.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Теплитз агуа

Теплитз агуа (Teplitz agua)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Минеральная вода.

Описание

 Вода минеральных источников в теплице, в богемии. [содержит (в мг на 100 мл): nat c 500, nat m 94, nat fl sil 29, k sul 94, k mur 22, calc с. 70, sil 68 ].

Дозы и потенции

 Разведения.

Увеличить Нозологии

 Аменорея. Заболевания костей. Опухоли молочных желез. Носовые кровотечения. Сыпь. Рожа. Метеоризм. Подагра. Геморрой. Бели. Метроррагия. Паралич. Ревматизм. Ишиас. Цинга. Затрудненная речь. Боли в позвоночнике. Паралич языка. Зубная боль. Язвы. Головокружение.

Характерные особенности

 Минеральная вода из теплица в основном используется для лечения пациентов с подагрой, особенно тех, кто страдает от атонии и подагры. Это горячие щелочные источники, и температура является ведущим аспектом их действия. Симптомы схемы позаимствованы у perutz, который экспериментировал на себе и нескольких здоровых добровольцах, а также из симптомов, выявленных hromada особенно четко проявляются симптомы nat c и nat m у испытателей отмечались слезливость, упадок духа, раздражительность и сильное головокружение. С ее помощью было вылечено «головокружение. Когда пациентка идет, ей кажется, что окружающие дома тоже движутся».
 Необычные симптомы. При движениях головой кажется, будто внутри что-то падает то на одну, то на другую сторону. Жжение в желудке, ослабевает от питья холодной воды. Улучшение после геморроидальных кровотечений. Ощущение жжения в различных частях тела. Кровотечения: носовые. Из геморроидальных узлов. Во время дефекации. Метроррагии. Везикулы в полости рта и на языке. Везикулярная сыпь. Паралич языка, конечностей. Ощущение холода: в верхней части рук. В ступне. Повышенная чувствительность к холоду. Симптомы усиливаются ночью (боль в костях). При движении. Лучше от растирания. От питья холодной воды.

Диф. диагностика

 Следует сравнить с: nat c, nat m, k sul, mang, lith, sil, alm.

Психика и сознание

 1. Психика тревожность, раздражительность и слезливость. Громкая речь и отсутствие мыслей. Нежелание работать. Слабая память.

Голова, лицо и уши

 2. Голова спутанность в голове с тупой болью над глазами. Головокружение с ощущением параплегии, обмороком, шумом в ушах и нечетким зрением, с ощущением при ходьбе, будто дома тоже движутся. При движениях головой возникает ощущение, будто что-то смещается то в одну, то в другую половину головы. Плохая память. Разрывающая головная боль с болевыми ощущениями в горле, которая затрудняет дыхание. Разрывающая головная боль. Боль в области лба с позывами к рвоте. Пульсирующая головная боль в правом виске с отечностью и покраснением лица. Тупая боль в затылке. Выпадение волос. Большие подвижные опухоли на голове с рожистым воспалением кожи лица. Везикулы на коже черепа. Болезненность волосистой части кожи черепа, прикосновение к волосам чрезвычайно болезненно.
 3. Глаза утром оба глаза покрыты белой, вязкой слизью. Сухость в правом глазу с нечетким зрением. Тупая боль и жжение в глазах. Рожистое воспаление век. Два ячменя на правом веке, которые разрешились без нагноения. Спастическая боль в левом веке. Веко не поднималось, пациент может открыть глаз только рукой. Слезотечение. Воспаление конъюнктивы век и глазных яблок.
 4. Уши отечность левой ушной раковины из-за рожистого воспаления. Гнойные выделения из ушей. Разрывающая боль внутри правого уха, будто туда положили горячий уголек. Разрывающая, стреляющая боль, сначала в одном ухе, затем в другом. Ухудшение слуха с ощущением, будто уши изнутри вспотели и из-за этого заложены. Шум в ушах.
 5. Нос тупая боль в области корня носа. Покалывание и сухость в носу. Частые и обильные носовые кровотечения.
 6. Лицо отечное и красное. Отечное и бледное. Тянущая и разрывающая боль в области лица. В правой половине лица от лба до челюсти, с нарушенной и затрудненной речью.

Ротовая полость и горло

 8. Рот сильная зубная боль. Правая щека и нижняя челюсть перекошены влево, что мешает пациенту говорить. Неистовая зубная боль, будто все зубы внезапно пронзили горячим железным стержнем. Сверлящая боль в верхних молярах. Ощущение, будто все резцы слишком длинные. Часто возникающее кровотечение из десен, зубы шатаются. Спастическое высовывание языка с затрудненной речью. Язык: парализованный, отечный, влажный, покрыт белым или желтым налетом. Везикулы на спинке языка со жгучей болью в горле. Несколько мелких везикул на внутренней стороне правой щеки, которые вскрываются, а на их месте образуются язвы. Сухость во рту и жжение в кончике языка.
 9. Горло боль в горле без покраснения. Тупая боль при глотании. Тянущая и разрывающая боль в мышцах горла и скованность в шее. Отечность нёбного язычка и миндалин с затрудненным глотанием. Увеличение шейных лимфатических узлов.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок волчий голод, но пациент быстро насыщается. В последующем возникает боль в желудке. Анорексия: в сочетании с кислым привкусом во рту, с белым вязким налетом на языке. С ощущением полноты в подложечной области. Изжога с обильной слюной на языке. Тошнота, слабость и рвота. Тупая боль в желудке, иррадиирующая в спину. Боль в желудке со жжением, которое распространяется вверх, в горло, с ощущением, будто в нем лежит горячий уголек. Уменьшается от питья холодной воды. Ощущение, будто желудок наполнен жидкостью, которая, кажется, плещется при ходьбе. Ощущение полноты в желудке с большим количеством газов и отрыжкой.
 12. Живот стреляющая боль в правом подреберье, особенно при глубоком вдохе. Разрывающая боль в пупочной области. Напряженный и увеличенный живот, отходит много газов. Урчание. Тяжесть в животе с потугами, распространяющимися к гениталиям. Спазмы прямых мышц живота. Увеличение паховых лимфатических узлов.
 13. Стул и анус обильное кровотечение из геморроидальных узлов, с уменьшением симптомов. Отхождение белесой едкой слизи из ануса. Болезненные геморроидальные узлы с сильнейшим жжением в анусе. Жжение в прямой кишке с выделением вязкой слизи с прожилками крови. Зуд кожи промежности с сыпью. Частые позывы без стула. Выделение со стулом ярко-красной крови, сопровождается коликой. Стул: жидкий, пенистый, со жжением в анусе. Плотный, с выделением ярко-красной крови. Запор: сопровождается тошнотой. Болью в спине и тяжестью в нижних конечностях.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы в уретре: летучие, стреляющие боли. Жгучие в передней части. Моча: обильная. Скудная. С примесью слизи. Задержка мочи. С осадком, напоминающим кирпичную пыль.
 15. Мужские половые органы везикулы на головке пениса, которые быстро изъязвляются. Нагнаивающаяся сыпь на головке и мошонке, оставляющая синие пятнышки. Болезненный отек яичек. Тянущая боль в правом яичке и семенном канатике. Повышенное либидо, сладострастные сны.
 16. Женские половые органы молочно-белые бели, напоминающие клейстер. Сильнейшая разрывающая боль в животе. Менструация начинается на две недели раньше срока. Частая боль в подчревной области с ощущением, будто все внутренние органы выдавливаются. Начались менструации, которых до того никогда не было, и очень обильные. Метроррагия с ужасной болью в животе. Кровь черная и свернувшаяся.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания тупая боль в гортани, уменьшается при глотании. В гортани: сухость. Саднение. Ощущение щекотания. В трахее: воспаление с саднящей болью и отхаркиванием вязкой слизи. Охриплость вплоть до афонии. Кашель: короткий. Сухой. Удушающий. Ночью. Пациент отхаркивает большое количество вязкой желтой слизи. Сильнейший кашель с большим количеством серой мокроты, которая исчезает, лишь когда появляется сыпь.
 18. Грудная клетка стеснение в груди, словно от сильного прилива крови. Спастическое сжатие грудной клетки. Стреляющая боль в межреберных мышцах. Разрывающая боль, распространяющаяся по ходу большой грудной мышцы до плеча. Жжение под грудиной. В правой молочной железе два уплотнения размером с лесной орех, сопровождавшиеся тупой болью. Покалывание, словно иголочками, в правой молочной железе.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце сильная стреляющая боль в сердце с сердцебиением. Сердечные сокращения: неравномерные, болезненные, перемежающиеся. Пульс: скорый. Твердый, полный.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина боль, словно от ушиба, в задней части шеи и спине. Разрывающая и тянущая боль в задней части шеи со скованностью. Стреляющая боль вдоль позвоночника, распространяющаяся от шеи до поясницы, не позволяющая пациенту пошевелиться. Разрывающая и тянущая боль: вдоль спины до крестца. В лопатках. Стреляющая и гложущая боль между лопатками. Вся спина покрывается прыщиками. Боль в пояснице: усиливается при любом движении. Тянущая. Распространяется на таз и дальше в икры. Тупая, колющая боль в пояснице, охватывающая весь позвоночник. Сопровождается затрудненным дыханием.
 21. Конечности усталость и тяжесть. Разрывающая, тянущая, стреляющая боль в конечностях, особенно в суставах. Разрывающая боль в кистях и ступнях.
 22. Верхние конечности паралич: правой руки. Обеих рук. С мурашками в кончиках пальцев. Сильнейшая боль в обеих руках с пятнами сыпи, приподнимающимися над поверхностью кожи, как при сифилисе. Разрывающая боль во всей руке со сгибанием в локтевом суставе. Скованность в левом плечевом суставе, пациенту трудно поднять руки, особенно назад. Сильнейшая боль в правом плечевом суставе. Боль в плечевом суставе, словно от вывиха. Паралич плеч. Жжение и стреляющая боль в подмышечной впадине. В верхней части руки: отек с краснотой, блестящей кожей. Ощущение холода, будто на нее дует холодный ветер. Острая боль, словно от ушиба. Сверлящая, разрывающая и спастическая боль. Локоть: отечный, с разрывающей болью. Треск в локте и запястье. Стреляющая боль, жжение. Покрытая корками сыпь вокруг локтя. Разрывающая боль в предплечье, достигающая пальцев. В запястье: покраснение, отек, сильнейшая боль, скованность, ощущение растяжения (в правом запястье). В кистях: дрожь. Отек. Подагрические узелки на пальцах.
 23. Нижние конечности в тазобедренных суставах: скованность, разрывающая и стреляющая боль. Боль, словно от ушиба. Тупая боль в бедре с ощущением холода. Онемение, подергивания, спазмы и отечность в бедрах и икрах. Коленный сустав: отечный, скованный, движения сопровождаются треском. Тупая боль в надколеннике. Отек и нагноение большеберцовой кости в середине голени. Ощущение растяжения в голеностопном суставе. Напряжение в ахилловом сухожилии, не позволяющие поставить пятку на землю. Жжение в пятках. Стреляющая и дергающая боль в большом пальце.

Общие симптомы

 24. Общее утомление и тяжесть при пробуждении с конгестией головы. Повышенная чувствительность к сквознякам.

Кожа

 25. Кожа покраснение кожи. Отечность и обильная потливость. Сыпь: как при скарлатине, милиарная, пустулезная, везикулезная, как при роже. Крапивница. Покалывание, словно иголками.

Сон

 26. Сон сонливость днем. Частые подергивания при засыпании. Сновидения: неоконченные. Живые, с повышенным сексуальным желанием.

Лихорадка

 27. Лихорадка озноб с дрожью. Ощущение холода в плече. В бедре. Жар и покалывание в последующем с умеренной потливостью. Обильный пот. Пот кислый или с запахом плесени.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.