Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Заболевания и синдромы / Невынашивание беременности

Невынашивание беременности

Связанные заболевания и их лечение

Стандарты мед. помощи

Содержание

  1. Синонимы диагноза
  2. Описание
  3. Симптомы
  4. Причины
  5. Лечение

Другие названия и синонимы

Привычный выкидыш.

Названия

 Невынашивание беременности.

Синонимы диагноза

 Привычный выкидыш.

Описание

 В течение всего первого триместра существует угроза выкидыша на ранних сроках , поэтому нужно немедленно обратиться к врачу, если наблюдается хотя бы один из следующих симптомов.

Симптомы

 Основной признак угрозы выкидыша на ранних сроках– кровотечение. Бывают длительные непрерывные кровотечения, а могут быть небольшие выделения из влагалища, при которых появляются боли в животе. Выделения по цвету бывают коричневые, серые или розовые.
 Самые характерные признаки угрозы прерывания беременности, которые должны насторожить женщину, – это сильное кровотечение и боли в животе. Они возникают в конце второго и в начале третьего месяца беременности. Резкая боль в животе, которая не сопровождается кровотечением, – это тоже повод обратиться к врачу.
 На угрозу невынашивания беременности в первом триместре указывает небольшое постоянное кровотечение или умеренная боль в животе. В любом случае только после медицинского обследования можно судить о том, есть ли угроза выкидыша на ранних сроках. Лечение лучше проводить в условиях стационара.
 Выделения из влагалища (бели). Жажда. Кровянистые выделения из влагалища. Рвота. Рвота беременных. Тошнота. Тошнота при беременности.

Причины

 Угроза выкидыша на ранних срокахможет быть вызвана разными причинами. Некоторые ученые считают, что приблизительно 60% всех выкидышей во время первого триместра обусловлены генетическими отклонениями.
 Основными причинами угрозы выкидыша на ранних сроках в первом триместре являются хронические заболевания матери, отклонения в строении матки, хромосомные нарушения, несовместимость крови матери и плода по резус-фактору (резус-конфликт). Возраст беременной также влияет на риск невынашивания.
 У женщин до 30 лет он составляет 10%, у женщин старше 45 лет частота случаев выкидыша возрастает и составляет 50%. Если произошло уже два выкидыша, то женщине рекомендуется обследование у специалиста, чтобы попытаться выявить причину прерывания беременности.

Лечение

 Лечение проводится только по назначению врача с учетом результатов обследования. Если боли незначительные, нет кровяных выделений, и раньше у вас не было выкидышей, можно проводить лечение дома. Создайте себе максимум комфорта, пусть окружающие вам в этом помогут. Воздержитесь на некоторое время от половой жизни.
 Обычно лечение включат прием каких-либо успокаивающих препаратов, витаминов, спазмолитиков и, при необходимости, гормонов. Если же появляются кровяные выделения, интенсивные боли внизу живота или у вас уже были выкидыши раньше, нужно немедленно вызвать Скорую помощь или самостоятельно обратиться в больницу.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.