.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гениста тинкториа

Гениста тинкториа (Genista tinctoria)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Дрок красильный.

Описание

 Дрок красильный.
 Сем. Бобовые.
 Настойка целого растения.

Увеличить Нозологии

 Понос. Боли в ушах. Головная боль.

Характерные особенности

 Genista была испытана e b cushing к ее основным проявлениям относятся острые сверлящие боли в голове и ухе. Мозг очень чувствителен. Ощущение, будто ему слишком просторно в черепе. Болезненные ощущения в мозгу, глазах и горле. Императивный позыв к дефекации, стул изгоняется молниеносно. Характерно появление темно-красных сливающихся пятен. Симптомы усиливаются, когда пациент встает, резко поворачивается, трясет головой, ходит. Отрыжка ночью. Значительное улучшение на свежем воздухе. После еды (головная боль).

Диф. диагностика

 Следует сравнить: мозгу просторно в черепе cic v, nat s, bar c, rhus.

Психика и сознание

 2. Голова головокружение и головная боль при вставании или тогда, когда пациент трясет головой. Значительное улучшение после обеда. Ощущение, будто мозгу свободно в черепе, мозг очень чувствителен. Частая острая боль в правом виске, распространяющаяся изнутри наружу. Сверлящая боль в правом виске.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза глаза чувствительны к прикосновению в первой половине дня.
 4. Уши однажды в левом ухе возникло ощущение, будто в него воткнули какой-то острый инструмент (появилось в первой половине дня).

Ротовая полость и горло

 9. Горло горло сухое и чувствительное.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок пациент несколько раз просыпается ночью из-за отрыжки.
 13. Стул и анус позывы к дефекации с сильнейшим чиханьем, как будто пациент нюхает табак. Императивный позыв к дефекации, который продолжается в течение короткого времени вскоре после приема лекарства. Стул мягкий и скудный. Стул с примесью крови. Фекалии, хотя и объемные, вылетели, словно заряд из духового ружья (через 30 минут после третьей дозы).

Кожа

 25. Кожа характерны высыпания, состоящие из округлых, темно-красных, сливающихся пятен, почти не возвышающихся над кожей, с сильным зудом. Пятна становятся ярко-красными, затем бледнеют и исчезают в течение 24 часов. Локализованы на ступнях и голенях (до коленей), а также на кистях и предплечьях (до локтей). Кожа характерны высыпания, состоящие из округлых, темно-красных, сливающихся пятен, почти не возвышающихся над кожей, с сильным зудом. Пятна становятся ярко-красными, затем бледнеют и исчезают в течение 24 часов. Локализованы на ступнях и голенях (до коленей), а также на кистях и предплечьях (до локтей).
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.