From the composition recognized
- Colecalciferol (125 мкг)
Pharmacological Group
Used in the treatment of
Composition
Таблетки, покрытые оболочкой | 1 табл. |
активный компонент: | |
Витамин D3 (холекальциферол) | 125 мкг (5000 МЕ) |
вспомогательные вещества: МКЦ (наполнитель); ортофосфат кальция двузамещенный (антислеживающий агент); гидроксипропилметилцеллюлоза (стабилизатор); магниевые соли жирных кислот (антислеживающий агент); полидекстроза; цинка оксид (краситель); тальк (антислеживающий агент); среднецепочечные триглицериды |
Characteristics of the substance
БАД к пище.
ДЕТРИМАКС ФОРТЕ не содержит ГМО, лактозы, глютена, диоксида титана. Оболочка таблетки не содержит краситель (диоксид титана), в результате чего имеет естественный натуральный цвет.
ДЕТРИМАКС ФОРТЕ не содержит ГМО, лактозы, глютена, диоксида титана. Оболочка таблетки не содержит краситель (диоксид титана), в результате чего имеет естественный натуральный цвет.
Pharmacological action
Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витамина D3.
ДЕТРИМАКС ФОРТЕ содержит витамин D3 (холекальциферол) - жизненно важный жирорастворимый витамин, необходимый для обеспечения деятельности практически всех органов и систем человеческого организма.
Костно-мышечная система. Участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена: помогает всасываться кальцию в кишечнике, поддерживает необходимые уровни кальция и фосфора в крови, активизирует костный метаболизм. Способствует обеспечению прочности костей и снижению риска потери костной массы и минеральной плотности кости. Поддержание нормального уровня витамина D крайне необходимо в любом возрасте, но особенно в пожилом, когда повышается риск падений и переломов костей.
Витамин D укрепляет зубы, активируя продукцию дентина, основной составляющей твердой ткани зубов. Достаточный уровень витамина D в организме поддерживает здоровье зубов.
Способствует поддержанию силы мышц и нервно-мышечной проводимости. Недостаток витамина D ассоциирован с мышечной слабостью, вследствие чего, особенно пожилые, люди могут испытывать трудности при ходьбе.
Эндокринная система. Витамин D участвует в регуляции функции практически всех эндокринных желез. Он стимулирует синтез женских и мужских половых гормонов: эстрогенов, прогестерона, тестостерона. Способствует поддержанию нормальной функции щитовидной и паращитовидных желез, коры надпочечников, а также β-клеток поджелудочной железы, выделяющих инсулин.
Репродуктивная функция. Витамин D оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию как у женщин, так и у мужчин, в тч у пар, планирующих беременность или испытывающих трудности при зачатии ребенка. У женщин с достаточным уровнем витамина D оплодотворение яйцеклеток происходит чаще. Отсутствие недостатка витамина D позволяет улучшить результаты ЭКО. Витамин D способен оказывать позитивное влияние на эндометрий, препятствуя пролиферативным процессам, улучшает овариальный фолликулогенез и способствует созреванию яйцеклетки.
Углеводный и жировой обмен. Витамин D способствует улучшению углеводно-жирового обмена, позитивно влияет на метаболизм глюкозы и инсулина, а недостаток витамина D является фактором риска для развития инсулинорезистентности, нарушения толерантности к глюкозе. Витамин D может стимулировать секрецию инсулина β-клетками поджелудочной железы, а также опосредованно активирует кальций-зависимую эндопептидазу β-клеток, которая преобразует проинсулин в активный инсулин. Витамин D может влиять на чувствительность тканей к инсулину, стимулируя экспрессию рецепторов инсулина в клетках. Витамин D может способствовать снижению в крови уровня общего Хс, триглицеридов и ЛПНП. Благодаря этим свойствам витамин D играет существенную роль в коррекции метаболических нарушений и способствует уменьшению повышенной жировой массы тела.
ССС. Витамин D играет важную роль в поддержании функции ССС: позитивно влияет на внутренний слой и мышечную стенку сосудов, а также на процессы свертывания крови. Оказывает положительное действие на активность РААС, участвующей в регуляции АД, способствуя нормализации тонуса артериальных сосудов и препятствуя повышению АД.
Иммунная система. Способствует поддержанию здоровой иммунной функции, положительно влияя как на врожденный, так и на приобретенный иммунитет. Запускает в клетках кожи, эпителия респираторного и ЖКТ синтез собственных антимикробных веществ: белков кателицидина и дефензина, уничтожающих вирусы, бактерии и грибы, благодаря чему доказанно способствует снижению риска развития простудных заболеваний.
Витамин D регулирует синтез иммунными клетками веществ (противовоспалительные медиаторы), способствующих подавлению воспалительных реакций в организме, а также подавляет аутоиммунные реакции, препятствуя развитию иммуновоспалительных состояний.
Нервная система. Витамин D участвует в процессах регуляции деятельности нервной системы, положительно влияя на когнитивные функции: память, внимание, способность усваивать информацию, работоспособность. Витамин D играет важную роль в механизмах защиты мозга от повреждения - нейропротекции. Способствует улучшению настроения за счет участия в процессе превращения триптофана (аминокислота, поступающая в организм с пищей) в серотонин - нейромедиатор, имеющий огромное значение для психоэмоционального состояния человека.
Витамин D способен оказывать позитивное действие на болевую чувствительность за счет подавления синтеза иммунными клетками воспалительных медиаторов.
Бронхолегочная система. витамин D является необходимым фактором для поддержания нормальной функции легких. Он участвует в поддержании функции мышц дыхательных путей, регуляции деятельности иммунных клеток и здоровом воспалительном ответе. витамин D способствует улучшению дыхательной функции легких и повышению защиты организма от широкого спектра вирусных и бактериальных инфекций.
Кожа. Витамин D способствует улучшению обменных процессов в коже, повышению ее защитных свойств и запуску программ восстановления функции клеток кожи. Витамин D является фактором защиты кожи от фотостарения (при котором снижается барьерная функция кожи и продукция коллагена, кожа теряет упругость, становится сухой и дряблой, склонной к развитию воспалительных изменений).
Пищеварительная система. Витамин D влияет на гомеостаз слизистой оболочки ЖКТ, способствуя защите и сохранению целостности эпителиального барьера и его заживляющей способности. Благодаря влиянию на функцию иммунных клеток, витамин D способствует подавлению аутоиммунных воспалительных процессов в кишечнике. Витамин D положительно влияет на функцию ЖКТ.
Регуляция энергетического потенциала клеток. витамин D способствует снятию усталости и повышению тонуса организма, регулируя энергетический потенциал клеток - в результате влияния витамина D в митохондриях клеток повышается выработка АТФ, являющегося собственным универсальным источником энергии для всех биохимических процессов, протекающих в организме.
Регуляция клеточного роста. витамин D имеет регулирующее влияние на рост, развитие и обновление клеток.
Эпидемиологические исследования, проведенные в России, установили, что сниженная концентрация витамина D в крови наблюдается у 50-92% взрослого населения трудоспособного возраста вне зависимости от сезона года.
Причинами недостатка витамина D у большей части российского населения являются, как недостаточное его потребление с пищей, так и низкий уровень его синтеза в коже вследствие географического расположения территории РФ (низкая инсоляция).
Нарушения здоровья, ассоциированные с недостатком витамина D.
Основным проявлением выраженного недостатка витамина D у взрослых являются нарушения костеобразования и минерализации костей.
У пожилых людей недостаток витамина D в первую очередь ассоциирован с мышечной слабостью, плохой физической функцией и нарушением баланса, повышенной хрупкостью костей.
Комиссией по диетическим продуктам, питанию и аллергии Комитета по продовольствию Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов установлена связь между потреблением витамина D с пищей и его вкладом в нормальное функционирование иммунной системы.
Действие витамина D на организм.
Витамин D способствует: восполнению недостатка и поддержанию нормального уровня витамина D, в тч при повышенной жировой массе тела, укреплению костей и зубов, поддержанию силы мышц, поддержанию иммунитета, поддержанию репродуктивной функции, снятию усталости и повышению тонуса, усвоению информации, концентрации внимания и развитию памяти, нормализации углеводно-жирового обмена, улучшению обменных процессов в коже, регуляции энергетического потенциала организма.
Витамин D3 (холекальциферол) при пероральном приеме практически полностью всасывается (до 80%) в дистальном отделе тонкого кишечника за счет образования в среде тонкого кишечника мицеллярных соединений. maxCmax в тканях достигается через 4-5 после чего концентрация несколько снижается, сохраняясь длительное время на постоянном уровне.
ДЕТРИМАКС ФОРТЕ содержит витамин D3 (холекальциферол) - жизненно важный жирорастворимый витамин, необходимый для обеспечения деятельности практически всех органов и систем человеческого организма.
Костно-мышечная система. Участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена: помогает всасываться кальцию в кишечнике, поддерживает необходимые уровни кальция и фосфора в крови, активизирует костный метаболизм. Способствует обеспечению прочности костей и снижению риска потери костной массы и минеральной плотности кости. Поддержание нормального уровня витамина D крайне необходимо в любом возрасте, но особенно в пожилом, когда повышается риск падений и переломов костей.
Витамин D укрепляет зубы, активируя продукцию дентина, основной составляющей твердой ткани зубов. Достаточный уровень витамина D в организме поддерживает здоровье зубов.
Способствует поддержанию силы мышц и нервно-мышечной проводимости. Недостаток витамина D ассоциирован с мышечной слабостью, вследствие чего, особенно пожилые, люди могут испытывать трудности при ходьбе.
Эндокринная система. Витамин D участвует в регуляции функции практически всех эндокринных желез. Он стимулирует синтез женских и мужских половых гормонов: эстрогенов, прогестерона, тестостерона. Способствует поддержанию нормальной функции щитовидной и паращитовидных желез, коры надпочечников, а также β-клеток поджелудочной железы, выделяющих инсулин.
Репродуктивная функция. Витамин D оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию как у женщин, так и у мужчин, в тч у пар, планирующих беременность или испытывающих трудности при зачатии ребенка. У женщин с достаточным уровнем витамина D оплодотворение яйцеклеток происходит чаще. Отсутствие недостатка витамина D позволяет улучшить результаты ЭКО. Витамин D способен оказывать позитивное влияние на эндометрий, препятствуя пролиферативным процессам, улучшает овариальный фолликулогенез и способствует созреванию яйцеклетки.
Углеводный и жировой обмен. Витамин D способствует улучшению углеводно-жирового обмена, позитивно влияет на метаболизм глюкозы и инсулина, а недостаток витамина D является фактором риска для развития инсулинорезистентности, нарушения толерантности к глюкозе. Витамин D может стимулировать секрецию инсулина β-клетками поджелудочной железы, а также опосредованно активирует кальций-зависимую эндопептидазу β-клеток, которая преобразует проинсулин в активный инсулин. Витамин D может влиять на чувствительность тканей к инсулину, стимулируя экспрессию рецепторов инсулина в клетках. Витамин D может способствовать снижению в крови уровня общего Хс, триглицеридов и ЛПНП. Благодаря этим свойствам витамин D играет существенную роль в коррекции метаболических нарушений и способствует уменьшению повышенной жировой массы тела.
ССС. Витамин D играет важную роль в поддержании функции ССС: позитивно влияет на внутренний слой и мышечную стенку сосудов, а также на процессы свертывания крови. Оказывает положительное действие на активность РААС, участвующей в регуляции АД, способствуя нормализации тонуса артериальных сосудов и препятствуя повышению АД.
Иммунная система. Способствует поддержанию здоровой иммунной функции, положительно влияя как на врожденный, так и на приобретенный иммунитет. Запускает в клетках кожи, эпителия респираторного и ЖКТ синтез собственных антимикробных веществ: белков кателицидина и дефензина, уничтожающих вирусы, бактерии и грибы, благодаря чему доказанно способствует снижению риска развития простудных заболеваний.
Витамин D регулирует синтез иммунными клетками веществ (противовоспалительные медиаторы), способствующих подавлению воспалительных реакций в организме, а также подавляет аутоиммунные реакции, препятствуя развитию иммуновоспалительных состояний.
Нервная система. Витамин D участвует в процессах регуляции деятельности нервной системы, положительно влияя на когнитивные функции: память, внимание, способность усваивать информацию, работоспособность. Витамин D играет важную роль в механизмах защиты мозга от повреждения - нейропротекции. Способствует улучшению настроения за счет участия в процессе превращения триптофана (аминокислота, поступающая в организм с пищей) в серотонин - нейромедиатор, имеющий огромное значение для психоэмоционального состояния человека.
Витамин D способен оказывать позитивное действие на болевую чувствительность за счет подавления синтеза иммунными клетками воспалительных медиаторов.
Бронхолегочная система. витамин D является необходимым фактором для поддержания нормальной функции легких. Он участвует в поддержании функции мышц дыхательных путей, регуляции деятельности иммунных клеток и здоровом воспалительном ответе. витамин D способствует улучшению дыхательной функции легких и повышению защиты организма от широкого спектра вирусных и бактериальных инфекций.
Кожа. Витамин D способствует улучшению обменных процессов в коже, повышению ее защитных свойств и запуску программ восстановления функции клеток кожи. Витамин D является фактором защиты кожи от фотостарения (при котором снижается барьерная функция кожи и продукция коллагена, кожа теряет упругость, становится сухой и дряблой, склонной к развитию воспалительных изменений).
Пищеварительная система. Витамин D влияет на гомеостаз слизистой оболочки ЖКТ, способствуя защите и сохранению целостности эпителиального барьера и его заживляющей способности. Благодаря влиянию на функцию иммунных клеток, витамин D способствует подавлению аутоиммунных воспалительных процессов в кишечнике. Витамин D положительно влияет на функцию ЖКТ.
Регуляция энергетического потенциала клеток. витамин D способствует снятию усталости и повышению тонуса организма, регулируя энергетический потенциал клеток - в результате влияния витамина D в митохондриях клеток повышается выработка АТФ, являющегося собственным универсальным источником энергии для всех биохимических процессов, протекающих в организме.
Регуляция клеточного роста. витамин D имеет регулирующее влияние на рост, развитие и обновление клеток.
Эпидемиологические исследования, проведенные в России, установили, что сниженная концентрация витамина D в крови наблюдается у 50-92% взрослого населения трудоспособного возраста вне зависимости от сезона года.
Причинами недостатка витамина D у большей части российского населения являются, как недостаточное его потребление с пищей, так и низкий уровень его синтеза в коже вследствие географического расположения территории РФ (низкая инсоляция).
Нарушения здоровья, ассоциированные с недостатком витамина D.
Основным проявлением выраженного недостатка витамина D у взрослых являются нарушения костеобразования и минерализации костей.
У пожилых людей недостаток витамина D в первую очередь ассоциирован с мышечной слабостью, плохой физической функцией и нарушением баланса, повышенной хрупкостью костей.
Комиссией по диетическим продуктам, питанию и аллергии Комитета по продовольствию Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов установлена связь между потреблением витамина D с пищей и его вкладом в нормальное функционирование иммунной системы.
Действие витамина D на организм.
Витамин D способствует: восполнению недостатка и поддержанию нормального уровня витамина D, в тч при повышенной жировой массе тела, укреплению костей и зубов, поддержанию силы мышц, поддержанию иммунитета, поддержанию репродуктивной функции, снятию усталости и повышению тонуса, усвоению информации, концентрации внимания и развитию памяти, нормализации углеводно-жирового обмена, улучшению обменных процессов в коже, регуляции энергетического потенциала организма.
Витамин D3 (холекальциферол) при пероральном приеме практически полностью всасывается (до 80%) в дистальном отделе тонкого кишечника за счет образования в среде тонкого кишечника мицеллярных соединений. maxCmax в тканях достигается через 4-5 после чего концентрация несколько снижается, сохраняясь длительное время на постоянном уровне.
Is used
В качестве БАД к пище - дополнительного источника витамина D, для восполнения недостатка и поддержания нормального уровня витамина D.
Contraindications
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Use during pregnancy and lactation
Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации врача.
Method of drug use and dosage
Внутрь, во время приема пищи.
Взрослым - по 1/4 табл. в день.
Продолжительность приема - 6 мес. При необходимости прием можно повторить.
При состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витамине D, беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации врача.
Содержание биологически активных веществ (БАВ) в суточной дозе.
* ТР ТС 022/2011, «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Пищевая ценность 1 табл.: углеводы - 0,003 г.
Энергетическая ценность - 2,53 кДж/0,63 ккал.
Взрослым - по 1/4 табл. в день.
Продолжительность приема - 6 мес. При необходимости прием можно повторить.
При состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витамине D, беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации врача.
Содержание биологически активных веществ (БАВ) в суточной дозе.
БАВ | Суточный прием (1/4 табл.), мкг | % от рекомендуемого уровня потребления* |
Витамин D3 | 31,25 (1250 МЕ) | 625 |
* ТР ТС 022/2011, «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Пищевая ценность 1 табл.: углеводы - 0,003 г.
Энергетическая ценность - 2,53 кДж/0,63 ккал.
Description of the dosage form
Таблетки, покрытые оболочкой, 335 мг.
Storage conditions
При температуре 5-25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Expiration date
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.