.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Венус мерценариа / Венус мерценариа - Вермюлен

Венус мерценариа (Venus mercenaria)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Вермюлен || Иванив || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Двустворчатый моллюск, американский петушок.

Общее

 Название препарата: venus mercenaria.

Описание лекарственной формы

 Venus mercenaria mercenaria mercenaria.
 Морской двустворчатый моллюск venus mercenaria род венус, или венерка. Английское название: quahog.
 Съедобный моллюск североамериканского атлантического побережья, известный как прибрежная ракушка, встречается также на южном побережье англии и в прибрежных районах франции. Обе страны имеют успешную моллюсковую индустрию.
 Морские моллюски близки к устрицам, гребешкам и мидиям. Они относятся к двустворчатым беспозвоночным, распределенным по морям всего мира. Их семейство включает около 500 видов, является обычным главным образом в тропических водах и выделяется благодаря их прекрасным по форме и расцветке раковинам. Цветной рисунок часто состоит из беспорядочных комбинаций буквы v моллюски зарываются в морское дно. Они питаются планктоном. В течение жизни моллюски изменяют свой пол: они появляются на свет особями мужского пола, а затем становятся женского. Эта необычная форма гермафродитизма позволяет сначала производить семенные клетки, а затем яйцеклетки, хотя некоторые виды образуют мужские и женские репродуктивные клетки одновременно. Этот моллюск выбрасывает свои репродуктивные клетки в воду при изменениях ее температуры (особенно при повышении). Он является хорошим землекопом и сначала исследует морское дно, прощупывая его своей ногой. Если оно пригодно, он закрепляется на нем и тянет свою раковину за собой в песок. «мягкое тело моллюска закрыто внутри двух тонких створок, состоящих в основном из карбоната кальция. Створки могут быть величиной с человеческую руку, с мягким телом моллюска они скреплены лишь связками, расположенными вдоль его спины. Существует несколько различий между моллюсками и устрицами. Оба живут и растут в одинаковой природной окружающей среде. Моллюски хорошо растут и перемещаются на старых устричных мелях, или банках. Устрицы же являются оседлыми, прикрепляясь к скале или лежа на песке всю свою жизнь. Они не зарываются в песок, как моллюск, так как не имеют развитой клиновидной ноги» [raeside].
 Мидии и моллюски с июня по октябрь могут питаться ядовитыми динофлагеллатами (красный поток), которые производят токсин, неразрушаемый при пищевой обработке. Симптомы отравления включают тошноту, рвоту и кишечные спазмы, а смерть может наступить как результат дыхательной недостаточности. «д-р poppelbaum в своей книге “новая зоология” описал моллюсков как продвинутых животных. Они не имеют сегментарного строения тела, у них все нерегулярно упаковано и свернуто вместе подобно кишкам в животе человека, где преобладают асимметрия и скручивание. Все мускулы моллюска являются гладкими, как кишечная мышца, а их движения медленные и бессознательные. Двустворчатый моллюск, говорит д-р poppelbaum, подобен мозгу и мозговой коробке, или черепу, с уменьшенными чувствительными придатками. Это животное не имеет отдельной головы, потому что оно целиком является головой» [raeside].
 Двустворчатые моллюски не следует путать с родом моллюсков, называемых гребешками. Один из членов этого рода, pecten jacobaeus, кратко описан clarke гребешок является и эмблемой испанских паломников, и хорошо известным сортом нефти. Julian дал запутанное описание. В качестве синонима к venus mercenaria он привел название «гребешок америки». Предполагается, что речь идет о гребешке, по форме похожем на гребень или накидку. Однако место обитания, которое он затем описал, является неточным. Гребешок pecten jacobaeus живет в средиземном море, а указанное место обитания характерно именно для venus mercenaria.
 Изучено raeside в 19611962 гг. На 19 испытателях (9 мужчин, 10 женщин). Джулиановское описание включает один случай (dictionary of homoeopathic materia medica, p 332333).

Диф. диагностика

 Lycopodoium natrum muriaticum causticum lachesis thuja ferrum hydrogenium.

Характеристика и сферы действия

 Голова. Желудочно-кишечный тракт. Органы мочеполовой системы. *правая сторона.

Характерные особенности

 П раздражительность.
 Хуже шум; компания.
 П ощущение, будто он отгорожен от всего остального мира.
 «при головной боли чувствует себя невостребованным».
 П сновидения: пауки; насилие со смертельным исходом; смерть; заболевание.
 О правосторонние жалобы [голова; горло; почки; колени].
 О ощущение холода во всем теле, особенно в конечностях.
 Сильная зябкость между 3 и 5 часами дня.
 О желание холодной пищи.
 О желание холодных напитков.
 О хуже ночь [пищеварительные симптомы].
 О лучше движение [боли в конечностях].
 О ощущение холода [рот; горло].
 О ощущение ушиба при сдавливании любой части тела [сравнить bad].
 Ф головная боль; правая сторона [лоб; позади глаза; затылок].
 Ощущение, будто голова была очень туго стянута.
 Хуже раннее утро; днем; движение.
 Лучше когда спокойно сидит в темной комнате; поздний вечер.
 & головокружение, тошнота, рвота.
 Ф сильная, тупая боль в области лба.
 Хуже пробуждение; днем.
 & тошнота, головокружение, затрудненное мышление.
 Ощущение тяжести, будто кровь поднимается к голове.
 & зуд волосистой части головы.
 Ф давящая боль в желудке в сочетании с тошнотой.
 Лучше еда.
 Пища имеет металлический привкус.
 Ф моча мутная, пенистая и зловонная.
 Ф дисменорея, особенно первые 2 или 3 дня.
 Лучше жар; положение лежа.
 & печаль [первый день].
 Ф желчные колики.
 «когда отсутствуют ключевые симптомы, указывающие на определенное лекарство [при желчной колике], я назначаю venus mercenaria и всегда получаю очень хорошие результаты. Я прописываю его на основании группы симптомов: периодическая головная боль с головокружением, тошнота, иногда рвота, боль в правом подреберье, запор у venus существует и несколько характерных симптомов, но они непостоянны. Двумя характерными симптомами, которые, как я обнаружил, встречаются немного чаще других, являются: чувствительность ко всем запахам и эмоции, которые ощущаются [как дискомфорт] в правом подреберье» [hui bon hoa, bhj 1965 nr 1].

Психика и сознание

 Психика: делюзия отгороженности от мира [1]. Раздражительность от шума [1]. Плач по пустякам [1].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: болезненные менструации лучше положение лежа [1]; лучше тепло [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: обмороки, утром в 10 часов утра [1/1]. Воспаление суставов [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание - холодные напитки [1]. Желание - холодная пища [1].

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Венус мерценариа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.