By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

CT in traumatology

It is treated in 1021 clinic
X
X

To specify the price and services, select the subsection at the beginning of the page.

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Indications for use
  4. Contraindications
  5. Item codes
CT in traumatology

Description

 Компьютерная томография (КТ) в травматологии. Одно из самых молодых и эффективных аппаратных исследований, используемых для выявления травматических повреждений и заболеваний различных органов и систем. Обычно используется с недостаточно информативной рентгенографией, проводится для оценки состояния твердых структур (костей, суставов). При введении контраста возможно исследование мягких тканей. Процедура не требует подготовки, она проводится при сложных переломах, повреждении хряща, реже - мышцах и связках. Назначается на этапе уточнения диагноза, при составлении плана лечения, для контроля эффективности терапии в ранние и поздние сроки.

Additional facts

 Компьютерная томография основана на рентгеновских свойствах, обнаруженных рентгеновскими лучами немецкого физика и используемых в течение более ста лет различными способами в тканях различной плотности. Основное отличие КТ от классической рентгенографии - это принципиально новый способ получения данных и обработки информации с использованием современных высокотехнологичных устройств. Во время обычной рентгенографии рентгеновские лучи проходят через часть человеческого тела и попадают на пленку. Изображения органов и тканей накладываются друг на друга. При компьютерной томографии рентгеновские лучи проходят через тестируемый орган из нескольких точек на одной плоскости. Уровень поглощения рентгеновского излучения в каждой точке фиксируется специальными детекторами, обрабатывается компьютером и отображается на экране в виде черно-белого изображения соответствующего уровня.

Преимущества КТ.

 С помощью сT вы можете исследовать каждую часть тела в слоях. Техника позволяет увидеть фрагмент человеческого тела. Минимальная толщина слоя составляет всего 1 На практике такая точность не всегда необходима, поэтому в КТ-сканере предоставляется выбор толщины слоя от 1 до 10 Оптимальный размер шага сканирования (расстояние между слоями) в каждом конкретном случае определяется специалистом. Преимущества этого метода:
 • Высокое качество изображения, возможность тестирования тканей любой плотности.
 • Низкое воздействие радиации. Несмотря на то, что во время операции многие рентгеновские лучи проходят через часть тела пациента в разных направлениях, общая радиационная нагрузка примерно такая же, как при стандартном рентгенологическом исследовании той же области тела.
 • Возможность видеть изображение любого тела в режиме реального времени.
 • Построение плоского и трехмерного (с использованием современного оборудования) изображения органа, кости или сустава.
 • Реконструкция полученного изображения в заданной плоскости.

Indications for use

 Компьютерная томография не так доступна, как обычная рентгенография, что связано с ее более высокой стоимостью, как и отсутствие необходимого оборудования в некоторых государственных учреждениях. Исследование назначает, при необходимости, уточнение размеров, характера и направления движения отломков. Ценность КТ увеличивается с переломами костей в «трудных» областях для обычной рентгенографии: некоторые части позвоночника, локтя, запястья и голеностопного сустава и голеностопного сустава, запястья и предплюсны. Травматология КТ выполняется с подозрением на повреждение хряща, мышц и связок, со всеми видами травм для определения тактики лечения, выявления показаний к операции и динамического мониторинга во время лечения.

Contraindications

 Абсолютного противопоказания для компьютерной томографии нет. Относительные противопоказания связаны с получением низкой дозы ионизирующего излучения или тяжелым общим состоянием пациента. Компьютерная томография не рекомендуется во время беременности (особенно в первом триместре). Исследование не проводится, если пациент находится в тяжелом состоянии и смещение может вызвать декомпенсацию жизненно важных функций.

Item codes

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.