.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Теплитз агуа

Теплитз агуа (Teplitz agua)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Минеральная вода.

Описание

 Вода минеральных источников в теплице, в богемии. [содержит (в мг на 100 мл): nat c 500, nat m 94, nat fl sil 29, k sul 94, k mur 22, calc с. 70, sil 68 ].

Дозы и потенции

 Разведения.

Увеличить Нозологии

 Аменорея. Заболевания костей. Опухоли молочных желез. Носовые кровотечения. Сыпь. Рожа. Метеоризм. Подагра. Геморрой. Бели. Метроррагия. Паралич. Ревматизм. Ишиас. Цинга. Затрудненная речь. Боли в позвоночнике. Паралич языка. Зубная боль. Язвы. Головокружение.

Характерные особенности

 Минеральная вода из теплица в основном используется для лечения пациентов с подагрой, особенно тех, кто страдает от атонии и подагры. Это горячие щелочные источники, и температура является ведущим аспектом их действия. Симптомы схемы позаимствованы у perutz, который экспериментировал на себе и нескольких здоровых добровольцах, а также из симптомов, выявленных hromada особенно четко проявляются симптомы nat c и nat m у испытателей отмечались слезливость, упадок духа, раздражительность и сильное головокружение. С ее помощью было вылечено «головокружение. Когда пациентка идет, ей кажется, что окружающие дома тоже движутся».
 Необычные симптомы. При движениях головой кажется, будто внутри что-то падает то на одну, то на другую сторону. Жжение в желудке, ослабевает от питья холодной воды. Улучшение после геморроидальных кровотечений. Ощущение жжения в различных частях тела. Кровотечения: носовые. Из геморроидальных узлов. Во время дефекации. Метроррагии. Везикулы в полости рта и на языке. Везикулярная сыпь. Паралич языка, конечностей. Ощущение холода: в верхней части рук. В ступне. Повышенная чувствительность к холоду. Симптомы усиливаются ночью (боль в костях). При движении. Лучше от растирания. От питья холодной воды.

Диф. диагностика

 Следует сравнить с: nat c, nat m, k sul, mang, lith, sil, alm.

Психика и сознание

 1. Психика тревожность, раздражительность и слезливость. Громкая речь и отсутствие мыслей. Нежелание работать. Слабая память.

Голова, лицо и уши

 2. Голова спутанность в голове с тупой болью над глазами. Головокружение с ощущением параплегии, обмороком, шумом в ушах и нечетким зрением, с ощущением при ходьбе, будто дома тоже движутся. При движениях головой возникает ощущение, будто что-то смещается то в одну, то в другую половину головы. Плохая память. Разрывающая головная боль с болевыми ощущениями в горле, которая затрудняет дыхание. Разрывающая головная боль. Боль в области лба с позывами к рвоте. Пульсирующая головная боль в правом виске с отечностью и покраснением лица. Тупая боль в затылке. Выпадение волос. Большие подвижные опухоли на голове с рожистым воспалением кожи лица. Везикулы на коже черепа. Болезненность волосистой части кожи черепа, прикосновение к волосам чрезвычайно болезненно.
 3. Глаза утром оба глаза покрыты белой, вязкой слизью. Сухость в правом глазу с нечетким зрением. Тупая боль и жжение в глазах. Рожистое воспаление век. Два ячменя на правом веке, которые разрешились без нагноения. Спастическая боль в левом веке. Веко не поднималось, пациент может открыть глаз только рукой. Слезотечение. Воспаление конъюнктивы век и глазных яблок.
 4. Уши отечность левой ушной раковины из-за рожистого воспаления. Гнойные выделения из ушей. Разрывающая боль внутри правого уха, будто туда положили горячий уголек. Разрывающая, стреляющая боль, сначала в одном ухе, затем в другом. Ухудшение слуха с ощущением, будто уши изнутри вспотели и из-за этого заложены. Шум в ушах.
 5. Нос тупая боль в области корня носа. Покалывание и сухость в носу. Частые и обильные носовые кровотечения.
 6. Лицо отечное и красное. Отечное и бледное. Тянущая и разрывающая боль в области лица. В правой половине лица от лба до челюсти, с нарушенной и затрудненной речью.

Ротовая полость и горло

 8. Рот сильная зубная боль. Правая щека и нижняя челюсть перекошены влево, что мешает пациенту говорить. Неистовая зубная боль, будто все зубы внезапно пронзили горячим железным стержнем. Сверлящая боль в верхних молярах. Ощущение, будто все резцы слишком длинные. Часто возникающее кровотечение из десен, зубы шатаются. Спастическое высовывание языка с затрудненной речью. Язык: парализованный, отечный, влажный, покрыт белым или желтым налетом. Везикулы на спинке языка со жгучей болью в горле. Несколько мелких везикул на внутренней стороне правой щеки, которые вскрываются, а на их месте образуются язвы. Сухость во рту и жжение в кончике языка.
 9. Горло боль в горле без покраснения. Тупая боль при глотании. Тянущая и разрывающая боль в мышцах горла и скованность в шее. Отечность нёбного язычка и миндалин с затрудненным глотанием. Увеличение шейных лимфатических узлов.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок волчий голод, но пациент быстро насыщается. В последующем возникает боль в желудке. Анорексия: в сочетании с кислым привкусом во рту, с белым вязким налетом на языке. С ощущением полноты в подложечной области. Изжога с обильной слюной на языке. Тошнота, слабость и рвота. Тупая боль в желудке, иррадиирующая в спину. Боль в желудке со жжением, которое распространяется вверх, в горло, с ощущением, будто в нем лежит горячий уголек. Уменьшается от питья холодной воды. Ощущение, будто желудок наполнен жидкостью, которая, кажется, плещется при ходьбе. Ощущение полноты в желудке с большим количеством газов и отрыжкой.
 12. Живот стреляющая боль в правом подреберье, особенно при глубоком вдохе. Разрывающая боль в пупочной области. Напряженный и увеличенный живот, отходит много газов. Урчание. Тяжесть в животе с потугами, распространяющимися к гениталиям. Спазмы прямых мышц живота. Увеличение паховых лимфатических узлов.
 13. Стул и анус обильное кровотечение из геморроидальных узлов, с уменьшением симптомов. Отхождение белесой едкой слизи из ануса. Болезненные геморроидальные узлы с сильнейшим жжением в анусе. Жжение в прямой кишке с выделением вязкой слизи с прожилками крови. Зуд кожи промежности с сыпью. Частые позывы без стула. Выделение со стулом ярко-красной крови, сопровождается коликой. Стул: жидкий, пенистый, со жжением в анусе. Плотный, с выделением ярко-красной крови. Запор: сопровождается тошнотой. Болью в спине и тяжестью в нижних конечностях.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы в уретре: летучие, стреляющие боли. Жгучие в передней части. Моча: обильная. Скудная. С примесью слизи. Задержка мочи. С осадком, напоминающим кирпичную пыль.
 15. Мужские половые органы везикулы на головке пениса, которые быстро изъязвляются. Нагнаивающаяся сыпь на головке и мошонке, оставляющая синие пятнышки. Болезненный отек яичек. Тянущая боль в правом яичке и семенном канатике. Повышенное либидо, сладострастные сны.
 16. Женские половые органы молочно-белые бели, напоминающие клейстер. Сильнейшая разрывающая боль в животе. Менструация начинается на две недели раньше срока. Частая боль в подчревной области с ощущением, будто все внутренние органы выдавливаются. Начались менструации, которых до того никогда не было, и очень обильные. Метроррагия с ужасной болью в животе. Кровь черная и свернувшаяся.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания тупая боль в гортани, уменьшается при глотании. В гортани: сухость. Саднение. Ощущение щекотания. В трахее: воспаление с саднящей болью и отхаркиванием вязкой слизи. Охриплость вплоть до афонии. Кашель: короткий. Сухой. Удушающий. Ночью. Пациент отхаркивает большое количество вязкой желтой слизи. Сильнейший кашель с большим количеством серой мокроты, которая исчезает, лишь когда появляется сыпь.
 18. Грудная клетка стеснение в груди, словно от сильного прилива крови. Спастическое сжатие грудной клетки. Стреляющая боль в межреберных мышцах. Разрывающая боль, распространяющаяся по ходу большой грудной мышцы до плеча. Жжение под грудиной. В правой молочной железе два уплотнения размером с лесной орех, сопровождавшиеся тупой болью. Покалывание, словно иголочками, в правой молочной железе.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце сильная стреляющая боль в сердце с сердцебиением. Сердечные сокращения: неравномерные, болезненные, перемежающиеся. Пульс: скорый. Твердый, полный.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина боль, словно от ушиба, в задней части шеи и спине. Разрывающая и тянущая боль в задней части шеи со скованностью. Стреляющая боль вдоль позвоночника, распространяющаяся от шеи до поясницы, не позволяющая пациенту пошевелиться. Разрывающая и тянущая боль: вдоль спины до крестца. В лопатках. Стреляющая и гложущая боль между лопатками. Вся спина покрывается прыщиками. Боль в пояснице: усиливается при любом движении. Тянущая. Распространяется на таз и дальше в икры. Тупая, колющая боль в пояснице, охватывающая весь позвоночник. Сопровождается затрудненным дыханием.
 21. Конечности усталость и тяжесть. Разрывающая, тянущая, стреляющая боль в конечностях, особенно в суставах. Разрывающая боль в кистях и ступнях.
 22. Верхние конечности паралич: правой руки. Обеих рук. С мурашками в кончиках пальцев. Сильнейшая боль в обеих руках с пятнами сыпи, приподнимающимися над поверхностью кожи, как при сифилисе. Разрывающая боль во всей руке со сгибанием в локтевом суставе. Скованность в левом плечевом суставе, пациенту трудно поднять руки, особенно назад. Сильнейшая боль в правом плечевом суставе. Боль в плечевом суставе, словно от вывиха. Паралич плеч. Жжение и стреляющая боль в подмышечной впадине. В верхней части руки: отек с краснотой, блестящей кожей. Ощущение холода, будто на нее дует холодный ветер. Острая боль, словно от ушиба. Сверлящая, разрывающая и спастическая боль. Локоть: отечный, с разрывающей болью. Треск в локте и запястье. Стреляющая боль, жжение. Покрытая корками сыпь вокруг локтя. Разрывающая боль в предплечье, достигающая пальцев. В запястье: покраснение, отек, сильнейшая боль, скованность, ощущение растяжения (в правом запястье). В кистях: дрожь. Отек. Подагрические узелки на пальцах.
 23. Нижние конечности в тазобедренных суставах: скованность, разрывающая и стреляющая боль. Боль, словно от ушиба. Тупая боль в бедре с ощущением холода. Онемение, подергивания, спазмы и отечность в бедрах и икрах. Коленный сустав: отечный, скованный, движения сопровождаются треском. Тупая боль в надколеннике. Отек и нагноение большеберцовой кости в середине голени. Ощущение растяжения в голеностопном суставе. Напряжение в ахилловом сухожилии, не позволяющие поставить пятку на землю. Жжение в пятках. Стреляющая и дергающая боль в большом пальце.

Общие симптомы

 24. Общее утомление и тяжесть при пробуждении с конгестией головы. Повышенная чувствительность к сквознякам.

Кожа

 25. Кожа покраснение кожи. Отечность и обильная потливость. Сыпь: как при скарлатине, милиарная, пустулезная, везикулезная, как при роже. Крапивница. Покалывание, словно иголками.

Сон

 26. Сон сонливость днем. Частые подергивания при засыпании. Сновидения: неоконченные. Живые, с повышенным сексуальным желанием.

Лихорадка

 27. Лихорадка озноб с дрожью. Ощущение холода в плече. В бедре. Жар и покалывание в последующем с умеренной потливостью. Обильный пот. Пот кислый или с запахом плесени.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.