.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Червь земляной гомеопатия

Червь земляной гомеопатия (Helodrilus caliginosus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание инструкции


Червь земляной гомеопатия

Названия

 Латинское название: Helodrilus caliginosus.
 Русское название: Червь земляной гомеопатия.

Характеристика

 В строгих исследованиях Ганемана указана важность как первичных симптомов, так и вторичных. В данном прувинге, при исследовании Earthworm (земляного червя), много тонких ментальных и эмоциональных симптомов и интересных снов ушли после двадцатого дня. В современной практике ментальные симптомы становятся очень важными. В своих назначениях, при хронических болезнях, мы основываемся на характерных ментальных состояниях, потому что физические признаки когда-то были подавлены.
 Требования для потенцирования, подготовки и использования.
 Земляной червь, используемый в прувинге, был найден специалистом. Он был тщательно классифицирован перед потенцированием. Весь червь был размочен с молочным сахаром и затем пропотенцирован до 30С потенции Майклом Квином (Сан Рафаэль, Калифорния). Стандарт для этого прувинга был взят по Ганеману, далее был истолкован Джереми Шерром.
 Самая важная часть - добровольцы. Д. Линн, Л. Табачник и Л. Клейн были пруверами. Другие наблюдатели и пруверы остаются анонимными. Мы начали прувинг с письменного соглашения всех участников.
 Каждый взял одну дозу 30С. Один прувер взял две дозы. Прувинг был проведен в Калифорнии, а заключительная встреча прошла в Беркли, Калифорния.
 Helodrilus Caliginosus - это обычный полевой червь или простой полевой червь, распространенный всюду во влажных областях страны (США). Он даже более распространен, чем местный абориген ночной ползун (nightcrawler), особенно в южных штатах. Некоторые факты о земляных червях: существует более чем 1800 разновидностей земляных червей. Земляные черви - беспозвоночные. Их также называют кольчатыми червями из-за круглых колец или многих долей, которые составляют их тело. Земляные черви - чрезвычайно ценные существа, поскольку структурируют почву своим постоянным копанием. Червей используют в коммерческих целях для переработки отходов в компост. Черви имеют небольшое вместилище для размалывания их пищи. У них есть мускульный живот, который функционирует подобно птичьему. Кровь червя удивительно подобна нашей, имея ту же самую функцию переноса кислорода и наличия гемоглобина. Черви имеют замечательную способность восстанавливаться, но, возможно, не в такой степени, как говорят сказки. Они не могут восстановить себе новую голову, но зато восстанавливают новый хвост.
 Еще более интересный факт о земляных червях: самый больший земляной червь был найден в Южной Африке и измерялся 22 футами (6,7 метров) от носа до кончика хвоста. И наконец, земляные черви являются скользкими и слизистыми, и вызывают у людей все виды реакций: от обычного отвращения, из-за слизистой и мягкой внешности земляного червя, и до защитного чувства опасности, как к ядовитым существам.
 Исследование вопроса. Исследование эффектов Lumbricus или китайского земляного червя.
 Это средство значительно понижает кровяное давление и имеет влияние на гладкую мускулатуру, что проявляется в виде конвульсий.
 Китайская Медицина. Ди Лонг: буквальный перевод - "земной дракон". Из китайских медицинских текстов и обсуждений с китайскими практиками медицины выявлены некоторые свойства этого вещества, при этом рассматривают: условие Ветра (меридиан желчного пузыря) и симптомы жара. Отметим - в прувинге хуже от ветра.
 Подавляет высокую температуру и останавливает судороги. Используют при сильной лихорадке с повышенной температурой, которая приводит к конвульсиям и приступу свистящего дыхания; высокой температуры из лёгкого.
 Резюме с некоторыми симптомами.
 Много необычных аспектов было получено в результате прувинга этого средства и, в последующем, они были рассмотрены по темам. Но, сначала, кратко о физических симптомах и общих положениях, полученных в итоге.

Общие симптомы

 Ветер ухудшает.
 Ощущения покалывания: всюду, в конечностях и лице ;
 Нечувствительность: особенно рук, спины, лица; особенно ниже губ к подбородку.
 Невралгические боли: лица.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Увеличен/Уменьшен.
 Жаждет мороженого.

Характеристика и сферы действия

 Физические области, которые были затронуты более - спина, грудь и дыхание, синусы, горло и голова.

Голова, лицо и уши

 Голова: острые боли в различных областях головы: висок, правый или левый.
 Нос: чихание после еды; прозрачные выделения.

Ротовая полость и горло

 Горло: "раздутые" миндалины; гланды чувствуют раздутыми, правая или левая сторона, ощущение уплотнения в горле и шее, или чувство припухлости в горле (3). Раздувание (опухание).
 Абсцесс дёсен.

Органы грудной клетки

 Несколько пруверов испытали кашель с хрипением и затруднённым дыханием, или астмой. Одна из пруверов испытала серьёзный острый кашель, с проблемой дыхания. Она описала это как "трудно дышать, дыхание шумное, а затем изнурительный кашель"; кашель, пока она не примет вертикальное положение. У неё проявился серьезный бронхит, с щекотанием в горле, и чувство, как будто не может получить достаточно кислорода.

Конечности и позвоночник

 Спина: ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВЫЙ РАДИКУЛИТ. Онемение, тугоподвижность в спине; характерны локализованные боли. Много взаимосвязей между спиной и нервами. Следует полагать что будет очень хорошим средством при повреждениях, травмах спины и дискогенной дегенеративной боли. При болезни, где нервы повреждены и даже разорваны. В связи с этим, у многих пруверов были мысли об автомобильной катастрофе или ощущения, как будто они побывают в автомобильной катастрофе.
 Конечности: тяжесть в конечностях; "покалывания" в руках и ногах (2); "лёгкость рук и ног"; увеличенные ноги, раздутость рук и ступней (2).

Сон

 Сны: вероятно, самый глубокий аспект прувинга состоял в том, что у всех пруверов было много различных и очень ярких сновидений. Были темы преследования, несчастных случаев, очень сильных сексуальных мечтаний, в том числе и «безнравственных». Сны были захватывающими. Главным было чувство раскаяния при пробуждении от сна, особенно, где была необычная сексуальность во сне. Вот некоторые общие темы, которые преобладали во снах:

Психика и сознание

 Сексуальность, преступность и безразличие:
 - сексуальность, сексуальная порочность (сопровождаемая раскаянием при пробуждении).
 - преступление, кража во сне.
 - безразличие к страданию, трагедии.
 Нравственное поведение против желания:
 - раскаяния и самоосуждение.
 - депрессии, печаль и отчаяние.
 - угрызения совести.
 - связан обязательством.
 - уязвимость.
 - преследуемый преступниками.
 - совестливый.
 Прекрасные замки, далёкие края и фантазии.
 Животные: во сне половина животного и половина человека; мультипликации, как характеры во сне;
 Заторможенность восприятия:
 - Заторможенность и невосприимчивость.
 - ясное восприятие.
 - одержимость.
 Повреждения и несчастные случаи: сновидения о несчастных случаях; многие из пруверов едва не оказались в автомобильных катастрофах, и у них были опасения относительно несчастных случаев.

Показания к применению

 Указания для дальнейшего клинического использования (но этим они не ограничены): повреждения нервов, позвоночника и конечностей; паралич в результате ранения. Это средство имеет больше нечувствительности и меньше болевых ощущений, чем Hypericum Земляной червь имеет способность к регенерации в случаи потери хвостовой части тела.
 Шизофрения, Параноидальная Шизофрения: сосредоточен на замках, на фантазиях из средневековой жизни, фантазии с безразличием к настоящей действительности.
 Длительные постоянные проблемы со слабостью в груди. Как и Stannum, также может быть рассмотрен при астме.
 Высокая сексуальность с раскаянием, сексуальная страсть.
 Чувство уязвимости; эмоционально и физически.
 Анорексия, расстройство пищевого поведения.

Дополнительно

 Для хронических пациентов: спокойный тип человека, с высокой сексуальностью, с большим самомнением, раскаянием и постоянным самоанализом. В результате этого, человек может быть безразличным и одиноким. Раскаяние и самоупрек создает ощущение удовольствия. Тема «моральность против своего желания» является главной в этом средстве. Кроме того - это люди, которые являются самососредоточенными, и имеют тенденцию мечтать о замках и средневековье.
 Материал подготовлен Н. С. Буель и А. П. Урбанским (По материалам Homoeopathic Links).
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1