.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бутео

Бутео (Buteo)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

канюк обыкновенный гомеопатия.

Общее

 (Животное средство) САРЫЧ (КАНЮК) ОБЫКНОВЕННЫЙ (североамериканский подвид).
 Неплохой летун, однако маневренность в воздухе слабая, поэтому предпочитает брать добычу (мелких грызунов) с земли. Гнезда на деревьях, скалах и глинистых обрывах. В кладке 2-5 пятнистыхяиц. Полезная в хозяйственном отношении птица.
 Тема лекарства - свобода с одной стороны и долг (обязательство) с другой, следовательно, следует освободиться от обязательств.
 В снах такие пациенты видят свою заботу о ком-либо и ответственность за членов своей семьи, больных людей. Чередуются чувства свободы и приземленное™. К примеру, сон о посаженных в деревне цветах, которые она не полила и не удобрила перед возвращением домой. Или сон матери о том, что оставила ребенка в лавке гробовщика и забыла о нем.
 В отношениях с близкими чередуются раздражение и долг, желание их присутствия или отвращение (гнев). Секс для таких пациентов не важен.
 Симптомы расстройств - мигрень. Неврастения. Диссомнические расстройства. Серьезные поражения кожи (псориаз). Аллергические процессы и крапивница. Астма.
 КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ от д-ра Джонатана Шора. Мужчина 67 лет, первый ребенок в семье, стал болеть с 4-лет, когда у него родился брат (со множеством врожденных пороков), которого считали нежизнеспособным, а он жив по сей день. С детства считает себя очень ответственным, в отличие от отца, которого откровенно не.
 Любит. Длительное время жил со всей семьей, был очень привязан к матери. В сне о неизлечимой болезни матери сам испытал агонию, но перед тем раздробил голову черту, который хотел забрать мать. В 7 лет увидел утонувшего дядю, после чего - длительная депрессия. Очень любит мать и брата, чувствует свою ответственность за них. Самостоятельно занимался изучением шаманизма и психиатрии, т. Считает, что может руководитьлюдьми и лечить их. Сдетства страдал упорными мигрирующими головными болями, астматическим бронхитом, аллергией на большинство пищевых продуктов, псориазом волосистой части головы. Уехал из дома 14 лет назад в связи с тем, что считал, что отец им манипулирует. Всегда считаетсвою энергию положительной, направленной в помощь людям. Неженат, хотя трижды был на грани этого. Состояние ухудшилось в ноябре 1996 г. , когда попал в аварию, чуть позже - заболел ОРВИ. Возобновилась в более тяжелой форме аллергия, цефальгии стали постоянными (но лекарств не применял, т. Считал, что они помешают его энергии). Кроме того, ощущает страшную неведомую болезнь внутри себя. Но, самое главное - он стал нетерпим к членам своей семьи. Получил Бутео 1 М в январе 1997 года. Через четыре месяца отметил, что головная боль не беспокоит с третьего дня лечения (с обострением в 1-й день). На 2-й день возникла крапивница от середины живота в направлениях вверх и вниз, с нестерпимым зудом, в момент осмотра высыпания лишь на конечностях. С 3-го дня лечения не беспокоит чувство стеснения в груди. Затем прекратилось чувство болезни «внутри». Смог вернуться назад в квартиру рядом с родителями, но чувствует себя свободным. Еще через месяц состояние значительно улучшилось. Чувствует себя вышедшим из закрытой комнаты, в которой его подавлял отец. Стал уверенным в себе и целеустремленным. Набрал вес. Из прежних жалоб присутствуют периодически аллергические высыпания и явления поясничного радикулита.
 Все «птичьи» средства имеют тропность к нарушениям фосфорного обмена в организме, с преимущественным поражением наиболее заинтересованных в потреблении энергосубстратов систем - нервной, репродуктивной и органов, наиболее активно участвующих в обмене веществ. Пациентов, имеющих «птичьи» заблуждения, отличают глубокие и грубые поражения (тема «вверху и внизу»), течение всех жизненных процессов нарушено таким образом, что симптоматика напоминает кризовые расстройства - либо резкое ухудшение, либо резкое улучшение, без четких ремиссий. Долг, забота, работа настолько важны, что сексуальные, эротические мотивы отходят на задний план (до фрустрации). Напряжение на работе не может быть компенсировано, что и приводит к депрессии, прострации, денервации.
 Препараты следует назначать лицам-реконвалесцентам после грубых соматических расстройств, туберкулеза и вирусных заболеваний, и в профилактических целях для уменьшения степени риска возможных осложнений и выраженности интоксикации.
 Существенные различия видны в средствах из одомашненных и диких птиц. У пациентов с делюзиями диких птиц сильнее развиты чувство свободы, желание пространства, на соматическом уровне дополнительно присутствуют расстройства зрения (болезни глаз). У лиц, которым назначают препараты из домашних птиц, прослеживают тему усталости (от жизни, заботы о семье, нарушения ритма), в связи с чем наиболее поражены все органы, которые весомо связаны с ритмом - респирация, кровообращение, репродуктивная сфера, и вегетативно-висцеральные связи.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Бутео» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.