From the composition recognized
- Colecalciferol (500 ме)
Pharmacological Group
Used in the treatment of
Composition
Масляный раствор | 1 капля |
активное вещество: | |
холекальциферол (витамин D3) | 500 МЕ |
что составляет 250% от норм физиологических потребностей* | |
вспомогательные вещества: среднецепочечные триглицериды | |
*Не превышает верхний допустимый уровень потребления (РСП), ТР ТС 022/2011, «Пищевая продукция в части ее маркировки» |
Пищевая и энергетическая ценность продукта.
Пищевые вещества | Пищевая ценность на 1 каплю (0,05 мл) | % от РСП на 1 каплю (0,05 мл) | Пищевая ценность на 100 мл |
Белки | 0 | 0% | 0 |
Углеводы | 0 | 0% | 0 |
Жиры | 0,05 г | 0,06% | 94,47 г |
Энергетическая ценность (кДж/ккал) | 1,75/0,43 | 3495,4/850,41 |
Characteristics of the substance
БАД к пище. Не содержит ГМО, лактозу и глютен.
Pharmacological action
Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витамина D3.
ДЕТРИМАКС АКТИВ содержит витамин D3 (холекальциферол) - жизненно важный жирорастворимый витамин, необходимый для обеспечения деятельности практически всех органов и систем организма.
Костно-мышечная система. Участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена, способствует всасыванию кальция в кишечнике, поддерживает необходимые уровни кальция и фосфора в крови, активизирует костный метаболизм. Способствует обеспечению прочности костей и снижению риска потери костной массы и минеральной плотности кости. Поддержание нормального уровня витамина D крайне необходимо в любом возрасте, но особенно в пожилом, когда повышается риск падений и переломов костей.
Витамин D укрепляет зубы, активируя продукцию дентина, основной составляющей твердой ткани зубов. Достаточный уровень витамина D в организме поддерживает здоровье зубов.
Способствует поддержанию силы мышц и нервно-мышечной проводимости. Недостаток витамина D ассоциирован с мышечной слабостью, вследствие чего особенно пожилые люди могут испытывать трудности при ходьбе.
Эндокринная система. Витамин D участвует в регуляции функций практически всех эндокринных желез. Он стимулирует синтез женских и мужских половых гормонов: эстрогенов, прогестерона, тестостерона. Способствует поддержанию нормальной функции щитовидной и паращитовидных желез, коры надпочечников, а также β-клеток поджелудочной железы, выделяющих инсулин.
Репродуктивная функция. Витамин D оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию как у женщин, так и у мужчин, в тч у пар, планирующих беременность или испытывающих трудности при зачатии ребенка. У женщин с достаточным уровнем витамина D оплодотворение яйцеклеток происходит чаще. Отсутствие недостатка витамина D позволяет улучшить результаты ЭКО. Витамин D способен оказывать позитивное влияние на эндометрий, препятствуя пролиферативным процессам, улучшает овариальный фолликулогенез и способствует созреванию яйцеклетки.
Углеводно-жировой обмен. Способствует улучшению углеводно-жирового обмена. Витамин D позитивно влияет на метаболизм глюкозы и инсулина, а недостаток витамина D является фактором риска для развития инсулинорезистентности, нарушения толерантности к глюкозе. Витамин D может стимулировать секрецию инсулина β-клетками поджелудочной железы, а также опосредованно активирует кальцийзависимую эндопептидазу β-клеток, которая преобразует проинсулин в активный инсулин. Витамин D может влиять на чувствительность тканей к инсулину, стимулируя экспрессию рецепторов инсулина в клетках. Витамин D может способствовать снижению в крови уровня общего Хс, триглицеридов и ЛПНП. Благодаря этим свойствам витамин D играет существенную роль в коррекции метаболических нарушений и способствует уменьшению повышенной жировой массы тела. Ингибирует процессы перекисного окисления липидов.
ССС. Витамин D играет важную роль в поддержании функции ССС, позитивно влияет на внутренний слой и мышечную стенку сосудов, а также на процессы свертывания крови. Оказывает положительное влияние на активность РААС, участвующей в регуляции АД, способствует нормализации тонуса артериальных сосудов и препятствует повышению АД.
Иммунная система. Способствует поддержанию здоровой иммунной функции, положительно влияя как на врожденный, так и на приобретенный иммунитет. Запускает в клетках кожи, эпителия респираторного тракта и ЖКТ синтез собственных антимикробных веществ: белков кателицидина и дефензина, уничтожающих вирусы, бактерии и грибы, благодаря чему доказанно способствует снижению риска развития простудных заболеваний.
Нервная система. Витамин D участвует в процессах регуляции деятельности нервной системы, положительно влияя на когнитивные функции: память, внимание, способность усваивать информацию, работоспособность. Витамин D играет важную роль в механизмах защиты мозга от повреждения (нейропротекция). Способствует улучшению настроения за счет участия в процессе превращения триптофана (аминокислоты, поступающей в организм с пищей) в серотонин - нейромедиатор, имеющий важное значение для психоэмоционального состояния человека. Витамин D способен оказывать позитивное действие на болевую чувствительность за счет подавления синтеза иммунными клетками воспалительных медиаторов.
Бронхолегочная система. Витамин D является необходимым фактором для поддержания нормальной функции легких. Он участвует в поддержании функции мышц дыхательных путей, регуляции деятельности иммунных клеток и здоровом воспалительном ответе. Витамин D способствует улучшению дыхательной функции легких и повышению защиты организма от широкого спектра вирусных и бактериальных инфекций.
Кожа. Витамин D способствует улучшению обменных процессов в коже, повышению ее защитных свойств и запуску программ восстановления функции клеток кожи. Витамин D является фактором защиты кожи от фотостарения, при котором снижается барьерная функция кожи и продукция коллагена, кожа теряет упругость, становится сухой и дряблой, склонной к развитию воспалительных изменений.
Пищеварительная система. Витамин D влияет на гомеостаз слизистой оболочки ЖКТ, способствуя защите и сохранению целостности эпителиального барьера и его способности к регенерации. Благодаря влиянию на функцию иммунных клеток, витамин D способствует подавлению аутоиммунных воспалительных процессов в кишечнике. Витамин D положительно влияет на функцию ЖКТ.
Регуляция энергетического потенциала клеток. Витамин D способствует снятию усталости и повышению тонуса организма, регулируя энергетический потенциал клеток: в результате влияния витамина D в митохондриях клеток повышается выработка АТФ, являющегося собственным универсальным источником энергии для всех биохимических процессов, протекающих в организме.
Регуляция клеточного роста. Витамин D имеет регулирующее влияние на рост, развитие и обновление клеток.
Таким образом, витамин D способствует укреплению костей и зубов, поддержанию силы мышц, поддержанию здоровой иммунной функции, формированию здорового противовоспалительного ответа иммунных клеток, снятию усталости и повышению тонуса, регуляции энергетического потенциала организма, поддержанию нормального жизненного цикла клетки, развитию мозга у детей и поддержанию когнитивных функций у детей и взрослых (усвоение информации, концентрация внимания, развитие и поддержание памяти), поддержанию репродуктивной функции, улучшению обменных процессов в коже, нормализации углеводно-жирового обмена.
Эпидемиологические исследования, проведенные в России, установили, что сниженная концентрация витамина D в крови наблюдается у 50-92% взрослого населения трудоспособного возраста и детей вне зависимости от сезона года.
Причинами недостатка витамина D у большей части российского населения являются как недостаточное потребление с пищей, так и низкий уровень его синтеза в коже вследствие географического расположения территории РФ (низкая инсоляция).
Нарушения здоровья, ассоциированные с недостатком витамина D. Основным проявлением недостатка витамина D у детей и взрослых являются нарушения костеобразования и минерализации костей; у пожилых людей недостаток витамина D в первую очередь ассоциирован с мышечной слабостью, плохой физической функцией и нарушением баланса, повышенной хрупкостью костей.
Комиссией по диетическим продуктам, питанию и аллергии Комитета по продовольствию Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов установлена связь между потреблением витамина D с пищей и его вкладом в нормальное функционирование иммунной системы.
Витамин D3 (холекальциферол) при пероральном приеме практически полностью всасывается (до 80%) в дистальном отделе тонкого кишечника за счет образования в тонком кишечнике мицеллярных соединений. maxCmax в тканях достигается через 4-5 после чего концентрация несколько снижается, сохраняясь длительное время на постоянном уровне.
ДЕТРИМАКС АКТИВ содержит витамин D3 (холекальциферол) - жизненно важный жирорастворимый витамин, необходимый для обеспечения деятельности практически всех органов и систем организма.
Костно-мышечная система. Участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена, способствует всасыванию кальция в кишечнике, поддерживает необходимые уровни кальция и фосфора в крови, активизирует костный метаболизм. Способствует обеспечению прочности костей и снижению риска потери костной массы и минеральной плотности кости. Поддержание нормального уровня витамина D крайне необходимо в любом возрасте, но особенно в пожилом, когда повышается риск падений и переломов костей.
Витамин D укрепляет зубы, активируя продукцию дентина, основной составляющей твердой ткани зубов. Достаточный уровень витамина D в организме поддерживает здоровье зубов.
Способствует поддержанию силы мышц и нервно-мышечной проводимости. Недостаток витамина D ассоциирован с мышечной слабостью, вследствие чего особенно пожилые люди могут испытывать трудности при ходьбе.
Эндокринная система. Витамин D участвует в регуляции функций практически всех эндокринных желез. Он стимулирует синтез женских и мужских половых гормонов: эстрогенов, прогестерона, тестостерона. Способствует поддержанию нормальной функции щитовидной и паращитовидных желез, коры надпочечников, а также β-клеток поджелудочной железы, выделяющих инсулин.
Репродуктивная функция. Витамин D оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию как у женщин, так и у мужчин, в тч у пар, планирующих беременность или испытывающих трудности при зачатии ребенка. У женщин с достаточным уровнем витамина D оплодотворение яйцеклеток происходит чаще. Отсутствие недостатка витамина D позволяет улучшить результаты ЭКО. Витамин D способен оказывать позитивное влияние на эндометрий, препятствуя пролиферативным процессам, улучшает овариальный фолликулогенез и способствует созреванию яйцеклетки.
Углеводно-жировой обмен. Способствует улучшению углеводно-жирового обмена. Витамин D позитивно влияет на метаболизм глюкозы и инсулина, а недостаток витамина D является фактором риска для развития инсулинорезистентности, нарушения толерантности к глюкозе. Витамин D может стимулировать секрецию инсулина β-клетками поджелудочной железы, а также опосредованно активирует кальцийзависимую эндопептидазу β-клеток, которая преобразует проинсулин в активный инсулин. Витамин D может влиять на чувствительность тканей к инсулину, стимулируя экспрессию рецепторов инсулина в клетках. Витамин D может способствовать снижению в крови уровня общего Хс, триглицеридов и ЛПНП. Благодаря этим свойствам витамин D играет существенную роль в коррекции метаболических нарушений и способствует уменьшению повышенной жировой массы тела. Ингибирует процессы перекисного окисления липидов.
ССС. Витамин D играет важную роль в поддержании функции ССС, позитивно влияет на внутренний слой и мышечную стенку сосудов, а также на процессы свертывания крови. Оказывает положительное влияние на активность РААС, участвующей в регуляции АД, способствует нормализации тонуса артериальных сосудов и препятствует повышению АД.
Иммунная система. Способствует поддержанию здоровой иммунной функции, положительно влияя как на врожденный, так и на приобретенный иммунитет. Запускает в клетках кожи, эпителия респираторного тракта и ЖКТ синтез собственных антимикробных веществ: белков кателицидина и дефензина, уничтожающих вирусы, бактерии и грибы, благодаря чему доказанно способствует снижению риска развития простудных заболеваний.
Нервная система. Витамин D участвует в процессах регуляции деятельности нервной системы, положительно влияя на когнитивные функции: память, внимание, способность усваивать информацию, работоспособность. Витамин D играет важную роль в механизмах защиты мозга от повреждения (нейропротекция). Способствует улучшению настроения за счет участия в процессе превращения триптофана (аминокислоты, поступающей в организм с пищей) в серотонин - нейромедиатор, имеющий важное значение для психоэмоционального состояния человека. Витамин D способен оказывать позитивное действие на болевую чувствительность за счет подавления синтеза иммунными клетками воспалительных медиаторов.
Бронхолегочная система. Витамин D является необходимым фактором для поддержания нормальной функции легких. Он участвует в поддержании функции мышц дыхательных путей, регуляции деятельности иммунных клеток и здоровом воспалительном ответе. Витамин D способствует улучшению дыхательной функции легких и повышению защиты организма от широкого спектра вирусных и бактериальных инфекций.
Кожа. Витамин D способствует улучшению обменных процессов в коже, повышению ее защитных свойств и запуску программ восстановления функции клеток кожи. Витамин D является фактором защиты кожи от фотостарения, при котором снижается барьерная функция кожи и продукция коллагена, кожа теряет упругость, становится сухой и дряблой, склонной к развитию воспалительных изменений.
Пищеварительная система. Витамин D влияет на гомеостаз слизистой оболочки ЖКТ, способствуя защите и сохранению целостности эпителиального барьера и его способности к регенерации. Благодаря влиянию на функцию иммунных клеток, витамин D способствует подавлению аутоиммунных воспалительных процессов в кишечнике. Витамин D положительно влияет на функцию ЖКТ.
Регуляция энергетического потенциала клеток. Витамин D способствует снятию усталости и повышению тонуса организма, регулируя энергетический потенциал клеток: в результате влияния витамина D в митохондриях клеток повышается выработка АТФ, являющегося собственным универсальным источником энергии для всех биохимических процессов, протекающих в организме.
Регуляция клеточного роста. Витамин D имеет регулирующее влияние на рост, развитие и обновление клеток.
Таким образом, витамин D способствует укреплению костей и зубов, поддержанию силы мышц, поддержанию здоровой иммунной функции, формированию здорового противовоспалительного ответа иммунных клеток, снятию усталости и повышению тонуса, регуляции энергетического потенциала организма, поддержанию нормального жизненного цикла клетки, развитию мозга у детей и поддержанию когнитивных функций у детей и взрослых (усвоение информации, концентрация внимания, развитие и поддержание памяти), поддержанию репродуктивной функции, улучшению обменных процессов в коже, нормализации углеводно-жирового обмена.
Эпидемиологические исследования, проведенные в России, установили, что сниженная концентрация витамина D в крови наблюдается у 50-92% взрослого населения трудоспособного возраста и детей вне зависимости от сезона года.
Причинами недостатка витамина D у большей части российского населения являются как недостаточное потребление с пищей, так и низкий уровень его синтеза в коже вследствие географического расположения территории РФ (низкая инсоляция).
Нарушения здоровья, ассоциированные с недостатком витамина D. Основным проявлением недостатка витамина D у детей и взрослых являются нарушения костеобразования и минерализации костей; у пожилых людей недостаток витамина D в первую очередь ассоциирован с мышечной слабостью, плохой физической функцией и нарушением баланса, повышенной хрупкостью костей.
Комиссией по диетическим продуктам, питанию и аллергии Комитета по продовольствию Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов установлена связь между потреблением витамина D с пищей и его вкладом в нормальное функционирование иммунной системы.
Витамин D3 (холекальциферол) при пероральном приеме практически полностью всасывается (до 80%) в дистальном отделе тонкого кишечника за счет образования в тонком кишечнике мицеллярных соединений. maxCmax в тканях достигается через 4-5 после чего концентрация несколько снижается, сохраняясь длительное время на постоянном уровне.
Is used
В качестве БАД к пище - дополнительного источника витамина D для укрепления костей и зубов, укрепления иммунитета и снижения риска развития простудных заболеваний, снятия усталости и повышения тонуса, поддержания силы мышц, лучшего усвоения информации, улучшения внимания и развития памяти, что способствует повышению работоспособности, поддержания репродуктивной функции, восполнения недостатка и поддержания нормального уровня витамина D.
Contraindications
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Use during pregnancy and lactation
Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации врача.
Method of drug use and dosage
Внутрь, во время еды.
Взрослым и детям старше 3 лет - по 1 капле (500 ME) в день, добавив в еду, молоко или другую жидкость либо непосредственно в рот или согласно рекомендациям врача.
Продолжительность приема - 6 мес. При необходимости прием можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Взрослым и детям старше 3 лет - по 1 капле (500 ME) в день, добавив в еду, молоко или другую жидкость либо непосредственно в рот или согласно рекомендациям врача.
Продолжительность приема - 6 мес. При необходимости прием можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Description of the dosage form
Масляный раствор, 30 мл. Во флаконах с дозатором-помпой.
Storage conditions
При температуре от 15 до 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Expiration date
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.