.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гениста тинкториа

Гениста тинкториа (Genista tinctoria)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

по действию

Похож Цены
42%
37%
30%

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Дрок красильный.

Описание

 Дрок красильный.
 Сем. Бобовые.
 Настойка целого растения.

Увеличить Нозологии

 Понос. Боли в ушах. Головная боль.

Характерные особенности

 Genista была испытана e b cushing к ее основным проявлениям относятся острые сверлящие боли в голове и ухе. Мозг очень чувствителен. Ощущение, будто ему слишком просторно в черепе. Болезненные ощущения в мозгу, глазах и горле. Императивный позыв к дефекации, стул изгоняется молниеносно. Характерно появление темно-красных сливающихся пятен. Симптомы усиливаются, когда пациент встает, резко поворачивается, трясет головой, ходит. Отрыжка ночью. Значительное улучшение на свежем воздухе. После еды (головная боль).

Диф. диагностика

 Следует сравнить: мозгу просторно в черепе cic v, nat s, bar c, rhus.

Психика и сознание

 2. Голова головокружение и головная боль при вставании или тогда, когда пациент трясет головой. Значительное улучшение после обеда. Ощущение, будто мозгу свободно в черепе, мозг очень чувствителен. Частая острая боль в правом виске, распространяющаяся изнутри наружу. Сверлящая боль в правом виске.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза глаза чувствительны к прикосновению в первой половине дня.
 4. Уши однажды в левом ухе возникло ощущение, будто в него воткнули какой-то острый инструмент (появилось в первой половине дня).

Ротовая полость и горло

 9. Горло горло сухое и чувствительное.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок пациент несколько раз просыпается ночью из-за отрыжки.
 13. Стул и анус позывы к дефекации с сильнейшим чиханьем, как будто пациент нюхает табак. Императивный позыв к дефекации, который продолжается в течение короткого времени вскоре после приема лекарства. Стул мягкий и скудный. Стул с примесью крови. Фекалии, хотя и объемные, вылетели, словно заряд из духового ружья (через 30 минут после третьей дозы).

Кожа

 25. Кожа характерны высыпания, состоящие из округлых, темно-красных, сливающихся пятен, почти не возвышающихся над кожей, с сильным зудом. Пятна становятся ярко-красными, затем бледнеют и исчезают в течение 24 часов. Локализованы на ступнях и голенях (до коленей), а также на кистях и предплечьях (до локтей). Кожа характерны высыпания, состоящие из округлых, темно-красных, сливающихся пятен, почти не возвышающихся над кожей, с сильным зудом. Пятна становятся ярко-красными, затем бледнеют и исчезают в течение 24 часов. Локализованы на ступнях и голенях (до коленей), а также на кистях и предплечьях (до локтей).
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.