Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Инструкции лекарств /

Вакцина пневмококковая полисахаридная конъюгированная адсорбированная тринадцативалентная

Проверить
совместимость
Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. ATX код
  5. Используется в лечении
  6. Противопоказания компонентов
  7. Побочные эффекты компонентов
  8. Фирмы производители препарата

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины

Аналоги

ATX код

 J07AL01 Пневмококковый очищенный полисахаридный антиген.

Используется в лечении

Противопоказания компонентов

Противопоказания Pneumococcal vaccine.

 Повышенная чувствительность на предшествующее введение препаратов Превенар 13 или Превенар (в тч анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции).
 Повышенная чувствительность к дифтерийному анатоксину и/или вспомогательным веществам.
 Острые инфекционные или неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии).

Использование препарата Pneumococcal vaccine при кормлении грудью.

 Безопасность применения вакцины во время беременности и грудного вскармливания не установлена. Данные о применении вакцины Превенар 13 во время беременности отсутствуют.
 Отсутствуют данные о выделении антигенов вакцины или поствакцинальных антител с грудным молоком при лактации.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Pneumococcal vaccine.

 Безопасность вакцины Превенар 13 изучена у здоровых детей (4429 детей/14267 доз вакцины) от 6 недель до 11-16 мес и 100 детей, родившихся недоношенными (в срок <37 недель гестации). Во всех исследованиях вакцина Превенар 13 применялась одновременно с другими вакцинами, рекомендованными для данного возраста.
 Кроме того, безопасность вакцины Превенар 13 оценена у 354 детей в возрасте 7 мес - 5 лет, ранее не вакцинированных ни одной из пневмококковых конъюгированных вакцин. Наиболее частыми нежелательными реакциями были реакции в месте инъекции, повышение температуры, раздражительность, снижение аппетита и нарушение режима сна. У детей старшего возраста при первичной вакцинации вакциной Превенар 13 наблюдалась более высокая частота местных реакций, чем у детей первого года жизни.
 При вакцинации вакциной Превенар 13 недоношенных детей (родившихся при сроке гестации ≤37 недель), включая глубоко недоношенных детей, родившихся при сроке беременности менее 28 нед, и детей с экстремально низкой массой тела (≤500 г) характер, частота и выраженность поствакцинальных реакций не отличались от таковых у доношенных детей.
 У лиц 18 лет и старше отмечалось меньшее количество побочных эффектов, вне зависимости от предшествующих вакцинаций. Однако частота развития реакций была такая же, как и у привитых более молодого возраста.
 В целом частота побочных эффектов была одинакова у пациентов возрастных групп 18-49 лет и у пациентов старше 50 лет, за исключением рвоты. Данный побочный эффект у пациентов 18-49 лет встречался чаще, чем в возрасте старше 50 лет.
 У взрослых пациентов с ВИЧ-инфекцией отмечалась такая же частота побочных реакций, как и у пациентов 50 лет и старше, за исключением лихорадки и рвоты, которые наблюдались очень часто, и тошноты, которая наблюдалась часто.
 У пациентов после трансплантации гемопоэтических стволовых клеток частота развития побочных реакций была такая же, как и у здоровых взрослых пациентов, за исключением лихорадки и рвоты, которые у этих пациентов встречались очень часто. У детей и подростков с серповидноклеточной анемией, ВИЧ-инфекцией или после трансплантации гемопоэтических стволовых клеток отмечалась такая же частота побочных реакций, как и у здоровых пациентов 2-17 лет, за исключением головной боли, рвоты, диареи, лихорадки, утомляемости, артралгии и миалгии, которые у таких пациентов встречались как очень частые.
 Нежелательные реакции, перечисленные ниже, классифицированы в соответствии с частотой их проявления во всех возрастных группах следующим образом: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, но <1/10); нечасто (≥1/1000, но <1/100); редко (≥1/10000, но worse 1/1000) и очень редко (<1/10000).
 Нежелательные реакции, выявленные в клинических исследованиях вакцины Превенар 13.
 Очень часто - гипертермия; раздражительность; покраснение кожи, болезненные ощущения, уплотнение или отек размером 2,5-7,0 см в месте инъекции (после ревакцинации и/или у детей 2-5 лет); рвота (у пациентов 18-49 лет), сонливость, ухудшение сна, ухудшение аппетита, головная боль, генерализованные новые или обострение имеющихся болей в суставах и мышечных болей, озноб, утомляемость.
 Часто - гипертермия выше 39 °C; болезненность в месте инъекции, приводящая к кратковременному ограничению объема движений конечности; гиперемия, уплотнение или отек размерами 2,5-7,0 см в месте введения вакцины (после серии первичной вакцинации у детей в возрасте до 6 мес), рвота, диарея, сыпь.
 Нечасто - покраснение кожи, уплотнение или отек размерами более 7,0 см в месте инъекции; плаксивость, судороги (включая фебрильные судороги), реакции гиперчувствительности в месте инъекции (крапивница, дерматит, зуд)**, тошнота.
 Редко - случаи гипотонического коллапса*, приливы крови к лицу**, реакция гиперчувствительности, включая одышку, бронхоспазм, отек Квинке разной локализации, включая отек лица**, анафилактическая/анафилактоидная реакция, включая шок**, лимфаденопатия в области места инъекции.
 Очень редко - регионарная лимфаденопатия**, полиформная эритема**.
 *Наблюдались только в клинических исследованиях вакцины Превенар, однако возможны и для вакцины Превенар 13.
 **Отмечались при постмаркетинговых наблюдениях вакцины Превенар; их можно рассматривать как вполне возможные и для вакцины Превенар 13.
 Нежелательные явления, наблюдавшиеся в других возрастных группах, также могут проявляться у детей и подростков 5-17 лет. Однако в клинических исследованиях их не отмечали из-за небольшого количества участников.
 Значимых различий в частоте развития побочных эффектов у взрослых, ранее вакцинированных и невакцинированных ППВ23, не отмечено.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Нанолек ООО
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.