.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Эпителий в кале

Эпителий в кале

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание


Названия

 Эпителий в кале.

Описание

 Эпителий – это слой клеток, которые выстилают поверхность и полости тела, также слизистые оболочки пищеварительного тракта, внутренних органов, дыхательной системы, мочеполовые пути. Основной функцией эпителия является защита органов от инфекций и механических повреждений.

Классификация

 В кале здорового человека в норме можно обнаружить плоский и цилиндрический эпителий.
 Клетки плоского эпителия иногда попадают в кал из анального отверстия при прохождении плотных каловых масс. Плоский эпителий называется так из-за внешнего вида клеток: они плоские и размещены друг над другом как гора тарелок. Клетки плоского эпителия очень прочные, поэтому плоский эпителий характерен для частей организма, которые подвержены механическому воздействию. Обнаружение плоского эпителия в кале не имеет диагностического значения.
 Клетки цилиндрического кишечного эпителия попадают в кал из всех отделов кишечника. Они могут остаться неизмененными или подвергнуться дегенеративным изменениям. Цилиндрический эпителий получил свое название благодаря клеткам цилиндрической формы.

Нормальные значения

 В нормальном кале может содержаться небольшое количество клеток кишечного эпителия как следствие физиологического слущивания. Наличие больших групп клеток цилиндрического эпителия, которые обычно расположены в слизи, свидетельствует о воспалении слизистой оболочки кишечника, особенно, если в кале также обнаружены лейкоциты и эритроциты.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru