Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Антилимфолин

ПроверьАналогиСравниЦена неизвестна
Заказать нельзя
  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. ATX код
  5. Используется в лечении
  6. Описание лекарственной формы
  7. Состав
  8. Фармакокинетика
  9. Фармакодинамика
  10. Показания к применению
  11. Противопоказания
  12. Способ применения и дозы
  13. Побочные эффекты
  14. Взаимодействие
  15. Передозировка
  16. Особые указания
  17. Условия отпуска из аптек
  18. Условия хранения
  19. Срок годности
  20. Противопоказания компонентов
  21. Побочные эффекты компонентов
  22. Год актуализации информации
  23. Фирмы производители препарата

Другие названия и синонимы

Antilimpholine.

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Иммунодепрессанты

Аналоги

Полные аналоги по веществу

ATX код

 L04AA04 Иммуноглобулин антитимоцитарный (кроличий).

Используется в лечении

Описание лекарственной формы

 Лиофилизат для приготовления раствора для инфузий.
 Сухая пористая масса от белого до светло-розового цвета с желтоватым оттенком, гигроскопична.
 Лиофилизат для приготовления раствора для инфузий по 50, 100 мг в ампулах.
 По 10 ампул с инструкцией по применению в пачке из картона.

Состав

 Активное вещество:
 Иммуноглобулиновая фракция белков плазмы крови коз или кроликов, 50 (100) мг в ампуле,.
 Вспомогательное вещество.
 Стабилизатор глицин (2,25%).
 Антилимфолин -.
 Козий или кроличий иммуноглобулин класса G (преимущественно мономер), не содержит консерванта и антибиотиков. Препарат иммунодепрессивного действия, проконтролирован на отсутствие поверхностного антигена вируса гепатита В и антител к вирусам ВИЧ‑1, ВИЧ‑2 и гепатита С.
 С помощью механизмов комплемент-зависимого лизиса иммуноглобулины (класс G), выделенные из плазмы крови коз или кроликов, вызывают блокаду антигенчувствительных рецепторов человеческих лимфоцитов, а также их деструкцию. Антилимфолин содержит антитела, распознающие тимоциты и лимфоциты периферической крови, обладающие специфической направленностью против рецепторов Т‑лимфоцитов, участвующих в механизме отторжения. Наличие этих антител придает Антилимфолину функциональные свойства, присущие моноклональным антителам, направленным против различных рецепторов, присутствующих на мембране лимфоцитов.
 Препарат обеспечивает подавление нежелательных аутоиммунных и трансплантационных иммунологических реакций. В отличие, от химиотерапевтических препаратов (циклофосфамида и азатиоприна) он не вызывает тотального угнетения клеточного метаболизма, оказывает более щадящее действие на лимфоциты по сравнению с иммунодепрессантами других классов.

Фармакокинетика

 Лизированные лимфоциты и комплексы лимфоцит-иммуноглобулин выводятся из циркуляции клетками ретикулоэндотелиальной системы. Период полувыведения иммуноглобулинов класса G препарата Антилимфолин в кровеносном русле реципиентов составляет 5 ± 2 дней.

Фармакодинамика

 Цитотоксическое действие Антилимфолина в виде выраженной лимфоцитопении (до 50% от исходного уровня) наблюдается через 1-3 часа после введения препарата. Максимальное содержание антилимфоцитарных антител в крови реципиента достигается через 6-8 часов с момента введения, держится в течение 24-48 часов с последующим постепенным снижением на протяжении 3-5 дней.

Показания к применению

 Препарат назначают взрослым и детям старше 12 лет по следующим показаниям:
 В трансплантологии.
 - предупреждение и лечение реакций отторжения трансплантатов у пациентов при пересадке аллогенных органов и тканей;
 В гематологии. Лечение апластической анемии.

Противопоказания

 ·.
 Повышенная чувствительность больного к белкам сыворотки крови животных, из которой получен препарат, выявленная при первом или последующих введениях препарата;
 ·.
 Вирусные и грибковые заболевания, сепсис;
 ·.
 Планируемая или текущая беременность;
 ·.
 Период лактации;
 ·.
 Детский возраст до 12 лет.

Способ применения и дозы

 Антилимфолин растворяют в 250-450 мл 0,9% раствора натрия хлорида или 5% раствора декстрозы и вводят внутривенно капельно, со скоростью 20-30 капель в минуту.
 Раствор готовят ex tempore.
 Перед применением препарата для определения повышенной чувствительности реципиента к белкам плазмы коз или кроликов следует ввести внутривенно 0,1 мл 1%.
 Раствора препарата. Для получения 1% раствора препарата в ампулу с 50 мг белка вводят 5 мл 0,9% раствора натрия хлорида. При отсутствии местной и общей реакции начинают внутривенное введение лечебной дозы Антилимфолина.
 В процессе введения препарата необходимо выполнить биологическую пробу: первые 10‑15 мл раствора ввести струйно, после чего введение препарата прекратить на 15 минут.
 При отсутствии в течение данного периода времени клинических проявлений аллергических реакций (беспокойство больного, покраснение лица, боли в мышцах, костях, пояснице, парестезии и другие) введение препарата продолжить капельно.
 Дозу вводимого препарата, а также периодичность его введения определяют индивидуально для каждого больного в зависимости от характера заболевания (трансплантация органа или лечение апластической анемии), от чувствительности больного к препарату и общего состояния больного (числа лейкоцитов, характера лейкоцитарной формулы, числа тромбоцитов, данных иммунограммы и прочего). Перед введением препарата для предупреждения реакции на гетерогенный белок больному вводят внутривенно 250-500 мг метилпреднизолона.
 При трансплантации органов и тканей для профилактики криза отторжения препарат вводят ежедневно в дозе 10-15 мг/кг массы тела больного в течение 10-14 дней после трансплантации. В зависимости от состояния трансплантированного органа (ткани) и состояния больного введение препарата может быть продолжено в тех же дозах еще в течение 5-7 дней.
 Для подавления начавшейся реакции отторжения препарат назначают ежедневно в дозе 15-25 мг/кг в течение 10-14 дней. При необходимости срок лечения может быть продлен до 21-го дня.
 Для лечения апластической анемии.
 Антилимфолин назначают в ежедневной дозе 15‑25 мг/кг массы тела больного в течение 5 дней. Препарат вводят внутривенно капельно на протяжении 6-8 часов. Одновременно в целях профилактики сывороточной болезни в течение 1-5 дней внутривенно капельно в 0,9% растворе натрия хлорида вводят метилпреднизолон по 2 мг/кг с последующим переходом на прием внутрь, постепенным снижением дозы и полной отменой к 14 дню.
 Дозу препарата индивидуализируют по результатам лабораторных исследований крови. После инфузии препарата через 1-5 часов уменьшается количество лимфоцитов на 20-70% от исходного уровня.
 Количество вводимого при инфузии препарата определяют выбранной индивидуальной разовой дозой (в мг/кг массы тела), весом больного и содержанием белка в ампуле (указанным на этикетке).

Побочные эффекты

 В ряде случаев введение препарата может сопровождаться ознобом, повышением температуры тела больного до 37,5-38 °С. Эти явления обусловлены в первую очередь специфическим лимфоцитотоксическим действием препарата и выходом пирогенов из разрушенных лимфоцитов. Они развиваются обычно через 1-3 часа после введения Антилимфолина и исчезают спустя 4-5 часов, не требуя специальной терапии.
 Иногда у пациентов на 6-8-й день от начала курса интенсивной иммуносупрессивной терапии Антилимфолином могут наблюдаться проявления сывороточной болезни, обусловленные наличием гетерогенного белка в препарате: кожная сыпь, недомогание, головная боль, боли в пояснице, мышцах, суставах. В таких случаях рекомендуется общепринятая десенсибилизирующая терапия препаратами противоаллергического действия (10% раствор кальция глюконата или кальция хлорида, 1% раствор хлоропирамина и другие). При возникновении более выраженных проявлений синдрома сывороточной болезни (сливные папулезные высыпания на коже, отек Квинке, падение артериального давления) дополнительно показано введение эпинефрина (0,3-0,5 мл 0,1% раствора внутримышечно), глюкокортикостероидных гормонов, других антигистаминных препаратов. Возможно проведение плазмафереза.
 В случаях тяжелых проявлений сывороточной болезни последующее применение Антилимфолина должно быть прекращено.
 При необходимости дальнейшего проведения иммунодепрессивной терапии у таких больных следует применять препарат, полученный из сыворотки крови других животных.
 Возможны реакции, связанные с иммунодепрессивным действием - риск развития инфекционных заболеваний (рекомендуется использовать в сочетании с глюкокортикостероидами, антибиотиками или другими противомикробными средствами, с учетом состояния больного и степени угнетения показателей клеточного и гуморального иммунитета).
 Длительное использование Антилимфолина может способствовать развитию тяжелых инфекций.

Взаимодействие

 Одновременное применение Антилимфолина с антибиотиками, глюкокортикостероидными препаратами, сердечно-сосудистыми, антигистаминными препаратами, компонентами и препаратами крови не оказывает отрицательного воздействия на организм больного. Сочетание Антилимфолина с циклоспорином или азатиоприном в лечении реакции отторжения пересаженного органа вызывает усиление иммунодепрессивного действия препарата.

Передозировка

 При передозировке препарата возможно появление у больного лейкопении. Применение препарата прекращают.

Особые указания

 Применение Антилимфолина должно проводиться только в условиях стационара под наблюдением квалифицированного медицинского персонала.

Условия отпуска из аптек

 По рецепту врача.

Условия хранения

 В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от +5 °С до +15 °С.
 Растворенный препарат хранению не подлежит.

Срок годности

 2 года.
 Не использовать после срока, указанного на упаковке.

Противопоказания компонентов

Противопоказания Immunoglobulin antithymocyte.

 Аллергия на кроличий белок. бактериальные и вирусные инфекции. микозы. выраженная тромбоцитопения. сопровождающаяся кровотечениями. планируемая беременность.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Immunoglobulin antithymocyte.

 Анафилактоидные реакции (резкое снижение АД, чувство напряжения в грудной клетке, повышение температуры, крапивница), лимфоцитопения, тромбоцитопения, гранулоцитопения, сывороточная болезнь.

Год актуализации информации

 Особые отметки:

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Российский геронтологический научно-клинический центр Росздрава
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.


  1. Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение, продажу и доставку препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
  2. На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
  3. Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
  4. К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.