By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Elbow joint surgery

It is treated in 481 clinic
X
X

To specify the price and services, select the subsection at the beginning of the page.

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. After the procedure
Elbow joint surgery

Description

 Операции на локтевом суставе. Группа хирургических операций, выполняемых при поражениях, отдаленных последствиях травматических поражений и заболеваний суставов. Выполняется традиционным способом (с большим разрезом кожи и мягких тканей) или с использованием артроскопического оборудования. В зависимости от тестов и типа патологического процесса они могут проводиться как в экстренном, так и в плановом порядке. Обычно целью операций на локтевом суставе является восстановление функций этого анатомического образования. Исключением является артродез, который на данный момент встречается крайне редко.

Additional facts

 Показания к операциям на локтевом суставе связаны с его анатомо-функциональными особенностями. Локтевой сустав представляет собой сложный сустав. Он образован суставными поверхностями трех костей (плечевой, локтевой и лучевой) и фактически состоит из трех суставов: плечево-локтевого, плечевого и верхнего (проксимального) лучевой доли. Сустав участвует в тонких узкоспециализированных движениях верхней конечности. Уменьшение объема движений затрудняет самообслуживание и резко снижает работоспособность пациентов, что делает важным точное сопоставление фрагментов, восстановление конгруэнтности суставных поверхностей, удаление свободных внутрисуставных тел.
 Операции на локтевом суставе выполняются с искажениями, переломами, внутрисуставными переломами дистального отдела плечевой кости, проксимального отдела локтевой кости, головки и шейки пучка. Показаниями являются невозможность точно восстановить расположение суставных поверхностей консервативными методами, повреждение или риск повреждения кровеносных сосудов и нервных стволов. В случае заболеваний и последствий травм, вмешательства показаны в случае сильного болевого синдрома, ограничения функции конечностей, угрозы развития или обострения деформирующего остеоартрита, вызванного первичной патологией.

After the procedure

 Антибиотики назначают в первые несколько дней после операции. В послеоперационном периоде возможно обездвиживание гипсовой повязкой или повязкой на шарфе. Чтобы предотвратить развитие скованности, активные и пассивные движения начинаются рано (обычно через 14-15 дней после операции). Исключением является артродез локтевого сустава, в котором конечной целью операции является создание фиксированного слияния между костями плеча и предплечья. Срок иммобилизации после артродеза составляет около 3 месяцев.
 Особенностью, которая должна учитываться в реабилитационном периоде после операций на локтевом суставе, является возможный негативный эффект при стандартной реабилитационной терапии для других суставов. Локоть отрицательно реагирует на массаж и физиотерапию, поэтому эти методы должны быть исключены из перечня реабилитационных мероприятий. Физиотерапевтические тренировки проводятся максимально аккуратно. Упражнения должны быть безболезненными, короткими, но часто повторяться. Недопустимо согревать или массировать сустав, применять компрессы и использовать другие методы ремонта, не рекомендованные вашим врачом.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.