.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Вичи аква Гранде Грилле

Вичи аква Гранде Грилле (Vichy aqua grande grille)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Минеральная вода курорта Виши, источник Grande Grille.

Описание

 Вода минерального источника в виши, франция. [источник grande-grille вода содержит (в %): угольная кислота 4,418, соляная кислота 0,344, серная кислота 0,164, кремниевая кислота 0,070, фосфорная кислота 0,070, мышьяковистая кислота 0,001, окись железа 0,002, натрий 2,488, калий 0,182, кальций 0,169, магний 0,097. ].
 Раствор.

Увеличить Нозологии

 Катаральный цистит. Запор. Диабет. Мочекаменная болезнь. Подагра. Песок в моче. Изжога. Диспепсия. Перемежающаяся лихорадка. Поражение печени. Скованность («прострел») в шее. Ревматизм. Слюнотечение. Поражение кожи. Поражения матки.

Характерные особенности

 Источники виши, горячие и холодные, имеют щелочную реакцию воды. Вода используется при очень большом количестве заболеваний, особенно: (1) при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. (2) при болезнях печени, с камнями в желчном пузыре и без них. (3) при вздутии живота на фоне малярии. (4) при хроническом увеличении матки. (5) при катаральном цистите. (6) при наличии песка в моче. (7) при подагре и ревматизме. (8) при сахарном диабете. (9) при кожных заболеваниях (constantin james). Croserio испытал этот препарат, употребляя неразбавленную воду, тритурацию солей и потенцированные препараты. Полученные этим автором симптомы помещены в схеме. Среди наиболее ярких симптомов выделялась колющая боль: проколы под сосцевидным отростком. В груди. В правой половине поясничной области и в сердце. В груди возникает ощущение, словно на ней лежит железный засов, мешающий дыханию. Ощущение провисания и подташнивания. Жгучие газы. Обонятельные галлюцинации: трупный запах. Запах огурцов. После полового акта возникает выраженная слабость с ощущением, словно пациент долго голодал. Симптомы vichy усиливаются от холода, сквозняка. После еды. Во время еды (беспокойство уменьшается во время обеда). В положении сидя. После полового акта. Вода используется при очень большом количестве заболеваний, особенно: (1) при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. (2) при болезнях печени, с камнями в желчном пузыре и без них. (3) при вздутии живота на фоне малярии. (4) при хроническом увеличении матки. (5) при катаральном цистите. (6) при наличии песка в моче. (7) при подагре и ревматизме. (8) при сахарном диабете. (9) при кожных заболеваниях (constantin james).

Диф. диагностика

 Следует сравнить с: nat mur.
 Колющая боль k ca.
 Ощущение железного засова на груди haematox, ars, ox ac.
 Ухудшение от полового акта k ca, k bi, staph.
 Обонятельные галлюцинации anac.

Психика и сознание

 1. Психика сильная подавленность. Ощущение надвигающегося несчастья. Беспричинная тревога по поводу будущего.

Голова, лицо и уши

 2. Голова легкая давящая боль в области лба и в висках. Болезненные проколы в правом виске в течение нескольких минут. Проколы под правым сосцевидным отростком, затем спазмы в центре живота, затем вновь проколы. Проколы в области пирамид височных костей. Ощущение давления в затылке с общим недомоганием, как при начале лихорадки. Проколы под левым затылочным бугром. Зуд кожи головы: сильный по утрам при пробуждении. Зуд кожи лба.
 3. Глаза жжение в глазах со слезотечением. Боль под левым глазом давящего характера, после завтрака. Вспышки разных цветов перед глазами по утрам.
 4. Уши проколы в костях, локализующиеся ниже ушных раковин.
 5. Нос насморк. В носу по утрам ощущается зловонный трупный запах. Очень сильный запах огурцов в носу по утрам.
 6. Лицо острые проколы между височно-нижнечелюстным суставом и виском слева. Скручивающая боль в нижней челюсти в области зуба, пораженного кариесом, с ощущением отека в челюсти, при жевании на пораженной стороне. Красные болезненные прыщики на верхней губе.

Ротовая полость и горло

 8. Рот выраженная сухость во рту с очень горьким привкусом в течение всего дня. Слюна: обильная, выделяется мгновенно. Соленая, с жжением в желудке. Привкус: горький и липкий. Горький, по вечерам с жаждой. Горький, утром при пробуждении.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок сильный голод. Выраженное удовольствие от пищи. Отсутствие жажды (несмотря на жаркую погоду). Желание вина. Желание есть, с ощущением провисания желудка и подташнивания, без голода. Изжога. Преходящая тошнота во время еды. Повышенная кислотность. Изжога. Спазмы. Жжение. После первого же глотка возникает режущая боль, пронизывающая весь желудок. Жжение в желудке, усиливающееся после полудня.
 12. Живот прострелы в печени. Сжимающая боль в левом подреберье. Отхождение жгучих газов с легкими позывами к дефекации. Урчание со спазмами в течение дня. Вздутие живота с дискомфортом в нем. Жжение и урчание в животе. Спазматические колики. Позывы к дефекации, однако отходят лишь газы. По вечерам возникает ощущение, словно вот-вот начнется понос. Голод в непривычное время.
 13. Стул и анус бесплодные позывы к дефекации с отхождением одних газов. Стул отходит с большим трудом вместе с большим количеством газов, с последующим жжением и дискомфортом в анусе. Объемный мягкий стул. Обильный жидкий стул.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы спазмы в мочевом пузыре по утрам. Частое мочеиспускание по ночам. Моча: обильная, водянистая, пенистая.
 15. Мужские половые органы сильные и продолжительные эрекции без полового возбуждения. Сильный зуд: в устье уретры, в шейке головки полового члена, в мошонке. Снижение полового влечения. Сильнейшая слабость после полового акта, словно долго ничего не ел.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания сухой кашель, которому предшествуют проколы или щекотание в шее. С последующим возникновением текучего насморка. Кашель по ночам с затрудненным отхождением мокроты.
 18. Грудная клетка болезненность и дискомфорт в груди с последующим отхаркиванием гнойной мокроты. Ощущение железного засова на груди, мешающего дыханию, с последующим кашлем и отхаркиванием густой мокроты. Рвущая боль по краю ложных ребер с обеих сторон. Проколы в правой половине грудной клетки по вечерам. Очень болезненные проколы в правой половине грудной клетки, в хрящевых концах двух ложных ребер, распространяющиеся вниз и назад, к спине.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце проколы в сердце с последующими проколами в правой половине поясничной области, когда пациент садится.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина болезненная скованность мышц задней части шеи и лестничных мышц слева, как при «простреле». С выраженной болезненностью в шее при движении в ней. Проколы в правой половине поясничной области, когда пациент садится, этому предшествуют проколы в сердце.
 22. Верхние конечности боль в руках, словно от ушиба. Боль в пальцах и недомогание, словно при начале лихорадки, после ленча.
 23. Нижние конечности проколы в правой большеберцовой кости, распространяющиеся в подъем стопы.

Общие симптомы

 24. Общее дискомфорт и разбитость, словно в начале лихорадки. Слабость после полового акта. Выраженная чувствительность к холоду и сквознякам.

Кожа

 25. Кожа прыщи: на губах, задней части шеи, с колющей болью. Проколы и зуд, заставляющие расчесываться. Расчесывание приносит облегчение, но зуд вскоре возобновляется.

Сон

 26. Сон сонливость: после обеда. По вечерам. Изнуряющие сновидения, однако пациент спит дольше обычного.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.