.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Франзенсбад

Франзенсбад (Franzensbad)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции


Общее

 Franzensbad aqua.

Описание

 Вода из очищающих кишечник щелочных источников во франценсбаде, около эгера в богемии.

Увеличить Нозологии

 Хлороз. Запор. Слабость. Понос. Диспепсия. Нервные расстройства.

Характерные особенности

 Франценсбадские воды обладают тонизирующим действием, к ним прибегают при хронических нарушениях пищеварения, упорных запорах и вялости нижних отделов кишечника. При анемии вследствие пассивных кровотечений, хлороза и нервных расстройствах, вызванных слабым здоровьем пациента. Воды из трех основных источников: franzens-quelle (f), salz-quelle (s) и wiesen-quelle (w) были испытаны доктором watzke основным ингредиентом всех трех источников является сульфат натрия, а также хлорид и карбонат натрия. Воды чрезвычайно насыщены углекислым газом. Все они вызывали сильнейшую слабость, как психическую, так и физическую. Под действием franzensbad повышается чувствительность пациентов к холоду. Характерны стягивающие ощущения, например в области лба, ощущение напряжения кожи лба между бровями (как будто пациент морщит лоб). Наблюдалось множество нарушений со стороны желудка и кишечника, а также некоторые симптомы со стороны пениса и других половых органов. Повышенная чувствительность кожи всего тела.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: nat sul kali iod (общая повышенная чувствительность).

Психика и сознание

 1. Психика пациент очень раздражительный, угрюмый.

Голова, лицо и уши

 2. Голова сжимающая боль в области лба. Затылок, ближе к макушке, теплый на ощупь. Чувствительность головы и глазных яблок. Хуже, когда пациент долго над чем-нибудь размышляет. Наклоны, повороты головы и ходьба на боль не влияют.
 3. Глаза кажется, будто веки сухие и очень жесткие.
 5. Нос жидкое отделяемое после подъема с постели, с постоянным ощущением щекотания в левой ноздре, слезотечением из левого глаза и частым чиханьем.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык покрыт белым налетом. Сухость нёба и горла. Привкус земли или горелого во рту.
 9. Горло ощущение сужения горла с тошнотой. Лучше после ужина.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок аппетит снижен. Повторяющаяся пустая отрыжка.
 12. Живот острая боль, ощущение растяжения и значительная чувствительность всего живота. Колющая боль в области желчного пузыря. Бульканье и безболезненное урчание. Колики. Несильная схваткообразная боль с последующим поносом. Тянущая боль в паху при болезненных позывах к мочеиспусканию.
 13. Стул и анус сжимающая, временами дергающая боль в анусе в течение всей первой половины дня. Постоянные позывы к дефекации, но стула нет. Полужидкий стул после еды. Боль может предшествовать дефекации, возникать после нее или вовсе отсутствовать. Запор.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы мучительное ощущение, будто что-то медленно протягивают через всю уретру. Пронизывающая боль в устье уретры с последующим сильным зудом. Частые и болезненные позывы к мочеиспусканию.
 15. Мужские половые органы эрекция без полового влечения. Влечение снижено. Повышенная чувствительность, временами тянущая, часто возникающая боль в пенисе, по-видимому, вследствие нарушения целостности слизистой уретры (s). Чрезвычайно сильное ощущение щекотания в области крайней плоти и головки пениса.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания голос глубокий и грубый, охриплость. Сухость и часто повторяющийся кашель, вызванный ощущением щекотания в мягком нёбе (s).
 18. Грудная клетка чувствительность, болезненность наружной поверхности грудной клетки. Ощущение сжатия в груди.

Конечности и позвоночник

 20. Спина длительно беспокоит сильная боль в спине и пояснице. Неприятное ощущение тяжести и давления возникает ближе к утру, когда лежит в постели. И ослабевает, когда встает с постели. Хуже при движении, при повороте на бок. Пощипывание под правой лопаткой. Спина длительно беспокоит сильная боль в спине и пояснице. Неприятное ощущение тяжести и давления возникает ближе к утру, когда лежит в постели. И ослабевает, когда встает с постели. Хуже при движении, при повороте на бок.

Кожа

 25. Кожа зуд и покалывание. Ощущения меняют локализацию.

Сон

 26. Сон часто просыпается. Сны необычайно живые и запоминающиеся.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.