.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Стронтиум нитрикум

Стронтиум нитрикум (Strontium nitricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Нитрат стронция.

Описание

 Нитрат стронция. Srno3.
 Раствор.

Увеличить Нозологии

 Странные пищевые пристрастия. Экзема, локализующаяся позади ушных раковин. Головная боль. Прилив крови к почкам. Скудные менструации.

Характерные особенности

 C m boger («h r», xv 337) описал следующие случаи: [1] мисс , 18 лет, брюнетка, обратилась с жалобами на тупую боль в супраорбитальной области. Боль усиливалась на солнце, при движении, недосыпании, шитье, чтении. Уменьшалась после дефекации. Наряду с головной болью отмечалась отечность верхних век, усиливающаяся по утрам. Иногда отмечается неприятный привкус во рту. Менструации нерегулярные, профузные, темные. Пациентка все время чувствовала утомление и слабость. Желание жевать гвоздику. В жаркую погоду больная легко и обильно потела в области головы и грудной клетки. Пот оставлял желтые следы. Пациентка была подвержена простудам. Кашель возникал при глубоком вдохе и во время разговора. После перенесенной простуды сохранялось правостороннее снижение слуха. Два года назад перенесла брюшной тиф, во время болезни постоянно прикладывала лед. До возникновения тифа у нее была экзема, локализовавшаяся позади ушной раковины. Экзему подавили с помощью мазей. С тех пор пациентка оставалась анемичной и пастозной. Моча содержала эпителий, большое количество хлоридов, оксалат кальция и следы белка (что, возможно, связано с привычкой жевать гвоздику). Пациентке стало легче под действием glonoinum, но лишь на время. Strontium nitricum был выбран, так как для strontium характерно раздражающее действие на почки, а nit ac соответствует вазомоторным нарушениям, а также странным пищевым пристрастиям. Был назначен strontium nitricum 6х, и спустя несколько дней головная боль начала уменьшаться. Через месяц вновь появилась сыпь позади ушной раковины. Через пять месяцев у больной не осталось ни головной боли, ни отечности век. Желание жевать гвоздику не возникало. Пациентка приобрела здоровый, цветущий вид. При этом высыпания позади ушных раковин частично сохранялись. [2] случай пассивной конгестии почек, полностью излеченный с помощью strontium nitricum, у женщины климактерического возраста. При этом менструации, последнее время крайне скудные, стали очень обильными.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.