From the composition recognized
Pharmacological Group
References
•.
Заказ в аптеках Москвы.
•.
Отзывы.
1. Дроздов В.Н., Астаповский А.А., Аникин Г.С., Сереброва С.Ю., Лазарева Н.Б., Ших Е.В. Клиническая эффективность пробиотических штаммов семейства Lactobacillaceae. ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет), кафедра клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней лечебного факультета. Москва, Россия. 2019.
2. Патент на технологию двойного покрытия бактерий. EUROPEAN PATENT APPLICATION. Lactic acid bacteria powder double-coated using protein, polysaccharide, and method preparing the same and a dosage form thereof/ Application number: 03255553.4. 2005.
3. Frost & Sullivan South Korea Functional Food сompany of the Year Award for innovation. 2015.
4. Пробиотики и пребиотики/Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO). Практические рекомендации. 2008.
5. Стандарты диагностики и лечения кислотозависимых и ассоциированных с Helicobacter pylori заболеваний (пятое Московское соглашение)//XIII съезд НОГР. 12 марта 2013 г.
6. Лазебник Л.Б., Рустамов М.Н. Использование пробиотиков при эрадикации HELICOBACTER PYLORI//XII съезд Науч. общества гастроэнтерологов России «Классическая и прикладная гастроэнтерология»// Тезисы докладов. 1-2 марта 2012 г. М. С. 18-19.
7. Листок-вкладыш к диетической добавке Лактиале.
8. Gilliland S. E., Nelson с. R., and Maxwell с. Assimilation of cholesterol by Lactobacillus acidophilus// Applied and environmental microbiology. 2 (1985). P. 377-381.
9. The domestication of the probiotic bacterium Lactobacillus acidophilus, Matthew J. вull, Nature, Scientific Reports. 2014.
10. The life history of Lactobacillus acidophilus as a probiotic: a tale of revisionary taxonomy, misidentification and commercial success, Matthew вull, Federation of European Microbiological Societies. 2013.
11. Пробиотики и пребиотики, Общие практические рекомендации Всемирной гастроэнтерологической организации (2011). Ліки України. 2012.
12. Nutraceutical & Functional Foods Newsletter: October 28. 2010.
13. Татьяна Кривомаз, канд. биол. наук. Страсти по Lactobacillus acidophilus/Фармацевт- Практик. №10. 2014.
14. Effect of Probiotics on вlood Lipid сoncentrations, A Meta-Analysis of Randomized сontrolled Trials, Young Ae сho, Medicine, October, 2015.
15. Ringel-Kulka T.I., Palsson O.S., Maier D., сarroll I., Galanko J.A., Leyer G., Ringel Y. Probiotic bacteria Lactobacillus acidophilus NCFM and вifidobacterium lactis вi-07 versus placebo for the symptoms of bloating in patients with functional bowel disorders: a double-blinds. 2011.
16. Sinn D.H.I., Song J.H., Kim H.J., Lee J.H., Son H.J., сhang D.K., Kim Y.H., Kim J.J., Rhee J.C., Rhee P.L. Therapeutic effect of Lactobacillus acidophilus-SDC 2012, 2013 in patients with irritable bowel syndrome. 2008.
17. Mezzasalma V, Manfrini E, Ferri E, вoccarusso M, Di Gennaro P, Schiano I, Michelotti A., Labra M. Orally administered multispecies probiotic formulations to prevent uro-genital infections: a randomized placebo-controlled pilot study. 2017.
18.Ya W., Reifer с., Miller L.E. Efficacy of vaginal probiotic capsules for recurrent bacterial vaginosis: a double blind, randomized, placebo-controlled study. 2010.
19. Probiotic effects on cold and influenza-like symptom incidence and duration in children, Leyer G.J., Pediatrics. 2009.
20. Probiotics for the control of obesity - Its effect on weight change, Ana Lidia Rouxinol-Dias, Porto вiomedical Journal. 2015.
21. The Impact of Lactobacillus acidophilus Strain L-92 on Allergic Disease, A review of the literature вy Ginny вank, MS.
22. сorina сeapa, Mark Davids, Jarmo Ritari The Variable Regions of Lactobacillus rhamnosus Genomes Reveal the Dynamic Evolution of Metabolic and Host-Adaptation Repertoires. Genome вiology and Evolution. 2016.
23. Marijke E., Segersand Sarah Lebeer Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus GG - host interactions/Microbial сell Factories. 2014.
24. A. Zocco, L. Zileri Dal Verme, F. сremonin Efficacy of Lactobacillus GG in maintaining remission of ulcerative colitis. Alimentary Pharmacology and Therapeutics. 2006.
25. Hanna Szajewska, Maria Kotowska, Jacek Z. Mrukowicz Efficacy of Lactobacillus GG in prevention of nosocomial diarrhea in infants. The Journal of Pediatrics. 2001.
26. Probiotics in human disease, Erika Isolauri, The American Journal of сlinical Nutrition. 2001.
27. Мин Кён Ча, Мён Джун Чунг, Джин Юнг Ким, Кан О Ли и Нам Джу Ха. сравнение покрытых двухслойной оболочкой (штаммов бифидобактерий) и не покрытых оболочкой молочнокислых бактерий из потенциальных пробиотиков. Биотехнология и биотехнологическое оборудование. 2011. 25 (3). С. 2489-2493.
28. Джу Ен Канг, До Кьюнг Ли, Чжэ Юн Парк, Мин Чжи Ким, Джунг-Су Ли, Чже-Гу Сео, Мен Джун Чунг, Хи Сун Шин и Нам Джу Ха. Двойное покрытие улучшает выживаемость пробиотических штаммов при воздействии на них смоделированных условий желудочно-кишечного тракта. Журнал микробиологии Кореи.- т. 49. N3., 2013- С. 275-281.
Заказ в аптеках Москвы.
•.
Отзывы.
1. Дроздов В.Н., Астаповский А.А., Аникин Г.С., Сереброва С.Ю., Лазарева Н.Б., Ших Е.В. Клиническая эффективность пробиотических штаммов семейства Lactobacillaceae. ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет), кафедра клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней лечебного факультета. Москва, Россия. 2019.
2. Патент на технологию двойного покрытия бактерий. EUROPEAN PATENT APPLICATION. Lactic acid bacteria powder double-coated using protein, polysaccharide, and method preparing the same and a dosage form thereof/ Application number: 03255553.4. 2005.
3. Frost & Sullivan South Korea Functional Food сompany of the Year Award for innovation. 2015.
4. Пробиотики и пребиотики/Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO). Практические рекомендации. 2008.
5. Стандарты диагностики и лечения кислотозависимых и ассоциированных с Helicobacter pylori заболеваний (пятое Московское соглашение)//XIII съезд НОГР. 12 марта 2013 г.
6. Лазебник Л.Б., Рустамов М.Н. Использование пробиотиков при эрадикации HELICOBACTER PYLORI//XII съезд Науч. общества гастроэнтерологов России «Классическая и прикладная гастроэнтерология»// Тезисы докладов. 1-2 марта 2012 г. М. С. 18-19.
7. Листок-вкладыш к диетической добавке Лактиале.
8. Gilliland S. E., Nelson с. R., and Maxwell с. Assimilation of cholesterol by Lactobacillus acidophilus// Applied and environmental microbiology. 2 (1985). P. 377-381.
9. The domestication of the probiotic bacterium Lactobacillus acidophilus, Matthew J. вull, Nature, Scientific Reports. 2014.
10. The life history of Lactobacillus acidophilus as a probiotic: a tale of revisionary taxonomy, misidentification and commercial success, Matthew вull, Federation of European Microbiological Societies. 2013.
11. Пробиотики и пребиотики, Общие практические рекомендации Всемирной гастроэнтерологической организации (2011). Ліки України. 2012.
12. Nutraceutical & Functional Foods Newsletter: October 28. 2010.
13. Татьяна Кривомаз, канд. биол. наук. Страсти по Lactobacillus acidophilus/Фармацевт- Практик. №10. 2014.
14. Effect of Probiotics on вlood Lipid сoncentrations, A Meta-Analysis of Randomized сontrolled Trials, Young Ae сho, Medicine, October, 2015.
15. Ringel-Kulka T.I., Palsson O.S., Maier D., сarroll I., Galanko J.A., Leyer G., Ringel Y. Probiotic bacteria Lactobacillus acidophilus NCFM and вifidobacterium lactis вi-07 versus placebo for the symptoms of bloating in patients with functional bowel disorders: a double-blinds. 2011.
16. Sinn D.H.I., Song J.H., Kim H.J., Lee J.H., Son H.J., сhang D.K., Kim Y.H., Kim J.J., Rhee J.C., Rhee P.L. Therapeutic effect of Lactobacillus acidophilus-SDC 2012, 2013 in patients with irritable bowel syndrome. 2008.
17. Mezzasalma V, Manfrini E, Ferri E, вoccarusso M, Di Gennaro P, Schiano I, Michelotti A., Labra M. Orally administered multispecies probiotic formulations to prevent uro-genital infections: a randomized placebo-controlled pilot study. 2017.
18.Ya W., Reifer с., Miller L.E. Efficacy of vaginal probiotic capsules for recurrent bacterial vaginosis: a double blind, randomized, placebo-controlled study. 2010.
19. Probiotic effects on cold and influenza-like symptom incidence and duration in children, Leyer G.J., Pediatrics. 2009.
20. Probiotics for the control of obesity - Its effect on weight change, Ana Lidia Rouxinol-Dias, Porto вiomedical Journal. 2015.
21. The Impact of Lactobacillus acidophilus Strain L-92 on Allergic Disease, A review of the literature вy Ginny вank, MS.
22. сorina сeapa, Mark Davids, Jarmo Ritari The Variable Regions of Lactobacillus rhamnosus Genomes Reveal the Dynamic Evolution of Metabolic and Host-Adaptation Repertoires. Genome вiology and Evolution. 2016.
23. Marijke E., Segersand Sarah Lebeer Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus GG - host interactions/Microbial сell Factories. 2014.
24. A. Zocco, L. Zileri Dal Verme, F. сremonin Efficacy of Lactobacillus GG in maintaining remission of ulcerative colitis. Alimentary Pharmacology and Therapeutics. 2006.
25. Hanna Szajewska, Maria Kotowska, Jacek Z. Mrukowicz Efficacy of Lactobacillus GG in prevention of nosocomial diarrhea in infants. The Journal of Pediatrics. 2001.
26. Probiotics in human disease, Erika Isolauri, The American Journal of сlinical Nutrition. 2001.
27. Мин Кён Ча, Мён Джун Чунг, Джин Юнг Ким, Кан О Ли и Нам Джу Ха. сравнение покрытых двухслойной оболочкой (штаммов бифидобактерий) и не покрытых оболочкой молочнокислых бактерий из потенциальных пробиотиков. Биотехнология и биотехнологическое оборудование. 2011. 25 (3). С. 2489-2493.
28. Джу Ен Канг, До Кьюнг Ли, Чжэ Юн Парк, Мин Чжи Ким, Джунг-Су Ли, Чже-Гу Сео, Мен Джун Чунг, Хи Сун Шин и Нам Джу Ха. Двойное покрытие улучшает выживаемость пробиотических штаммов при воздействии на них смоделированных условий желудочно-кишечного тракта. Журнал микробиологии Кореи.- т. 49. N3., 2013- С. 275-281.
Used in the treatment of
Composition
Порошок | 1 саше (масса 1 г) |
активные вещества: | |
пробиотический комплекс | 1·109 КОЕ |
Общее количество живых лактобактерий, в тч : | не менее 4·108 КОЕ |
Lactobacillus rhamnosus сBT LR5 | 2·108 КОЕ |
Lactobacillus plantarum сBT LP3 | |
Общее количество живых бифидобактерий, в тч : | не менее 6·108 КОЕ |
вifidobacterium infantis сBT вT1 | 1,5·108 КОЕ |
вifidobacterium longum сBT вG7 | |
вifidobacterium bifidum сBT вF3 | |
вifidobacterium breve сBT вR3 | |
пребиотические вещества. Фруктоолигосахариды | 265,28 мг |
вспомогательные вещества: мальтоза; глюкоза; мальтодекстрин | |
пищевая ценность 1 г: углеводы - 1 г; энергетическая ценность - 4 ккал (17 кДж) |
Characteristics of the substance
БАД к пище.
Pharmacological action
НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС БЭБИ - обалансированная комбинация пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) для детей с 6 мес для восстановления нормальной микробиоты кишечника, повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности детского организма, усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот.
Инновационная запатентованная технология двойной оболочки2,3 повышает выживаемость бактерий в 100 раз27,28, позволяет длительное время сохранять бифидо- и лактобактерии, которые чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут легко подвергаться воздействию при производстве, хранении и приеме продукта.
Внутренний (1-й) слой оболочки, состоящий из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их гарантированную доставку в тонкую кишку.
Внешний (2-й) слой оболочки - гидроколлоидная полисахаридная матрица - защищает молочнокислые бактерии от влаги, тепла и механического давления в процессе производства, хранения и перемещения.
При попадании в кишку с нейтральной средой активизируется pH-зависимый механизм освобождения, и бактерии высвобождаются, размножаются, прикрепляются к стенкам кишечника и создают колонии в кишечнике. Благодаря технологии двойной оболочки происходит защита полезных бактерий, входящих в состав пробиотика НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС БЭБИ; их гарантированная доставка в нужный отдел кишечника2,3.
Лакто- и бифидобактерии, входящие в состав пробиотика НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС БЭБИ, способствуют:
- восстановлению и нормализации кишечной микробиоты, а также нормализации работы кишечника14;
- нормализации микробиоты кишечника после приема антибактериальных препаратов;
- снижению риска возникновения функциональных нарушений работы кишечника, вызванных нарушением микробиоты;
- снижению риска кишечных расстройств25;
- поддержанию и укреплению иммунитета1;
- снижению риска возникновения аллергических состояний21;
- уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород1, 4;
- обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот1.
Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС БЭБИ, характеризуются устойчивостью при комнатной температуре, не требуют хранения в холодильнике, сохраняют стабильность в течение всего срока годности, безопасны при использовании в соответствии с рекомендациями производителя.
Необиотик ЛактоБаланс Бэби не содержитискусственных консервантов и красителей; лактозы; глютена и желатина животного происхождения; производных молока и казеина, поэтому может применяться детям с непереносимостью лактозы и с аллергией на молочные продукты.
Инновационная запатентованная технология двойной оболочки2,3 повышает выживаемость бактерий в 100 раз27,28, позволяет длительное время сохранять бифидо- и лактобактерии, которые чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут легко подвергаться воздействию при производстве, хранении и приеме продукта.
Внутренний (1-й) слой оболочки, состоящий из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их гарантированную доставку в тонкую кишку.
Внешний (2-й) слой оболочки - гидроколлоидная полисахаридная матрица - защищает молочнокислые бактерии от влаги, тепла и механического давления в процессе производства, хранения и перемещения.
При попадании в кишку с нейтральной средой активизируется pH-зависимый механизм освобождения, и бактерии высвобождаются, размножаются, прикрепляются к стенкам кишечника и создают колонии в кишечнике. Благодаря технологии двойной оболочки происходит защита полезных бактерий, входящих в состав пробиотика НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС БЭБИ; их гарантированная доставка в нужный отдел кишечника2,3.
Лакто- и бифидобактерии, входящие в состав пробиотика НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС БЭБИ, способствуют:
- восстановлению и нормализации кишечной микробиоты, а также нормализации работы кишечника14;
- нормализации микробиоты кишечника после приема антибактериальных препаратов;
- снижению риска возникновения функциональных нарушений работы кишечника, вызванных нарушением микробиоты;
- снижению риска кишечных расстройств25;
- поддержанию и укреплению иммунитета1;
- снижению риска возникновения аллергических состояний21;
- уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород1, 4;
- обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот1.
Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС БЭБИ, характеризуются устойчивостью при комнатной температуре, не требуют хранения в холодильнике, сохраняют стабильность в течение всего срока годности, безопасны при использовании в соответствии с рекомендациями производителя.
Необиотик ЛактоБаланс Бэби не содержитискусственных консервантов и красителей; лактозы; глютена и желатина животного происхождения; производных молока и казеина, поэтому может применяться детям с непереносимостью лактозы и с аллергией на молочные продукты.
Is used
В качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и фруктоолигосахаридов.
Contraindications
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Method of drug use and dosage
Внутрь, во время приема пищи. Содержимое саше развести в воде, молоке, соке или добавить в детское питание. Не смешивать содержимое саше с горячими напитками - температура продукта должна быть не выше 35 °С.
Детям с 6 мес и до 12 лет - по 1 саше в день, старше 12 лет - по 2 саше в день. Продолжительность приема - 30 дней. При необходимости прием можно повторить. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром; детям до 5 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.
Детям с 6 мес и до 12 лет - по 1 саше в день, старше 12 лет - по 2 саше в день. Продолжительность приема - 30 дней. При необходимости прием можно повторить. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром; детям до 5 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.
Description of the dosage form
Порошок. В саше массой 1 г. По 10 саше в пачке картонной. Масса нетто - 10 г.
Storage conditions
При температуре от 15 до 25 °C и относительной влажности не более 60%.
После вскрытия содержимое саше хранению не подлежит.
Хранить в недоступном для детей месте.
После вскрытия содержимое саше хранению не подлежит.
Хранить в недоступном для детей месте.
Expiration date
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Contraindications of the components
Противопоказания Lactobacteries.
Гиперчувствительность.Режим дозирования. Внутрь, за 30 мин до еды, по 1-2 табл. 3 раза в сутки. При необходимости дозу увеличивают до 8-12 табл. в сутки. Курс лечения - 30 дней.
Побочные эффекты. Аллергические реакции.