.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Холестеринум / Холестеринум - Аллен

Холестеринум (Cholesterinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Гамильтон || Кларк || Крылов || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Полная энциклопедия чистой Материа медика - Аллен Т.Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Холестерин.

Общее

 Холестерин.
 Этот препарат первым запатентовал шван, усмотрев его идею при изучении работы бурнета. Он готовил его из камней, образующихся в желчном пузыре. Как и многие другие нозоды, введенные в лечебную практику шваном, первоначально этот препарат был вычислен эмпирически. И только после долгих опытов было подтверждено, что "он почти специфичен при желчно-кишечной колике, сразу же снимает ее". И действует он даже в том случае, когда правильно подобранные по симптомам nux, cinchona, carduus, podophyllum и другие препараты не помогают.
 Йинглин описывает несколько случаев излечения желчно-кишечной колики и других заболеваний печени этим препаратом в журнале "успехи медицины" ("medical advance" page 549, august, 1908 г. ).
 Кларк говорит, что холестерин обнаружен в крови, мозге, желтке яиц, семенах и почках растений, но больше всего он содержится в желчи и желчных камнях. Холестерин представляет собой кристаллы с перламутровым блеском, жирные на ощупь, растворенные в спирте или эфире.
 Амек заявил, что с большим успехом использовал cholesterinum при лечении рака печени или при таких упорных затяжных болезнях, что подозревали злокачественное развитие.
 Бурнет объявил о двух случаях излечения рака печени, а также об излечении других, считавшихся злокачественными, заболеваний. В тех случаях, когда диагноз сомнителен, особенно если отмечаются повторные приступы желчной колики, назначение cholesterinum дает очень хорошие результаты, а иногда его действие просто поразительно.
 Йинглин описал следующие случаи успешного применения этого нозода.
 Первый случай.
 Приступы начинаются и кончаются внезапно.
 Боль иррадиирует в область желчного протока.
 Заметная кислотность желудка при последнем приступе.
 Отсутствие аппетита; пищу выталкивает.
 Область печени болезненна, чувствительна к толчку или прикосновению. Ухудшение при лежании на боку.
 Второй случай.
 Рвота желчью, очень желтая.
 Печень чувствительна и болезненна: давление спереди и сзади очень болезненно, хуже в области желчного протока.
 Сгибание или любое внезапное движение усиливает боль.
 Назначение cholesterinum 2m не только облегчило сильные приступы, но и практически полностью излечило.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Холестеринум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.