.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гидрангия арборесценс / Гидрангия арборесценс - Вермюлен

Гидрангия арборесценс (Hydrangea arborescens)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Гортензия древовидная.

Общее

 Название препарата: hydrangea arborescens.

Описание лекарственной формы

 Hydrangea arborescens fam saxifragaceae.
 Гортензия древовидная. Сем. Камнеломковые.
 Название hydrangea происходит от греч. Слов «hydor» вода и «angeion» сосуд; название связано либо с формой плода, либо с необычайной «жаждой» этого растения. Согласно cooper, это растение отличается от всех других самой высокой потребностью в воде. «аrborescens» означает «древовидная».
 Представители рода hydrangea болотные или водные растения. Ценные декоративные культуры, особенно в прохладном (не холодном) климате, так как цветут в течение всего лета и ранней осени крупными эффектными соцветиями розовыми, голубыми или белыми. Все hydrangea требуют большого количества влаги.
 Кора гортензии древовидной грубая, с тенденцией к отслаиванию, причем каждый слой коры окрашен в разный цвет. Очевидно, поэтому растение получило название «seven barks» («семь слоев коры»). Свежие корни и стебли очень сочные, содержат много воды, легко режутся. При высыхании становятся жесткими и крепкими.
 В корнях обнаружены два типа смолы, камедь, сахара, крахмал, альбумин, сода, известь, калий, окись магния, серная и фосфорная кислоты, соли железа и гликозид гидронгин.
 «окраска цветов зависит от типа почвы: на щелочных почвах растение имеет розовые или красные цветки, на кислых синие или фиолетовые. В присутствии извести в почве происходит связывание алюминия и других элементов, так что растения не могут поглощать их, но если землю у корней полить раствором сульфата алюминия, то цветы вместо розовых станут голубыми. Широко распространено мнение, что эти изменения якобы обусловлены железом (тогда получается, что под кустами гортензии должны быть погребены тонны ржавых гвоздей и консервных банок), но такое мнение ошибочно, на самом деле эта важная роль принадлежит алюминию. Вместе с тем на почвах с высоким содержанием извести у растений может возникать из-за недостатка железа явление хлороза: зеленый цвет листьев сохраняется только вдоль жилок, а основная часть листа желтеет» [perry].
 Как и некоторые другие представители семейства камнеломковых, saxifragaceae (от лат. «saxum» скала, камень и «frango» ломать), hydrangea получила репутацию лекарства, «разрушающего камни», и издавна применяется при соответствующих заболеваниях [clarke].

Диф. диагностика

 Berberis lycopodium calcarea carbonica nux vomica pareira brava.

Характеристика и сферы действия

 Органы мочевыделительной системы. Предстательная железа.

Характерные особенности

 П «люди (их было несколько), которым я смог помочь, назначив им hydrangea, были нервными и сильно переживали по любому поводу. Их главной проблемой были камни в мочеточнике в сочетании с увеличением предстательной железы. Камни можно было вылечить при условии обильного питья. Гипертрофию простаты удавалось вылечить только в том случае, если лечение было начато на ранних стадиях» [vrijlandt].
 П жесточайшие приступы гнева [pulford].
 О очень сильная жажда.
 & симптомы со стороны живота и увеличение предстательной железы.
 Ф ценное средство при некоторых формах песка в моче, особенно полезно при обильных отложениях белых аморфных солей в моче [hansen].
 Ф устраняет склонность к формированию камней в мочевом пузыре и облегчает неприятные явления, связанные с камнями в почках: болезненность в области почек и отделение кровянистой мочи [hansen].
 Ф резкая боль в пояснице, особенно слева.

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: воспаление & лихорадка, при странгурии (затрудненное болезненное мочеиспускание) [1]. Колющая боль во время мочеиспускания [1].
 Почки: воспаление, калькулезный пиелит [2]. Боль в левой почке [1]; колики из-за песка в моче [1/1]; колики, лечение в межприступный период [1]; распространяющаяся в разные стороны (radiating) боль [2]; боль в левом мочеточнике [1].
 Предстательная железа: увеличение [2].
 Моча: осадок, желтый песок [1].

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Гидрангия арборесценс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.