.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Випера редди

Випера редди (Vipera reddi)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Другие названия и синонимы

ГАДЮКА РАДДЕИ, ГАДЮКА ПЕСОЧНАЯ.

Общее

 (Животное средство) ГАДЮКА РАДДЕИ, ГАДЮКА ПЕСОЧНАЯ (DABOIA RADDEI).
 Ранее относили к роду гадюк. Более крупная змея, до 102 Обитает в Армении, Иране. Турции. В естественных условиях не нападают на человека первыми, и при встрече занимают оборонительное положение, с предупредительным шипением.
 Патогенез сходен с действием других виперотоксинов (во французском учебнике- картотеке сознательно смешиваются все три патогенеза), но отличается почернением наружных тканевых покровов, а также выделениями из абсцессов с тяжелым запахом. Язык обложен черным налетом.
 Итак, по французским данным, ТИП: 1) Дети, запаздывающие в развитии.
 2) Взрослые, с преждевременным старением.
 Характерные общие симптомы: болезненное воспаление с отеком.
 Раскалывающие боли в воспаленной области, усиливающиеся при свисании пораженной конечности. Ощущение болезненной тяжести. Кровоподтеки, кровотечения плохо свернувшейся кровью.
 Модальности. Хуже при свешивании конечности, на холоде, при прикосновении и давлении. Перед менструацией, при перемене погоды. Лучше при поднятии пораженной части тела, при умеренной физической нагрузке, после менструации.
 ВАЖНЕЙШИЕ РЕГИОНАРНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ: паралич при подъеме в гору. Отек лица, губ и языка. Жестокие боли в эпигастрии и области печени, последние с иррадиацией в плечо и лопатку (пояс верхней конечности). При вставании с постели распирающие боли в пораженных венах. Вынужденное положение приподнятых пораженных конечностей для облегчения болей. Кожа, которая отходит большими лоскутами.
 Следовательно, показаниями к назначению препарата могут быть симптомы восходящих двигательных параличей. Лимфангит, инфекции подкожно-жировой клетчатки и гангрена. Флебит, варикоз, геморрой. Острый гепатит с переходом в цирроз. Геморрагии.
 Несовместимые средства и антидоты не указываются.
 Рассмотрим сравнительные характеристики симптомов и синдромов в сообществе змей.
 АГРЕССИВНОСТЬ - выражена у всех представителей, максимально у Ляхезис (направлена по отношению к другим), а у Эляпс и Найя - к себе (агрессивность, направленная «на себя» - резкое повышение аппетита и количества поглощаемой пищи»). Агрессия Випера и Кроталюс наиболее проявляется в «испорченной» крови и «испорченной» нервной системе. Исследователи отмечают, что змеи меньшего размера более ядовиты. Жалят жертву, и оставляют ее умирать. Не умеют подчиняться, что обусловливает конфликты.
 ЧУВСТВО ПОКИНУТОСТИ - выражено по-разному: от «никогда больше никого не полюблю» до «брошу раньше, чтобы меня не бросили» или «чтобы не ревновал(а), изменю сам, чтобы ревновал(а) меня». Старший ребенок в семье, при рождении младшего, впадает в состояние змеи, преимущественно Ляхезис (уйти не может, бороться также еще не может, но будет все делать с хитростью). Также в случае предательства - кто-то предан, борьба уже невозможна, значит, нужно сделаться змеем. Змееныши, рождаясь приспособленными к окружающей среде, уже не нуждаются в родителях, равно как и родители в детенышах.
 СТРАХ СМЕРТИ - олицетворяет связь с потусторонними мирами (и это нравится), реинкарнацией, религиозностью. Стремясь найти в этом свое продолжение, все же (и это по-прежнему от страха) не доверяют себе и своему чувству веры («замкнутый круг»). Чтобы выжить, нужно быть умными и хитрыми.
 КОНФЛИКТ ЖЕЛАНИЙ И ВОЛИ выражается и в отношениях с членами семьи, родственниками, которых необходимо контролировать, но это слишком тяжело, и в беседе с приятелями такой человек будет жаловаться на то, что такая жизнь крайне трудна. Болтливы, но любят тишину. Разделение во всем - добро и зло, движение и статика. Гордыня и приниженность, слабость и сила, правая и левая стороны (при наличии асимметрии в развитии и расположении органов - справа лучше и больше).
 ЧУВСТВО СТЕСНЕНИЯ - жизненное кредо. Любая ситуация, которая ставит в какие-либо рамки, также как и любое физическое сдавление - дискомфортны. Для молодых змей ежегодное весеннее освобождение от кожи протекает легко, для старых змей - затруднено, иногда наступает смерть. Змеи не могутжить вместе («коммуной» по И. В. Тимошенко), борьба за пищу и территорию вызывает агрессию и смерть.
 ШЕЯ, ГОРЛО, ГЛОТАНИЕ - также проблемы существования. Безмускульные глотка и пищевод. В глотке есть мешочек с воздухом. Все тело и голова защищены, шея же - слабое место. Глотание пищи целиком, агрессивность в еде.
 ВЫСОКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ИСКУССТВУ И СВЕТУ. Главные силы змеи - глаза и яд. Сильна гипнотическая сила.
 РАЗВИТОЕ ЧУВСТВОТЕРРИТОРИИ. Сородичей, и вероятную пищуощущает языком - термосенсором (у некоторых змей - специальными ямками). Когда кто-то ведет себя как змея (змей), нужно вести себя так же. Чувство ревности к тем, кто оказался на «подве-домственной» территории.
 ОТНОШЕНИЕ К СОБСТВЕННОСТИ - характерно для всех змей, кроме Эляпс, которой присуще бескорыстие. Оплодотворенные яйцеклетки до нескольких лет могут находиться в змее, затем прячет их в землю.
 ЭРОТИЗАЦИЯ - привлекательная одежда, высокая манипулятивность в сфере любви. У змей совокупление длительное, до нескольких суток. Яркая окраска в молодости, и блеклая - в старости. Брачные турниры - также у змей. Самка привлекает самца запахом.
 СТРАХ СТАТИКИ - обездвиженность ведет к смерти (основной страх). Лишь две ситуации статичности - в жару (кровь загустевает и рискует свернуться) и зимой (при понижении температуры движения замедляются). Поэтому движения очень быстры, целенаправленны.
 КРОВОТОЧИВОСТЬ наименее выражена у Найя, чуть более у Эляпс, затем идут Кроталюс и Ляхезис.
 АУРИКУЛЯРНАЯ СИМПТОМАТИКА - наиболее сильна у Эляпс (темные истечения, скопления темной серы и параакузии). У Кроталюс - чувство заложенности ушей, с ощущением горячего содержимого. У Ляхезис - паракузии, выделение вязкой и дурно пахнущей серы, с явлениями мастоидита.
 ТРОПНОСТЬ К ИНФЕКЦИОННЫМ ПОРАЖЕНИЯМ наибольшая у Кроталюс и Ляхезис, наименьшая у Найя.
 СТРАХДОЖДЯ И ВЛАЖНОСТИ максимально выражен у Эляпс.
 В священном писании - уговаривает Еву нарушить запрет, вследствие чего был наказан. Именно в саду змей еще ходил на двух ногах, и следил за человеком - был вторым лицом после него. Желал слишком многого - стать человеком и занять место мужа Евы. Реализация зависти достоверно отражена во многих источниках - хотел стать больше, чем был, но не самостоятельно изменившись в лучшую сторону, а путем ухудшения другого лица. В наказание за то, что хотел стать выше и больше - был сделан самым низким, ползающим. Итак, ситуация для перехода в состояние змеи - грех, наказание, предательство, смерть.
 В завершение раздела позвольте напомнить Вам о трех парках, которые следят от начала до конца за нитью жизни каждого живого существа: Клото (прядет нить жизни), Ляхезис (отмеривает ее длину), Ат-ропос (сокращает ее).
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.