.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Алюмен / Алюмен - Берике

Алюмен (Alumen)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Кулкарни || Нэш || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Алюмокалиевые квасцы.

Общее

 Название препарата: alumen.
 Алюминиево-калиевые квасцы.
 Клиническое применение этого средства основывается на характерных симптомах со стороны кишечника как при упорном запоре, так и при кишечном кровотечении во время брюшного тифа. Фаза паралитической слабости мускулатуры всех частей тела. Склонность к уплотнению тканей, что обусловливает назначение в начальной стадии новообразований. Уплотнение тканей языка, прямой кишки, матки и т. П, язвы с твердым дном. Показан пожилым людям, особенно при катаральном бронхите. Ощущение сухости и сжатия. Парез подбородочной мышцы: дисфагия, особенно затруднено глотание жидкости. Склонность к уплотнению тканей скирр языка.

Голова, лицо и уши

 Голова - жгучая боль и ощущение свинцовой тяжести на макушке, облегчающиеся от надавливания рукой. Голова - головокружение и ощущение слабости под ложечкой. Голова - алопеция.

Ротовая полость и горло

 Горло. Горло расслаблено. Слизистая красная и припухшая. Кашель. Щекотание в горле. Склонность к простуде с поражением горла. Миндалины увеличены и уплотнены. Жгучая боль вдоль пищевода. Полная афония. При любой простуде появляются симптомы поражения горла. Спазмы пищевода.

Органы грудной клетки

 Сердце. Учащенное сердцебиение, когда лежит на левом боку.
 Прямая кишка. Очень тяжелые запоры: несколько дней подряд нет позыва к дефекации, любые попытки дефекации остаются безрезультатными. Наконец удается вытолкнуть напоминающие мрамор каловые массы, но в прямой кишке остается ощущение наполнения. Зуд в анусе после дефекации. Длительная болезненность и жжение в прямой кишке после дефекации; жжение и болезненность геморроидальных узлов после дефекации. Каловые массы желтые, как у ребенка. Кишечное кровотечение.
 Респираторные органы. Кровохарканье с сильной слабостью в груди; слизь отхаркивается с трудом. Отхаркивание обильной, тягучей слизи по утрам у пожилых людей. Астма.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Склонность к уплотнению шейки матки и молочных желез (carb-an, con). Хронические желтые выделения из влагалища. Хроническая гонорея, желтые выделения из уретры с образованием небольших уплотненных участков. Афтозные бляшки на слизистой влагалища (caul). Водянистые менструации.

Кожа

 Кожа. Язвы с уплотненным дном. Об этом средстве стоит подумать в случае уплотнения желез, при эпителиомах и др; при варикозном расширении вен со склонностью к кровотечению. Уплотнение (индурация) на местах длительного раздражения в результате воспаления. Воспаление и уплотнение желез. Алопеция. Экзема мошонки и спинки полового члена.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Слабость всех мышц, особенно мышц плеча и голени. Ощущение, что конечности сжаты плотным кольцом.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от холода (за исключением головной боли, которая уменьшается от холода).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до тридцатого.
 Очень высокие разведения зарекомендовали себя как наиболее эффективные. Порошок alumen в дозе 10 гран (0,648 г) на язык, по некоторым данным, может купировать приступ астмы.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Алюмен» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.