.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кастор экви

Кастор экви (Castor equi)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Иванив || Кларк || Липпе || Моррисон || Нэш || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Общее

 Название препарата: castor equi.

Описание лекарственной формы

 Небольшой плоский роговой нарост овальной формы на внутренней стороне ноги лошади над щеткой волосистым участком за копытом лошади. По цвету темнее, чем копыто, с морщинистой поверхности отслаиваются чешуйки. Если потереть «бородавку» пальцами, она маслянистая. Этот вырост эпителиальной ткани считается рудиментом пальца, постепенно исчезнувшего за миллионы лет эволюции лошади от далеких предков (таких, как equus caballus и самых ранних лошадеобразных hyracotherium из раннего эоцена). Hering и другие авторы полагают, что нарост рудиментарный ноготь большого пальца. Однако это маловероятно, поскольку у предка лошади, hyracotherium, на передней ноге было четыре пальца, не похожих на этот нарост. Кроме того, аналогичные выросты есть у лошади на внутренней стороне колена передней ноги и сустава предплюсны.
 От кожного нароста легко отделяется верхний слой. Если этот соскоб потереть, чувствуется странный сладковатый тошнотворный запах, сравнимый с запахом мускуса или castoreum (секрет желез крайней плоти бобра). Вероятно, именно отсюда возникло название castor equi: греч. Слово «kastor» бобр, а «equi» лошадиный.
 У новорожденных жеребят, а иногда и у взрослых лошадей из выроста выделяется пахучая жидкость. Это может указывать, что вырост произошел из железы. Подобные железы имеются у современных родственников лошадей, например оленей. У диких лошадей такие железы могли быть важны для выживания вида. Однако после одомашнивания лошади секреторная функция стала ненужной. Согласно экспериментальным данным, ороговение эпителиальной ткани может происходить в таких выростах, как бородавки, ногти, соски молочных желез (кстати, по-немецки соски называются «brustwarzen» грудные бородавки).
 Эта древняя субстанция заслуживает проведения новых масштабных испытаний, особенно если учесть, что ароматические вещества влияют на мозг. Ср. Castoreum, moschus и ambra grisea, а также hippomanes (другой препарат, получаемый от лошади).
 Препарат cast-eq может быть полезен при аллергиях на лошадей и конский волос.
 Испытано hering на 5 испытателях.

Диф. диагностика

 Calcarea carbonica sulphur silicea lycopodium rhus toxicodendron thuja phytolacca.

Характеристика и сферы действия

 Копчик. Кожа [бородавки]. Соски (молочных желез). Ногти. Кости.

Характерные особенности

 П странный смех без какой-либо явной причины.
 О постоянное ощущение голода [во время текучего насморка], даже после еды.
 О желание курить.
 «через две недели после испытания вновь появилось желание курить, которое полностью пропало восемь лет назад, после коклюша; оно сохранялось только один месяц и затем внезапно исчезло» [allen].
 О ощущение покалывания.
 Онемение. Напряжение (tension).
 Ф «давящая изнутри кнаружи боль в обоих висках, как будто голову отвинчивают».
 [наблюдалась в процессе измельчения в порошок (тритурации) чешуек, которые источали характерный запах. Похожие симптомы наблюдались после приема препарата в разведении c3. Предполагалось, что они являются следствием воздействия ароматического компонента castor equi].
 Ф «чувство затекания (онемения) кожи головы от затылка до темени; сопровождающееся ощущением, будто задняя половина головы лежит во льду».
 [также наблюдалось в процессе приготовления тритурации. ].
 Ф боль в молочных железах после родов.
 Ф потрескавшиеся, болезненные соски у кормящих женщин, крайне болезненные при прикосновении, касание одежды непереносимо; показано даже в запущенных случаях, когда соски деформированы (ragged), почти висят [clarke].
 Ф сухость и болезненность сосков; покраснение ареол и кожи вокруг них.
 Ф молочные железы отечны и болезненны при прикосновении; внутренний зуд; боль, когда спускается по лестнице [как будто они отвалятся].
 Лучше когда сдавливает руками (что ограничивает подвижность желез. Ред. ).
 Ф кокцигодиния (боль в области копчика). [возможно, хронические последствия травмы копчика. ].
 Ф ломкость ногтей. Ногти «сходят» (отмирают).
 «ногти на некоторых пальцах ног сходят безболезненно, без причины; под ними уже формируются новые ногти» [allen].

Психика и сознание

 Психика: снятся болезни и больные люди [1]; фрукты [1]; фрукты, свисающие с деревьев [снятся зимой] [1]. Смеется над серьезными вещами [1].

Голова, лицо и уши

 Голова: холод в затылке (coldness of occiput) [2]. Ощущение онемения [1]. Боль в висках утром при пробуждении [1].
 Нос: боль в костях [1]; давящая боль в костях [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: слюнотечение после еды [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: ощущение пустоты, не облегчающееся после приема пищи [1]. Ощущение полноты [2].

Органы грудной клетки

 Дыхание: астматическое дыхание при контакте с лошадьми [1/1].
 Грудная клетка: абсцессы сосков [1]. Трещины сосков [3]. Сухость сосков [1/1]. Экскориация сосков от натирания [1]. Боль в молочных железах после родов [3/1]. Боль, как от раны, в сосках хуже прикосновение одежды [3; crot-t]. Бородавки на молочных железах [1/1].

Конечности и позвоночник

 Спина: боль в копчике вечером [2]; когда сидит [2; kali-bi].
 Конечности: ломкость ногтей на руках [1]; на ногах [1]. Обветренные, с потрескавшейся кожей кисти [1]. Псориатические высыпания на ладонях [1]. Ногти расслаиваются [1]. Боль в подколенной ямке при сгибании ноги в колене [1]; боль в запястье, как от растяжения, распространяющаяся к четвертому или пятому пальцу при свешивании руки вниз [1/1].

Сон

 Сон: положение: спит, заложив руки за голову [1].

Кожа

 Кожа: грубая [1]; с утолщениями [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание: табак [1].

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Кастор экви» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.