхаркивания мокроты. После кашля возникает жжение в эпигастрии. Заложенность в гортани. Скопление мокроты в бронхах, вызывающее тревогу.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина вздрагивание в шее. Парестезии по левой стороне шеи. Острая боль под левой лопаткой.
 21. Конечности отеки конечностей. Боль в конечностях, словно от тугой повязки.

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Арундо мауританика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.