.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Каолинум / Каолинум - Кларк

Каолинум (Kaolinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Белая глина.

Описание

 Каолин. [каолин является частично разложившимся полевым шпатом, формула которого al2k2(si3o8)2. ].

Увеличить Нозологии

 Боли в груди. Круп. Дифтерия. Отравления свинцом. Заболевания носа.

Характерные особенности

 По данным j landesmann (который ссылается на сообщение raue, 1870, 171), aegidi был первым, кто использовал каолин при крупе. Landesmann подтверждает эффективность этого средства и в качестве примера приводит следующий случай. После того как aco, hep, spo, bro, pho и iod оказались неэффективными, kao 6, по четыре шарика каждые полчаса, быстро облегчил затрудненное пилящее дыхание, и ребенок оказался вне опасности. «создается впечатление, что он особенно показан, когда крупозное воспаление локализуется глубоко в нижней трети гортани или верхнем отделе трахеи, его можно распознать по значительно более затрудненному и пилящему дыханию». Farrington дает следующие указания: внутренняя боль вдоль трахеи и верхней части груди. Ребенок не позволяет до себя дотрагиваться. Kao полностью соответствует подобной клинической картине. Kao 30 уменьшил симптомы отравления свинцом у одного из моих пациентов. Врачами старой школы он используется как совершенно инертный порошок» (brunton), как наполнитель и основа для приготовления таблеток.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: alum, silic, k bi, spo, iod, hep, aco, fullers earth.

Психика и сознание

 2. Голова боль в области лба.

Голова, лицо и уши

 5. Нос боль в ноздрях. Корки. Секрет скудный, с прожилками крови.

Ротовая полость и горло

 9. Горло пленки покрывают левую половину горла. Затем правую половину.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания сиплый голос. Металлическое, пилящее дыхание и удушающий кашель. Круп, с локализацией процесса глубоко в трахее. Тяжелое, затрудненное, пилящее дыхание. Сильная боль вдоль трахеи и в груди. Симптомы усиливаются к вечеру и ночью.

Кожа

 25. Кожа сухость кожи.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.