.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Румекс ацетоза

Румекс ацетоза (Rumex acetosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Щавель кислый.

Описание

 Щавель кислый.
 Сем. Гречишные.
 Настойка листьев.

Увеличить Нозологии

 Судороги. Гастрит. Эзофагит. Паралич. Боль в горле. Удлинение нёбного язычка.

Характерные особенности

 Одно время кислый щавель культивировался в англии как салат, а круглолистный (или французский) щавель до сих пор выращивают во франции, где он считается сильным противоцинготным средством. Его листья содержат большое количество оксалата калия. Симптомы, описанные в схеме, наблюдались у мужчин, съевших большое количество листьев щавеля. В одном случае он вызвал сильнейшие судороги, весьма странные: конечности попеременно то выбрасывались вперед, то опускались обратно. Голова склонялась то к одному, то к другому плечу. Кисти то сжимались в кулаки, то разжимались. Глаза выпячивались. Среди других симптомов были: отек нижнего века. Удлинение нёбного язычка. Боль по всей длине пищевода, которая усиливалась при глотании. Постоянный короткий сухой кашель. Снижение мышечной силы вплоть до паралича, рвота обильными зелеными массами, запор. В одном случае он вызвал сильнейшие судороги, весьма странные: конечности попеременно то выбрасывались вперед, то опускались обратно. Голова склонялась то к одному, то к другому плечу. Кисти то сжимались в кулаки, то разжимались. Глаза выпячивались. Среди других симптомов были: отек нижнего века. Удлинение нёбного язычка. Боль по всей длине пищевода, которая усиливалась при глотании. Постоянный короткий сухой кашель. Снижение мышечной силы вплоть до паралича, рвота обильными зелеными массами, запор.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: kal ox, lapath.
 При постоянном кашле rx c.

Психика и сознание

 1. Психика потеря сознания.

Голова, лицо и уши

 2. Голова мучительная боль в голове и на 4 см ниже мечевидного отростка грудины.
 3. Глаза ввалившиеся. Нижнее веко отечное, зрачки вялые. Неподвижный, остекленевший взгляд, глазные яблоки выпячиваются.
 6. Лицо выражение сильнейшей слабости.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык: влажный и обложенный. Белый, покрытый налетом, несколько отечный. Налет в центре языка. Кончик и края красные.
 9. Горло прилив крови к глотке, передняя часть покрыта прозрачным секретом, небный язычок значительно удлинен. Постоянная боль, которая распространяется из горла, вдоль пищевода к кардиальному отверстию желудка. Усиливается при глотании. Горло прилив крови к глотке, передняя часть покрыта прозрачным секретом, небный язычок значительно удлинен. Постоянная боль, которая распространяется из горла, вдоль пищевода к кардиальному отверстию желудка. Усиливается при глотании.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок потеря аппетита. Сильная жажда. Рвота густой, кашицеобразной, темно-зеленой субстанцией. Непрерывные позывы к рвоте.
 12. Живот боль в эпигастрии и ощущение полноты в животе. Очень сильная боль в эпигастрии с периодическими обострениями. Сильнейшая боль во всем кишечнике, боль настолько сильная, что пациент сжимал живот руками, катался и громко кричал. Лицо бледное и осунувшееся, выпученные глаза.
 13. Стул запор.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы недостаточное количество мочи с выделениями из кишечника. Количество мочи увеличено, моча содержит фосфаты, мутная, по виду напоминает сыворотку.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания беспрестанный короткий кашель без мокроты (не проходил в течение десяти дней). Непрекращающиеся тяжелые вздохи и стоны.
 19. Пульс слабый. Малый и слабый. Малый и учащенный.

Общие симптомы

 24. Общее пациент лежал на спине с приступом судорог, которые выражались в попеременном поднятии рук: он то вытягивал их вперед, то опускал обратно, аналогичные движения ногами. Сжимал и разжимал кулаки. Голова склонялась то к одному, то к другому плечу. Взгляд фиксированный, остекленевший. Выпученные глаза. Скрипел и скрежетал зубами, но пены во рту не было. Полная потеря чувствительности (приступ длился четверть часа). Около 15 часов внезапно, из-за сильнейшего истощения, упал с того места, на котором сидел. Его подняли, поставили на ноги, но из-за слабости в ногах он снова упал. На земле у него началась рвота жидкой, недостаточно переваренной зеленой массой. Его опять подняли, но он с трудом удерживался на ногах. Сильнейшая слабость. Общее пациент лежал на спине с приступом судорог, которые выражались в попеременном поднятии рук: он то вытягивал их вперед, то опускал обратно, аналогичные движения ногами. Сжимал и разжимал кулаки. Голова склонялась то к одному, то к другому плечу. Взгляд фиксированный, остекленевший. Выпученные глаза. Скрипел и скрежетал зубами, но пены во рту не было. Полная потеря чувствительности (приступ длился четверть часа).

Сон

 26. Сон бессонница.

Лихорадка

 27. Лихорадка жар и озноб. Простыни, влажные от пота.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.