By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Reposition of the ankles and the posterior edge of the tibia

Average price: ≈60.9€
It is treated in 274 clinics
X
X

Medical Services tree

Reposition of the ankles and the posterior edge of the tibia

Description

 Закрытая репозиция голеностопных суставов и заднего края большеберцовой кости осуществляется с помощью супинации (стопа находится в медиальном положении подвывиха) и пронации (стопа находится в положении подвывиха наружу) переломов трилогиицефалы.
 Процедура проводится под местной анестезией. Пациент лежит на спине. Ноги прямые. При переломах с подвывихом стопы наружу травматолог тянет поврежденную конечность вдоль оси пятки и стопы, сдвигает внутренний фрагмент голеностопного сустава назад и ногу внутрь и подтягивает пятку к себе, чтобы устранить смещение заднего края голени. Нога находится в положении умеренного сгибания спины и в этом положении накладывается гипсовая повязка.
 При переломах с подвывихом стопы внутрь врач выполняет осевое вытяжение, подгоняет фрагмент внутренней лодыжки к большеберцовой кости, подтягивает пятку к себе, сгибает стопу назад и фиксирует конечность гипсовой повязкой.
 Контрольные рентгенограммы выполняются дважды: сразу после окончания репозиции и после уменьшения отека (обычно на 5-7 дней).
 При первой неудачной попытке уменьшить вероятность перепозиционирования. Современная травматология не рекомендует закрытую репозицию более двух раз. Поэтому, если фрагменты нельзя сравнивать, пациента отправляют на хирургическое лечение.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.