.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сколопендра морситанс

Сколопендра морситанс (Scolopendra morsitans)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Иванив || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Сколопендра кольчатая.

Описание

 Сороконожка.
 Кл. Chilopoda (подвид многоножки). Настойка живого животного.

Увеличить Нозологии

 Стенокардия. Судороги. Сибиреязвенные пустулы.

Характерные особенности

 Описано несколько наблюдений за людьми, укушенными сороконожками. Постоянными симптомами были: отечность, боль, воспаление и гангрена укушенной части тела, которая в одном случае выглядела так, словно была поражена сибирской язвой. Рвота с ощущением тревожности в околосердечной области, а в одном, смертельном, случае интенсивность рвоты постепенно нарастала до тех пор, пока у ребенка из-за судорожного напряжения не остановилось дыхание. Симптом, не имеющий большого значения, «правая рука не потела в течение трех месяцев».

Психика и сознание

 2. Голова головокружение. Головная боль.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота. Рвота светло-желтой, напоминающей яичный белок субстанцией, возобновлявшаяся через короткие интервалы с нарастающей силой до тех пор, пока у ребенка из-за судорожного напряжения не остановилось дыхание.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце ощущение тревожности в околосердечной области.

Конечности и позвоночник

 22. Верхние конечности рука сильно отекла. Покраснение, как при роже, распространилось на половину руки с отпечатком в виде двух рядов черных точек на расстоянии около двух сантиметров друг от друга, которые вздулись и между ними протянулись темные линии. Весь след был длиной около тринадцати сантиметров. Таким образом, на руке остались отпечатки всех конечностей сороконожки. Боль была тупой и глубокой. Правая (укушенная?) рука не потела в течение трех месяцев.

Общие симптомы

 24. Общее постоянные жалобы, которые быстро нарастали, ребенок жаловался на боль во всем теле (после укуса s heros ребенок, девочка четырех лет, умерла через восемь часов).

Кожа

 25. Кожа большое красное пятно, ставшее черным, в центре которого образовался струп, диаметром в два сантиметра. Картина поражения в целом напоминала пустулу при сибирской язве и сопровождалась отечностью лимфатических узлов. Сильнейший зуд, после которого появилась ужасная боль в укушенной части.

Лихорадка

 27. Лихорадка отсутствие потоотделения на коже правой руки в течение трех месяцев.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Сколопендра морситанс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.