Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Инструкции лекарств /

Эконазола нитрат

Проверить
совместимость
Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. Используется в лечении
  5. Противопоказания компонентов
  6. Побочные эффекты компонентов
  7. Фирмы производители препарата

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Противогрибковые средства

Аналоги

Используется в лечении

Противопоказания компонентов

Противопоказания Econazole.

 Гиперчувствительность.

Использование препарата Econazole при кормлении грудью.

 Эконазола нитрат не проявлял тератогенных свойств при пероральном введении мышам, кроликам, крысам. Фетотоксические или эмбриотоксические эффекты отмечались в исследовании Segment I у крыс, получавших пероральные дозы, превышавшие дозу для накожного применения у человека в 10-40 раз. Сходные эффекты наблюдались в исследованиях Segment II и Segment III у мышей, кроликов и крыс, получавших пероральные дозы, превышающие накожную дозу для человека в 80 или 40 раз.
 Эконазола нитрат следует использовать при беременности только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований у человека не проведено).
 Категория действия на плод по FDA - C.
 Неизвестно, экскретируется ли эконазола нитрат в грудное молоко женщин. После перорального введения эконазола нитрата лактирующим крысам эконазол и/или его метаболиты экскретировались в молоко и обнаруживались у вскармливаемых детенышей. У лактирующих крыс, получавших высокие пероральные дозы (в 40 или 80 раз превышавшие накожную дозу для человека), наблюдалось снижение жизнеспособности новорожденных детенышей и выживаемости до прекращения вскармливания; однако при этих высоких дозах отмечалась токсичность для самок, что могло быть неблагоприятным фактором.
 На период лечения эконазола нитратом следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Econazole.

 Местные реакции: раздражение. Ощущение жжения и зуда. Покраснение кожи. Сухость кожи. Сыпь. При длительном применении - гиперпигментация и атрофические изменения кожи.
 При проведении клинических испытаний примерно у 3% пациентов. Применявших эконазола нитрат в виде 1% крема. Отмечались жжение. Зуд. Покалывание. Эритема. Отмечен 1 случай зудящей сыпи.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Zhejiang Xinhua Pharmaceutical Co.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.