.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Франзенсбад

Франзенсбад (Franzensbad)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Общее

 Franzensbad aqua.

Описание

 Вода из очищающих кишечник щелочных источников во франценсбаде, около эгера в богемии.

Увеличить Нозологии

 Хлороз. Запор. Слабость. Понос. Диспепсия. Нервные расстройства.

Характерные особенности

 Франценсбадские воды обладают тонизирующим действием, к ним прибегают при хронических нарушениях пищеварения, упорных запорах и вялости нижних отделов кишечника. При анемии вследствие пассивных кровотечений, хлороза и нервных расстройствах, вызванных слабым здоровьем пациента. Воды из трех основных источников: franzens-quelle (f), salz-quelle (s) и wiesen-quelle (w) были испытаны доктором watzke основным ингредиентом всех трех источников является сульфат натрия, а также хлорид и карбонат натрия. Воды чрезвычайно насыщены углекислым газом. Все они вызывали сильнейшую слабость, как психическую, так и физическую. Под действием franzensbad повышается чувствительность пациентов к холоду. Характерны стягивающие ощущения, например в области лба, ощущение напряжения кожи лба между бровями (как будто пациент морщит лоб). Наблюдалось множество нарушений со стороны желудка и кишечника, а также некоторые симптомы со стороны пениса и других половых органов. Повышенная чувствительность кожи всего тела.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: nat sul kali iod (общая повышенная чувствительность).

Психика и сознание

 1. Психика пациент очень раздражительный, угрюмый.

Голова, лицо и уши

 2. Голова сжимающая боль в области лба. Затылок, ближе к макушке, теплый на ощупь. Чувствительность головы и глазных яблок. Хуже, когда пациент долго над чем-нибудь размышляет. Наклоны, повороты головы и ходьба на боль не влияют.
 3. Глаза кажется, будто веки сухие и очень жесткие.
 5. Нос жидкое отделяемое после подъема с постели, с постоянным ощущением щекотания в левой ноздре, слезотечением из левого глаза и частым чиханьем.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык покрыт белым налетом. Сухость нёба и горла. Привкус земли или горелого во рту.
 9. Горло ощущение сужения горла с тошнотой. Лучше после ужина.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок аппетит снижен. Повторяющаяся пустая отрыжка.
 12. Живот острая боль, ощущение растяжения и значительная чувствительность всего живота. Колющая боль в области желчного пузыря. Бульканье и безболезненное урчание. Колики. Несильная схваткообразная боль с последующим поносом. Тянущая боль в паху при болезненных позывах к мочеиспусканию.
 13. Стул и анус сжимающая, временами дергающая боль в анусе в течение всей первой половины дня. Постоянные позывы к дефекации, но стула нет. Полужидкий стул после еды. Боль может предшествовать дефекации, возникать после нее или вовсе отсутствовать. Запор.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы мучительное ощущение, будто что-то медленно протягивают через всю уретру. Пронизывающая боль в устье уретры с последующим сильным зудом. Частые и болезненные позывы к мочеиспусканию.
 15. Мужские половые органы эрекция без полового влечения. Влечение снижено. Повышенная чувствительность, временами тянущая, часто возникающая боль в пенисе, по-видимому, вследствие нарушения целостности слизистой уретры (s). Чрезвычайно сильное ощущение щекотания в области крайней плоти и головки пениса.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания голос глубокий и грубый, охриплость. Сухость и часто повторяющийся кашель, вызванный ощущением щекотания в мягком нёбе (s).
 18. Грудная клетка чувствительность, болезненность наружной поверхности грудной клетки. Ощущение сжатия в груди.

Конечности и позвоночник

 20. Спина длительно беспокоит сильная боль в спине и пояснице. Неприятное ощущение тяжести и давления возникает ближе к утру, когда лежит в постели. И ослабевает, когда встает с постели. Хуже при движении, при повороте на бок. Пощипывание под правой лопаткой. Спина длительно беспокоит сильная боль в спине и пояснице. Неприятное ощущение тяжести и давления возникает ближе к утру, когда лежит в постели. И ослабевает, когда встает с постели. Хуже при движении, при повороте на бок.

Кожа

 25. Кожа зуд и покалывание. Ощущения меняют локализацию.

Сон

 26. Сон часто просыпается. Сны необычайно живые и запоминающиеся. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.