.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Тиосинаминум / Тиосинаминум - Кларк

Тиосинаминум (Thiosinaminum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Тиозинамин.

Описание

 Allyl sulphocarbamide (производное из масла горчичных семян).
 Тритурация кристаллов. Раствор в спирте.

Увеличить Нозологии

 Спайки. Рубцы. Волчанка. Увеличение лимфатических узлов. Стриктуры прямой кишки. Стриктуры. Шум в ушах. Опухоли.

Характерные особенности

 Thiosinaminum принадлежит к той же группе химических веществ, что и мочевина. Это бесцветные, горькие кристаллы, растворимые в воде, алкоголе и эфире. Thios употребляется в качестве как наружного, так и внутреннего средства в случаях волчанки, при хроническом увеличении лимфатических узлов, для рассасывания рубцов. Принимается внутрь для разрешения опухолей придатков матки. При аллопатическом лечении обычная доза составляет от 260 до 520 мг один раз в день подкожно, в виде 15%-ного раствора. C h pennoyer (ссылаясь на «pac c j of h», viii 199) приводит следующий случай: миссис с. , 69 лет, в течение нескольких лет страдала от гастрита, ишиаса и боли, распространявшейся от крыльев подвздошной кости до коленей, которые усиливались при движении. Нарушение пищеварения, вздутие желудка и кишечника усиливалось после еды. Боль в спине. Пациентка не могла ходить, сильно потела, настроение подавленное, сниженная температура. Ее отец умер в возрасте 69 лет от заболевания желудка, мать в 58 лет из-за стриктуры кишечника. Обследование показало наличие стриктуры в прямой кишке: на 5 см выше ануса находилось узкое фиброзное кольцо, через которое не проходил указательный палец. Бужирование и другие механические методы не помогли. Слабость была настолько сильной, что пациентка теряла сознание во время дефекации. Под действием лечебного питания ее состояние несколько улучшилось, хотя стриктура по-прежнему оставалась. Годом позже просвет кольца слегка увеличился. Ей был назначен thios, по 2 г два раза в день. Еще через год здоровье ее значительно улучшилось. Исследование показало, что фиброзное кольцо разрешилось, появилась возможность ввести зеркало, слизистая приобрела нормальный вид, хотя стенка прямой кишки так и не приобрела прежнюю эластичность. W spencer («h m», xxxiv 55) использовал свойство препарата рассасывать рубцы в случае шума в ушах «вследствие нарушения подвижности ушных косточек и деформации барабанной полости фиброзными тяжами и спайками». В таких случаях он действует очень успешно. Кроме того, он обладает свойством уменьшать отек лимфатических узлов. В схему я включил также некоторые симптомы, которые появлялись у пациентов в ходе лечения, и некоторые вылеченные симптомы.

Диф. диагностика

 Следует сравнить с: ботан. , sinapis и cruciferae опухоли матки thlasp b p болезненные мочеиспускания (также вызванные химическими веществами) urea волчанка tub рубцы sil, fl ac заболевания прямой кишки nit ac, graph, scirrh.

Психика и сознание

 4. Уши шум в ушах, вызванный спайками.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок повышение аппетита.
 13. Прямая кишка рассасывание стриктур.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы увеличение количества мочи, без появления белка или форменных элементов.
 16. Женские половые органы опухоли придатков.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания учащенное дыхание.

Общие симптомы

 24. Общее ощущение жара и жжения в пораженных частях. Увеличение веса тела. Уменьшает отек лимфатических узлов.

Кожа

 25. Кожа отчетливое местное действие при волчанке через несколько часов. Крапивница. Волчанка. Рубцы.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Тиосинаминум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.