.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Алюмен / Алюмен - Кент

Алюмен (Alumen)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Кулкарни || Нэш || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Лекции по философии гомеопатии - Кент Дж. Т.

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Алюмокалиевые квасцы.

Общее

 Это средство, подобно alumina, вызывает паралитическую слабость мышц во всех частях тела, недостаток жизненного тонуса. Слабость в конечностях. Подобная слабость особенно ощутима в прямой кишке и мочевом пузыре. Стул выходит с большим трудом из-за неспособности прямой кишки и всего кишечника изгонять своё содержимое. Функция мочевого пузыря также заторможена, и он опорожняется с трудом. После мочеиспускания мочевой пузырь часто остаётся наполовину полным. Вначале моча выходит очень медленно, и когда больной мочится стоя, то она изливается отвесно, как у пациентов hepar, что связано с вялостью мочевого пузыря. Паралитическое состояние распространяется также на вены, вызывая вазомоторный паралич.
 Другое характерное состояние для этого препарата тенденция к образованию уплотнений в том месте, где есть воспалённая поверхность. Заболевания с подобными свойствами принято считать в какой-то степени канцерогенными, поскольку при раке наиболее характерной чертой являются тенденция к уплотнениям, типичным для alumen, и язвы; при этом подобное уплотнение лежит в основе язв; встречаются язвы с уплотнённым основанием. Небольшие чешуйки могут появляться на коже в тех местах, где слабая циркуляция крови, например над хрящевыми участками, могут быть и крупные массивные уплотнения. Ткани под такими струпьями инфильтрируются, а после их схода рана очень плохо заживает из-за слабости тканей в результате вазомоторного паралича. Возможны появления образований по типу эпителиом, что говорит о родстве признаков препарата с эпителиомами и другими формами рака. Что такое фиброзный рак, как не особая форма уплотнения? когда мы имеем дело с низким типом развития организма, то для него характерно наличие более простых форм тканей; эти ткани воспаляются, и при малейшем раздражении образуются уплотнения. Мы видим, что данный тип конституции предрасположен к таким серьёзным заболеваниям, как туберкулёз, болезнь брайта, диабет, рак здесь граница крайнего состояния, после перехода которой должно что-то произойти. Alumen антипсорическое лекарство длительного действия. Заболевания с подобными свойствами принято считать в какой-то степени канцерогенными, поскольку при раке наиболее характерной чертой являются тенденция к уплотнениям, типичным для alumen, и язвы. При этом подобное уплотнение лежит в основе язв. Встречаются язвы с уплотнённым основанием.
 Характерным для данного средства является уплотнение шейки матки и молочных желез. Когда эти железы начинают медленно воспаляться, то дело не ограничивается обычным застоем и затвердением, они становятся такими же твёрдыми, как железные пули. Подобные уплотнения переходят на различные железы организма, но особенно заметны в миндалинах. Тем кто часто простуживает горло, у кого в увеличившихся миндалинах образуются уплотнения, подходит alumen, который лечит всё заболевание в целом затвердение и инфильтрацию и лечит эти случаи в соответствии с законом подобия, при подобии симптомов. Можно применять его для лечения маленьких детей с сильно увеличенными и очень уплотнёнными миндалинами, у которых любая простуда коренится в горле. Alumen родствен baryta carbonica, препарату, который обладает похожими свойствами. У одного больного может быть один тип конституции, и после тщательного изучения мы увидим, что alumen похож на baryta carbonica у другого пациента может быть другой тип конституции, и после усердного исследования мы видим, что он напоминает alumen ещл в одном типе конституции мы увидим sulphur; третий, если внимательно разобраться, calcarea carbonica, четвёртый calcarea iodata все эти лекарства способны вызвать вышеназванные состояния. Если мы сможем обнаружить в них симптомы, указывающие на конституцию данного пациента, то у нас не будет никаких проблем с лечением. Если симптомы хорошо собраны, то данный случай можно вылечить; лекарства легко подобрать.
 Данное средство несовершенно с той точки зрения, что оно лишь частично испытано.
 Я не собираюсь останавливаться на недостаточно испытанных препаратах, но если у них много ярких характерных черт, подходящих для современной практики, то знать их важно. Психических симптомов у данного препарата очень мало. Ему предстоит пройти испытание в высоких разведениях на пациентах с повышенной чувствительностью, для того чтобы можно было изучить их психическое состояние.
 Яркими характерными чертами обладают симптомы, связанные с головой. Боль в верхней части головы с ощущением жжения. Болевое ощущение, как будто тяжесть давит на череп. Больная лежит в постели, держась рукой за макушку, и говорит: «доктор, у меня здесь горит как огонь и давит так, как будто череп вот-вот расколется, единственное облегчение я получаю, сильно надавив на него и прикладывая к нему холодную ткань». Ей нужно, чтобы компресс меняли и охлаждали через каждые несколько минут. Как ни странно, сдавливающая боль уменьшается после надавливания на больное место. В этом alumen напоминает cactus grandiflorus, для которого характерно, что сдавливающая боль в области темени уменьшается при надавливании. Лекарств с подобными признаками очень немного, и данное средство как раз на своём месте. Бывают странные, особенные и редкие симптомы, которым соответствует лишь незначительное число препаратов, и приходится работать в других направлениях, чтобы получить данные о конституциональном типе пациента. Alumen помог одному больному при сдавливающей боли в области темени, которая чередовалась с хроническим, мучительным воспалением мочевого пузыря.
 «головокружение в положении лёжа на спине, со слабостью в подложечной области, усиливается при открывании глаз, при поворачивании на правый бок». У этого препарата есть еще один симптом усиление сердцебиения в положении лёжа на правом боку. Это поражает, поскольку обычно сердцебиение усиливается на левом боку. В положении лёжа на левом боку происходит усиление сердцебиения, расширение сердца и ухудшение его работы, как будто у сердца становится меньше места для его деятельности, но совершенно необычно и непонятно, каким образом указанные симптомы могут ухудшаться на правом боку. При наличии данного состояния у больного необходимо найти лекарство именно с таким симптомом, и очень часто можно заметить, что остальные проявления этого случая также подойдут к этому препарату.
 К указанным выше симптомам нужно добавить ещё некоторые: медлительность и вялость мышц во всём теле, уменьшение быстроты мышечных сокращений, ощущение слабости в руках и ногах.
 При запорах могут быть позывы к дефекации без выхода стула или позывы не возникают в течение нескольких дней. Больной никак не может опорожнить кишечник. Он безуспешно тужится долгое время, и наконец после многих дней скопившийся кал выходит в виде твёрдых шариков и слипшихся больших масс из маленьких твёрдых шариков, напоминающих по виду мраморные. Это очень характерно для больного alumen: «стул редкий, сухой и твёрдый; большие чёрные твёрдые массы или небольшие кусочки наподобие овечьего кала; после дефекации не наступает облегчения». После опорожнения кишечника возникает ощущение как будто прямая кишка всё ещё переполнена. Наряду с этим наблюдается слабость или частичный паралич прямой кишки, т. Е. Прямая кишка не обладает достаточной силой, чтобы изгнать из себя своё содержимое, а отсюда и ощущение не полностью вышедшего стула. В прямой кишке появляются изъязвления с кровоточивостью. Происходит очень болезненное изъязвление геморроидальных узелков, и после каждой дефекации больной испытывает мучительную тупую боль в прямой кишке.
 В патогенезе препарата присутствуют катаральные состояния. Скрофуллёзные, псорические пациенты, у которых бывают хронические слабые жёлтые выделения из глаз, с расширением вен; с хроническими жёлтыми выделениями из влагалища у женщин и мочеиспускательного канала у мужчин; хроническая гонорея с отсутствием болей. Кроме выделений катарального характера имеется также тенденция к образованию язв; возникают небольшие участки с изъязвлениями и высыпаниями во влагалище и на шейке матки. У пациента с хронической гонореей вместо белых выделений, как при хроническом гонорейном уретрите, продолжаются выделения жёлтого цвета, а вокруг уретры образуются небольшие уплотнения, которые больной называет «шишками». Выделения из «сгустков», расположенных вдоль мочеиспускательного канала. Эти «сгустки» представляют собой небольшого размера язвы, под которыми находятся уплотнения. При наличии данного состояния мы имеем гонорею alumen через некоторое время у больного, если он не будет принимать этот препарат, образуются два или три участка со стенозом, поскольку каждая из этих маленьких язв своим концом упирается в один из этих участков, сужая канал. Другой необычной чертой для катаральных состояний и изъязвлений является тенденция к поражению сосудов. Вены становятся варикозными и кровоточат, и может возникнуть кровотечение из любого воспалённого или катарального участка, в том числе и из язв. Скрофуллёзные, псорические пациенты, у которых бывают хронические слабые жёлтые выделения из глаз, с расширением вен. С хроническими жёлтыми выделениями из влагалища у женщин и мочеиспускательного канала у мужчин. Хроническая гонорея с отсутствием болей.
 Для области головы характерны многочисленные невралгические боли, которые с трудом поддаются определённому описанию. Они обычно появляются по утрам после пробуждения. Могут быть воспалительные процессы в глазах или застойные явления с тенденцией к образованию язв. Гнойная офтальмия; хронические воспаления глаз. «раздваивание предметов при свете свечи». «полипы в носу с левой стороны. Волчанка или рак носа. Лицо бледное, как у трупа, губы синие. Фиброзный рак языка». Обратите внимание на тенденцию к образованию небольших опухолей, уплотнений и инфильтраций. Кровотечение из зубов; они разрушаются, отделяются от дёсен, шатаются; дёсны выглядят как при поражении цингой. «во рту жжение, язвы; кожа вокруг зубов серая, имеет неприятный и ноздреватый вид, с повышенной грануляцией; слюна с неприятным запахом». Во рту те же характерные язвы, сопровождаемые сухостью слизистых, языка и горла; сильное желание холодной воды. «воспаление и расширение нёбного язычка. Предрасположенность к тонзиллиту». «рвота после любой пищи». Всё это характерно для наличия язв, поскольку указанные симптомы говорят о застое, при котором легко образуются язвы.
 Метеоризм в брюшной полости. Кишечник не справляется со своей работой, возникают спазмы, и пациент страдает от судорожных и коликообразных болей; сверлящие, раздирающие, неистовые боли. Стягивание, сокращение живота, втягивание пупка. Если сравнить ядовитое действие свинца на тех, кто работает со свинцовыми белилами, то можно увидеть, что alumen является как бы его двойником или дополняет его, и не следует удивляться тому, что plumbum и этот препарат служат антидотами друг к другу. Это происходит вследствие их очень большого сходства, они не могут находиться в одном и том же месте. Alumen прекрасно помогает при коликах, вызванных свинцом, у тех, кто работает с ним; он снимает восприимчивость к этому металлу. Многим больным приходится менять работу из-за повышенной чувствительности к нему. Alumen часто помогает избавиться от этой чувствительности и вернуться к прежнему роду занятий.
 У женщин можно отметить «давление матки на её шейку; образование грануляций во влагалище; обильные бели; истощение; желтизну кожи лица; уплотнения в матке, даже образование фиброзного рака; язвы в матке». Иногда подобное состояние влагалища бывает у женщины, которая жалуется на то, что половое сношение для неё настолько болезненно, что почти невозможно. Неудивительно, что нормальный половой акт не может происходить при подобном серьёзном заболевании.
 «полная потеря голоса». Хроническая потеря голоса в результате слабости организма и частых простуд. Выделение мокроты с обильной жёлтой слизью; всё время хочется выскоблить горло, чтобы избавиться от жёлтой слизи. «сухой кашель по вечерам после принятия лежачего положения». «хронический кашель по утрам». Кашель не является очень важным признаком данного препарата; важнее обратить внимание на общее состояние организма больного. По кашлю врач не может судить о природе заболевания, поскольку описанные язвы могут быть его причиной. У такого больного могут возникнуть туберкулёз или другие последствия заболевания. Alumen очень помогает при лечении пожилых людей, страдающих от обильной, липкой мокроты по утрам, катарального состояния в грудной клетке, кровохарканья и большой слабости в груди, усложняющих отхаркивание слизи. В этом alumen сходен по своему действию с antimonium tartaricum.
 Из-за его связи с alumina дальнейшие испытания данного препарата, несомненно, приведут к раскрытию многочисленных спинальных симптомов. Для пациентов alumen характерны слабость и холод в спине, ощущение льющейся на спину холодной воды. Боли в области позвоночника на одной линии с нижним углом лопаток; слабость в этой области и плечах. Подобно alumina, для него характерно ощущение сжатия, как будто конечности опоясаны верёвкой. Ощущение стянутости предплечий верёвкой. Неуклюжесть пальцев; всё падает из рук; боль в нижних конечностях по ночам; ощущение усталости и онемения вот другие проявления спинальных симптомов. Ощущение верёвки, стянувшей ногу под коленом; подошвы чувствительны к давлению при ходьбе; немеют и холодеют ступни, хотя ноги тепло обуты; холод в ногах до самых коленей. Всё это, характерное для данного препарата действие на спинной мозг. Боль как при ушибах во всём теле. Ощущение ползания мурашек, покалывание, паралич конечностей.
 Больной пробуждается среди ночи с ощущением, как будто кровь хлынула по всему телу. Многие жалобы возникают во время сна. Ночные кошмары. Больной чувствителен к переменам погоды и особенно к холоду.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Алюмен» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.