.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Мыла в кале

Мыла в кале

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание

Названия

 Мыла в кале.

Описание

 Мыла в копрограмме - это соли жирных кислот, которые образуются при тенденции к запорам и задержке выведения и эвакуации каловых масс.

Нормальные значения

 В норме мыла в кале могут присутствовать в незначительном количестве.

Причины

 Причинами появления жирных кислот и мыла в каловых массах человека, могут являться такие патологии, как нарушение проходимости общего желчного протока, недостаточности панкреатических ферментов, а также при бродильной диспепсии в кишечнике.
 Нарушение поступления желчи в просвет кишечника наиболее часто связана с закупоркой общего желчного протока или Фатерового соска, через который поступают в полость двенадцатиперстной кишки ферменты поджелудочной железы. Данная ситуация возникает при желчекаменной болезни, когда причиной непроходимости протока является желчный камень, а также при онкологических новообразованиях, когда происходит сдавливание протока снаружи, например рак головки поджелудочной железы или Фатерового соска.
 Недостаточное поступление панкреатических пищеварительных ферментов вызывает угнетение расщепления жиров, поступивших с пищей. Наиболее частой причиной снижения секреторной активности поджелудочной железы служат острые и хронические воспалительные поражения органа, такие как панкреатит.
 Бродильная диспепсия является патологией кишечника, при которой нарушено нормальное пищеварение в просвете кишечника. Наиболее часто она возникает при злоупотреблении жирной пищи, когда собственных пищеварительных ферментов не хватает для обеспечения полноценного расщепления и усвоения всех поступивших жиров.
 Для появления мыла в каловых массах характерна тенденция к запорам, так как необходимо время для образования данного компонента из жирных кислот и нейтрального жира. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1