Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Инструкции лекарств /

Солодки сироп (Glycyrrihizae syrup)

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. Описание лекарственной формы
  5. Состав
  6. Фармакологическое действие
  7. Показания к применению
  8. Противопоказания
  9. Способ применения и дозы
  10. Передозировка
  11. Побочные эффекты
  12. Особые указания
  13. Взаимодействие
  14. Условия отпуска из аптек
  15. Срок годности
  16. Условия хранения
  17. Противопоказания компонентов
  18. Побочные эффекты компонентов
  19. Год актуализации информации
  20. Фирмы производители препарата

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей || Слабительные средства

Аналоги

Описание лекарственной формы

 Сироп.
 Жидкость коричневого цвета, своеобразного запаха.
 Сироп.
 По 100 г или 125 г во флаконы или банки оранжевого стекла с винтовой горловиной, укупоренные полиэтиленовыми пробками и навинчиваемыми крышками из полимерных материалов, или крышками из полиэтилентерефталата, или колпачками алюминиевыми с перфорацией.
 По 100 г или 125 г во флаконы из коричневого стекла, укупоренные крышками из полимерных материалов.
 По 100 г или 125 г во флаконы с крышками или флаконы, банки со средствами укупорочными из полиэтилентерефталата для лекарственных средств.
 Каждый флакон или банку вместе с инструкцией по применению и мерным стаканчиком или мерной ложкой помещают в пачку из картона. Допускается нанесение полного текста инструкции по медицинскому применению на пачку.
 Каждый флакон, банку без пачки помещают в ящики или коробки с маркировкой «Для стационаров» с равным количеством инструкций по применению. Количество флаконов, банок в упаковке для стационаров - 12, 15, 18, 36, 40 штук.

Состав

 Активный компонент:
 Солодки корней экстракт (солодки экстракт густой) - 4,0 г.
 Вспомогательные вещества:
 Сахароза (сахар) - 55,0 г.
 Этанол 90% (этиловый спирт) - 10,0 г.
 Вода очищенная 31,0 г.

Фармакологическое действие

 Препарат оказывает отхаркивающее действие, обусловленное, в первую очередь, наличием глицирризина, усиливающего функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Показания к применению

 Применяют у взрослых и детей в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях верхних дыхательных путей. Сопровождающихся кашлем. Главным образом. При наличии плохо отделяемого. Густого и вязкого секрета (особенно у детей и лиц пожилого возраста).

Противопоказания

 Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Беременность. Период грудного вскармливания. Бронхиальная астма. Гастрит. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. Дефицит сахаразы/изомальтазы. Непереносимость фруктозы. Глюкозо-галактозная мальабсорбция.
 С осторожностью:
 Заболевания печени. Алкоголизм. Черепно-мозговая травма. Заболевания головного мозга. Сахарный диабет. Детский возраст.

Способ применения и дозы

 Внутрь взрослым и детям старше 12 лет по 5 мл (1 чайной ложке), предварительно разведенных в 1/2 стакана воды, 3 раза в день.
 Детям до 2 лет - по 1-2 капли (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день.
 Детям с 2 до 6 лет - по 2-10 капель (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день.
 Детям с 6 до 12 лет - по 2,5 мл (1/2 чайной ложке) предварительно разведенной в 1/2 стакана воды 3 раза в день.
 Курс лечения 7-10 дней. Целесообразность проведения повторного курса лечения определяется врачом.
 При наличии плохо отделяемой мокроты и для облегчения отхаркивания рекомендуется обильное теплое питье.
 При дозировании препарата для взрослых и детей от 6 лет рекомендуется использовать мерную ложку или мерный стаканчик, вложенные в упаковку.
 Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу введения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Передозировка

 При применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, возможно усиление дозозависимых побочных эффектов.
 Лечение:
 Симптоматическое.

Побочные эффекты

 Возможны аллергические реакции; в отдельных случаях могут наблюдаться диспепсические явления (диарея). При длительном применении возможны гипокалиемия, повышение артериального давления, появление периферических отеков вследствие нарушения вводно-электролитного обмена.

Особые указания

 Информация для больных сахарным диабетом: в одной чайной ложке препарата содержится 0,11 хлебных единиц (ХЕ), в 1 капле - 0,01 ХЕ.
 Максимальная разовая доза препарата для взрослых содержит 0,43 г абсолютного этилового спирта, максимальная суточная доза 1,3 г абсолютного этилового спирта, в 1 капле (для детей) - 0,0043 г абсолютного этилового спирта.
 Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами.
 В период лечения следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие

 Препарат можно назначать одновременно с другими препаратами, применяемыми при лечении бронхолегочных заболеваний. Не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Условия отпуска из аптек

 Отпускают без рецепта.

Срок годности

 4 года.
 Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения

 В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
 Хранить в недоступном для детей месте.

Противопоказания компонентов

Противопоказания Glycyrrhizae radicibus extract.

 Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Беременность. Период грудного вскармливания. Бронхиальная астма. Гастрит. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. Дефицит сахаразы/изомальтазы. Непереносимость фруктозы. Глюкозо-галактозная мальабсорбция.
 С осторожностью:
 Заболевания печени. Алкоголизм. Черепно-мозговая травма. Заболевания головного мозга. Сахарный диабет. Детский возраст.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Glycyrrhizae radicibus extract.

 Возможны аллергические реакции; в отдельных случаях могут наблюдаться диспепсические явления (диарея). При длительном применении возможны гипокалиемия, повышение артериального давления, появление периферических отеков вследствие нарушения вводно-электролитного обмена.

Год актуализации информации

 08.10.2018.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Алтайвитамины, Аптека Фармикон, БЭГРИФ, ВИФИТЕХ, Ивановская фармацевтическая фабрика, Кемеровская фармфабрика, Кировская фармацевтическая фабрика, Кировская фармацевтическая фабрика АО, Омская фармфабрика, Самарамедпром, Татхимфармпрепараты ОАО, Тульская фармацевтическая фабрика ООО, ЭКОлаб ЗАО, Ярославская фармфабрика
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Солодки сироп» доступен для заказа от 58 ₽. Выбрать форму для заказа.
1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.