.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Францискэа унифлора / Францискэа унифлора - Кларк

Францискэа унифлора (Franciscaea uniflora)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк || Шанкаран

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Брунфельзия, францисцея одноцветковая.

Описание

 Брунфельзия одноцветковая.
 Сем. Норичниковые.
 Настойка свежего корня. Также используется алкалоид францизцеин.

Увеличить Нозологии

 Головная боль. Перикардит. Ревматизм. Сифилис.

Характерные особенности

 Franciscea uniflora это бразильское антисифилитическое и антиревматическое средство, которое высоко ценится местными жителями. Его называют «растительной ртутью». В больших дозах оно действует как яд, вызывая сильнейшие понос и рвоту. Известно множество случаев острого, подострого и хронического ревматизма, а также ревматического перикардита, которые гомеопаты излечили настойкой этого средства. Хотя я и не слышал, чтобы препарат когда-нибудь испытывали, hansen приводит следующие симптомы в качестве характерных: «интенсивная головная боль, опоясывающая голову, словно лентой. Боль в затылке, шее и позвоночнике, острая, стреляющая, колющая. Чрезвычайно сильная боль различной локализации, с жаром, выделение обильного пота значительно ослабляет все симптомы». Хотя я и не слышал, чтобы препарат когда-нибудь испытывали, hansen приводит следующие симптомы в качестве характерных: «интенсивная головная боль, опоясывающая голову, словно лентой. Боль в затылке, шее и позвоночнике, острая, стреляющая, колющая. Чрезвычайно сильная боль различной локализации, с жаром, выделение обильного пота значительно ослабляет все симптомы».
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.